Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 23:44
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До встречи на следующей неделе.
Старый 20.12.2011, 19:38
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это итоги прошедшей сессии. Ответили не все. Кто не ответил, тот встает в угол на горох на полчаса.
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Девушки, ответьте на постоянный вопрос:

Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?

Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Собственно сама сессия и мое в ней участие. Жизнь как она есть.

Понимание, что для того, чтобы увидеть отражение - надо подойти к зеркалу, чтобы увидеть круги на воде - надо бросить камушек, чтобы получить что-то от группы - надо в нее прийти.

Опыт поймать себя за язык, не отреагировать привычной реакцией, а попробовать по-новому (диалог с Таней, и затем -огромное усилие, чтобы промолчать после ее просьбы не давать отклика)

И еще один момент опишу. Про дейтвие группового поля. Сегодня чуть ссорились с мужем. И я тут ему почти сказала - и вообще, еще неизвестно, как ты про меня своим друзьям говоришь! Хорошо, что не успела сказать - поняла, что это не про меня, и не про моего мужа. Это вообще история Ланы! А я хотела выразить свое недовольство этим собственному мужу. Вот над этим хочу поразмышлять.

Наталья
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Пост Виктории об отмене развода такая гамма эмоций, ох

Я получаю благодарность за участие в проблемах девушек. И принятие и поддержку (пусть и во флудилке, но это важно для меня) в моих творческих занятиях.

Елена.
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, я не могу ответить на вопрос о том, что дала мне группа, а я ей, соответственно. У меня не работают мозги, а чувства захлестнули.

Таня.
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Известие от Виктории о примирении с мужем, испытала облегчение от этого.
Само пребывание в групповом процессе, хотя в эту сессию я чувствую себя очень плохо из-за болезни

Я получила очень своевременные советы от девочек по поводу школьных оценок, поддержку и участие. Мария поделилась своим опытом, поддержала. Все это вместе взятое было ценным и важным для меня.
Ирина
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Что-то я с трудом вспоминаю, что я делала в эту сессию - пришлось пробежаться по страничкам и глянуть, с какого же момента она началась.
Танина ссылка на пост о границах... помню что очень понравилось.
Было много моих размышлений о себе. Не только тут, в группе, я не все принесла сюда. Но процессы связаны. Продолжается перераспределение активности.
Что получила. Пожалуй, в эту сессию я получила много информации о себе и для себя.
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Наверное, самым важным было известие о том, что Виктория помирилась с мужем и забрала заявление о разводе. Это меня обрадовало. Вообще, в от предыдущих сессий очень тяжелое впечатление осталось именно из-за этой "эпидемии" разводов.

Мне было очень интересно читать, много полезного почерпнула. Но как "вклиниться" в эти обсуждения, я, если честно, просто не знала. Не могу сказать почему.. Не получалось. Поэтому наблюдала процесс.

Ирина
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Уважаемые ведущие, я полно не смогу ответить, что было про итоги этой сессии, но самым важным, безусловно, было известие о том, что Виктория забрала заявление. Я очень за нее переживала.
И еще очень порадовало, что Ирина показала сыну критерии оценивания
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, очень устала.. Слишком много переживаний в последнее время, последние сессии..
Я Очень близко приняла семейные трудности девушек, переживала за них и между сессиями. .. Танины посты и сегодня со слезами читала..
В эту сессию еще в начале приняла участие со своими проблемами, а потом уже не могла включится вообще..
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Из этой сессии, самое яркое это пост Тани, где она обнаженная, и мне, не учавствовавшей в процессе про границы, откуда все пошло, как снег на голову вывалилось это все, и я мне кажется выглядела глупо, так как сразу не поняла в чем дело. но мне действительно было неприятно и я не могла промолчать, так как если промолчала бы, то еще дальше и дальше ушла бы от вас. и все сообщения "а что такого было в посте-там все как надо" для меня были обесцениванием моих чувств и я плакала. ну вот примерно такое резюме.
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Для меня сессия показалось очень долгой по времени, как будто прошел год или два.
Я взяла опять от группы много поддержки. Очень много.
И полное принятие меня и моих чувств
А еще лицом к лицу оказалась к реальности своего развода, и мне кажется, за вчера и сегодня получилось осознать,что это действительно происходит,это действительно так и есть. Может не до конца, но я себя чувствую увереннее.
Мне пока трудно вчитываться в посты девушек, к сожалению. Все как-то расплывается в голове.
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Внимание и отклик группы. Обратная связь.

Поддержку. Внимание. Отклик. Обратную связь. Мнение.

Полина
Старый 20.12.2011, 19:43
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Людмила Николаевна, здравствуйте.
Мой ответ не заметили. Этот

Полина
Старый 20.12.2011, 19:48
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна, здравствуйте.
Мой ответ не заметили. Этот
Полина, добрый вечер! Да , пропустила, не специально.
Из угла можно выходить.
Старый 20.12.2011, 19:50

extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, добрый вечер! Да , пропустила, не специально.
Из угла можно выходить.
Хорошо, что не специально.

Спасибо за разрешение!

Полина
Старый 20.12.2011, 20:00

extreme *
Радмила Руслановна, хотелось бы продолжить разговор.

Полина
Старый 20.12.2011, 20:08
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, здравствуйте!

Прочитала все наши отклики, и ... возникло ощущение, что мы должны как-то отреагировать? Зачем-то ведь Вы собираете их все вместе воедино...

