|
||||
|
||||
Согласитесь, что "я- врач" - это звучит
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Итак, за учебу надо заплатить, за трудоустройство тоже. И все это, конечно, не официально. Так почему идут на все эти расходы? З.Ы. Конечно, я не хочу утверждать, что все прошли один и тот же путь. Но среднестатистическая картина ведь такая. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Согласна
![]() В кардиохирургии, где мы официально платно лечимся, благодарить врача заранее нет необходимости, но при выписке обязательно... ну не могу я просто сказать спасибо и уйти... Подарить врачу шоколадку или открытку, боюсь, меня не поймут ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, С.В. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чиста для В/О можно закончить ПЕД за 4 года, безо каких-либо трудностей.. Единственное, что приходит в голову - то, что получив медобразование человек сможет проникнуть в тайны тела человеческого, если так можно выразиться. Цитата:
Цитата:
Я не представляю, сколько должен получать врач. Только слышала, что молодому специалисту-врачу устроиться на работу очень непросто. Где логика? Скажу также, что есть множество тяжелых, опасных и низкооплачиваемых профессий. Но не лучший Вы вариант избрали в оправдание себе. Если пилотам мало платят, они устраивают забастовки, а не ждут от пассажиров доплаты за полет. |
|
|||
|
|||
![]() Мне очень жаль, что какие-то мои высказывания вы оцениваете как «нападки» на всех врачей, и в мыслях не было Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Нытье на 40 страниц - ничего себе...
|
|
|||
|
|||
Я работаю в федеральном учреждении. получаю около 8 тыс. Это со стажем и вредностью и интенсивностью и стимулирующей надбавкой. Крутясь как сумашедший
![]() ![]() Но деньги нужны. Поэтому начинаешь искать пути. Всякие. Деньги, полученные таким образом пытаюсь отрабатывать соответственно представлениям о долге и т.д. Но вот беда: основное место работы перестает им быть де факто. Как говорит мой товарищ, "если работа оплачивается не адекватно, то это называется хобби".. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток!
Прочел. Немного расскажу как у нас. Взяток практически не существует. Правда есть личные отношения - немного напоминает Союз и "блат", например по поводу хирургии грыжи - официальная очередь 1-2 года, по знакомству делают сейчас, но денег, нет не берут. Не принято - раз (традиции, честь, уважение - в стране издавно сложилось со времен Салазара - уважение к образованным людям, даже немного чересчур), к тому же З/р врача на порядок выше чем у среднего класса в стране, просто не нужно. Ответная услуга, да бывает. Подарок после - как хороший тон. Уважение между врачами смежных специальностей и не только - хороший тон, независимо от финансовых возможностей. Приведу пример, дабы не быть голословным. Мама брата (он тоже врач) была прооперирована (факоэкстракция, если не ошибаюсь по поводу катаракты и было кровоизлияние в результате травмы) в частной клинике, заплатили только за материал, весь персонал отказался от своей зарплаты. И каждый врач знает, случись что, любой его коллега поступит именно так, не иначе. |
|
|||
|
|||
|