|
||||
|
||||
Цитата:
Низкая зарплата ничего не оправдывает, только объяснить может многое. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Как написали в одной из газет - у нас социальная среда и государство — как у стран третьего мира, а человеческий потенциал все еще как у относительно развитой страны. Но человеческий потенциал в таких условиях всегда постепенно деградирует.
Все это прекрасно иллюстрируется отечественной медициной. Из-за низких доходов уходят активные люди, устраиваются в других профессиях, смежных с медициной или нет. Эмигрируют, можно сказать. Оставшиеся в условиях бедности просто деградируют. Беседы с абитуриентами показывают, что люди идут в медицину в большинстве своем с установкой зарабатывать. И будут делать это всеми доступными способами. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Воспитатель д/с. Не столь тяжелая работа, но с 8 до 19, с огромной ответственностью. Но мне, правда, странно слышать, о з/п в 3 т.р. у стоматолога, т.к. лечась Б/П именно столько в 1 прием я плачу за 2 пломбы, а платный прием - там одна только принудительно-обязательная консультация, на которой вам подскажут что и где надо полечить под 1000, наверное. Что ещё удивительнее, в 600 км от Москвы платный прием с установкой такой же световой пломбы обошелся мужу в 300 р у чисто платного стоматолога. Мне, наверное, после сегодняшнего разговора неловко будет обращаться к врачу без подарка. Другое дело, что у меня самой с моим В/О з/п без 13% 4500, у мужа без его подработки около 3000, наверное. В отличие от врачей, мы-то конечно легко сменим работу, но немало в стране людей, особенно в провинции, которые получают очень и очень мало. |
|
|||
|
|||
Я не верю в низкие зарплаты у врачей. Я даже не говорю о московской РДКБ или Бакулевке, а взять хотя бы врачей из нашей детской обл. больницы - судя по врачебным автомобилям, доктора живут далеко не на 20 тыс. руб (средняя зарплата по городу)... или часики у зав реанимацией за 2 тыс евро, не думаю, что это возможно с з/п 4500р. И, кстати, если не ошибаюсь сейчас минимальнная з/п 5 тыс. руб, меньше платить не имеют право.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Про минимальную зарплату спорить не буду, возможно я неправильно поняла. Цитата:
![]() Еще раз, извините, но остаюсь при своем мнении... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Личное мнение - дело хозяйское. Я тоже езжу на неплохой машине. Но деньги за нее я зарабатывал не профессией врача. Ирина Геннадьевна Вам об этом писала. 4500 рублей зарплаты, о которых я писал ранее означают голых полставки. Обычно врачи подрабатывают дежуря или в других лечебных учреждениях (об этом Вам тоже писали) и имеют рабочую неделю вместо положенных 40 рабочих часов по 60 и более.
Есть другой вариант, когда доход определяется далеко не зарплатой, но и "подношениями" пациентов. Об этом тоже писали. И писали, что без этих подношений врач на зарплату существовать не может. По моим непроверенным сведениям, на сегодняшний день медсестра в московском стационаре получает ставку 12000 рублей (зарплата в ЛПУ). Вопрос же звучал про зарплаты, а не про доходы. Чувствуете разницу? А обидеть, да, Вы обидели, обвинив всех написавших Вам об уровне зарплаты врача в намеренной лжи.
|
||||
|
||||
Так и не бедствуют, потому что зарабатывают чем угодно, только не врачеванием. Работа врача по уровню заработка даже в хобби не годится. Потому что хобби должно хотя бы удовольствие приносить.
Цитата:
|
||||
|
||||
А еще надо вспомнить, что у врачей есть мужья или жены, которые не работают врачами. А еще родители есть, и вообще родственники.
У нас вот доктор тоже ездит на ниссан премьера - брат подарил. Ну и так далее. |
|
||||
|
||||
А все- таки любопытно, что именно Наталья Н не верит нам - ну вот не верит, и все ,,,,А вроде не один день знакомы