А еще отловила в себе еле заметное сопротивление писать ответы на эти 2 вопроса после каждой сессии. Как я поняла себя, мне легко писать отклик, когда у меня много благодарности, тогда действительно несложно написать,что было важное, что взяла. Но мне страшно представить, если я пишу, что ничего для меня не было важным в эту сессию, ничего я не взяла от группы...Но ведь такое вполне может быть, и тогда тут для меня выбор либо соврать и найти хоть что-то,что взяла, либо улизнуть из этой ситуации, либо мужественно признаться как есть...

Ой, много мыслей И стоило только лишь собрать наши посты вместе.

Таня
Старый 20.12.2011, 20:13
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Я вот тоже смотрю на уже вторые итоги - и не пойму... ни своего отклика на них, ни того, а он вообще-то должен ли быть.
Вот сейчас только мысль появилась - может быть, по ним становится видно, кто что замечает в нашей совместной работе, кто на что обращает внимание...
Старый 20.12.2011, 20:17
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, а что такого плохо в том, что для кого-то из членов группы сессия оказалась незначимой? Почему признаться в этом - мужество?(тут вроде палками еще никого не били. На горох ставили, да, но не больше...) По-моему, это обычная ситуация: далеко не все можно оценить и понять сразу... И наоборот...
Старый 20.12.2011, 20:25

Bagira_ *
Полина, у меня с прошлой встречи еще вопросы появились по твоей теме. Что-то не могу сообразить, еще актуально или ты уже тот разговор закончила.
Я задам, ладно? А ты ответишь, если будет желание.

Почему (или зачем) тебе хочется быть самой лучшей? Что для тебя дает это ощущение "я - самая лучшая"?
(Мне что-то самой стало интересно - почему этого можно хотеть.)

Если удастся отделить от внимания то, что у тебя с ним связано желание быть самой лучшей, тебе так же стыдно будет хотеть внимания или что-то изменится?

Багира
Старый 20.12.2011, 20:29
психолог, модератор ДРО

Добрый вечер, Таня!
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение

Прочитала все наши отклики, и ... возникло ощущение, что мы должны как-то отреагировать?
"Должны" не наше слово, наше слово "хочу"

Цитата:
Зачем-то ведь Вы собираете их все вместе воедино...
Отражаю реальность.
Группа - маленькая жизнь.
Старый 20.12.2011, 20:31
Advie Advie вне форума

Света, не могу сказать про других. Наверняка для кого-то это легко. Но я сейчас про себя пишу. Это для меня невыносимо сложно написать, признаться, что ничего не взяла, ничего важного не разглядела. Это и про вину показаться неблагодарной, и про стыд, как же так, ничего не взяла, не заметила, не достаточно была включена, и про собственное оценивание своей жизнедеятельности, что-то похожее на перфекционизм, я должна все время активничать... И раз группа-это жизнь, то могу ли я позволить себе быть "мертвенькой" в жизни, ничего не брать, ничего в ней важного не замечать...Могу сказать, что первая реакция на такую фантазию-не нравится. Пока прислушиваюсь к себе здесь.

П.С. только сейчас подумала, что могу показаться странной немного, думаю, объяснением может послужить то, что буквально сутки назад закончилась учебка,на которой активно изучалась тема стыда, и я видимо вся еще в этой теме+еще и повышенная чувствительность
Если будет сильно заносить, то дайте знать
Старый 20.12.2011, 20:33

extreme *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Почему (или зачем) тебе хочется быть самой лучшей? Что для тебя дает это ощущение "я - самая лучшая"?
(Мне что-то самой стало интересно - почему этого можно хотеть.)
Дает ощущение важности, значимости, нужности.
Цитата:
Если удастся отделить от внимания то, что у тебя с ним связано желание быть самой лучшей, тебе так же стыдно будет хотеть внимания или что-то изменится?

Багира
Нет, стыд вызывает именно то, что я пытаюсь всеми правдами и неправдами, любыми способами привлечь это внимание: лицемерием, поступками, словами и т.п. Это заставляет меня быть не искренней и я перестаю быть собой. Делаю не то, что хочу и считаю нужным, а то что вызовет всеобщее восхищение и внимание.

Полина
Старый 20.12.2011, 20:46
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Таня!

"Должны" не наше слово, наше слово "хочу"
Людмила Николаевна, может и не ваше, но в момент прочтения оказалось "моим" Меня это удивляет, я давно с этим не сталкивалась.
Старый 20.12.2011, 20:47

Bagira_ *
Цитата:
Дает ощущение важности, значимости, нужности.
Это какое-то особенное ощущение нужности, когда ты - самая-самая? Оно чем-то отличается от обычной, повседневной нужности, когда ты - это просто ты, без приставки "самая"?

Цитата:
Нет, стыд вызывает именно то, что я пытаюсь всеми правдами и неправдами, любыми способами привлечь это внимание: лицемерием, поступками, словами и т.п. Это заставляет меня быть не искренней и я перестаю быть собой. Делаю не то, что хочу и считаю нужным, а то что вызовет всеобщее восхищение и внимание.
Полина
Никак не пойму, потому переспрашиваю. Тебе стыдно желать внимания или стыдно того, что ты его хочешь настолько, что переходишь какие-то свои границы в стремлении получить? Или всего сразу? Если вдруг внимание тебе достанется либо "просто так", либо за то, что ты сделала искренне, сама по себе - от такого внимания тоже будет стыдно?
Закрытая тема