|
|||
|
|||
Ирина, здравствуйте!
Спасибо за добрые слова! Вы- первый и единственный человек, кто оказывает мне такого рода поддержку. Цитата:
Эта проблема была у меня всегда! Когда я думаю над тем, как построить разговор с начальством, о том, какие аргументы я приведу в поддержку моих требований... Я попадаю в тупик, посколько все что я чувствую это: Ну о чем ты говоришь, ты же не на что не способна, у тебя ничего не получается, вспомни эту, ту и вон ту ошибки ты совершила, ты же дура.... И я мгновенно покрываюсь холодным потом от перспективы услышать это, я превращаюсь в маленькую ДЕВОЧКУ, стоящую перед строгим ВЗРОСЛЫМ, кототрый вот-вот меня отчитает и предаст остракизму... Самое удивительное, что у меня отключается способность логически мыслить и паpировать в беседе. Я чувствую себя полностью согласной с тем, что мне говорят, верю что я a priori не права... Это я-маленькая девочка и мой папа передо мной, достаюший ремень и собирающийся наказать меня за проступок... Я до сих пор помню, как лет 9 назад я готовилась-готовилась поговорить с шефом о переводе меня в другой отдел... Время было подходящим, суббота, в офисе никого, следовательно он не будет отвлекаться на звонки и прочее. Я вбежала на второй этаж в его кабинет. Как только я села напротив него, я вдруг почувствовала сильный страх, липкий и холодный, и я 5 минут не могла сформулировать одну фразу, с которой я собиралась начать разговор. Я была словно запыхавшись, слова застревали у меня в горле. У меня вспотели ладони, колени и пальцы тряслись... И я чувствовала себя так глупо.... |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Вы, к сожалению, так и не ответили на мой вопрос по поводу обращения к вам. Цитата:
Или вы сама? ИЛи кто-то в вас? Все же чьи это слова? Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Это то что я ожидаю услышать от людей выше меня по положению, в данном случае от вышестоящих по работе. Hа предыдущей работе, в течении моего первого года в новом коллективе, многие считали меня высокомерной и загордившейся. Наверное оттого, что я дистанцировала себя от коллег и долгое время пряталась за маской от того же самого страха. Мне было страшно обратиться к кому либо более опытному за советом или с вопросом, к тем, кто по моим понятиям ' выше меня' из-за их знаний, опыта или комуникабельности. Цитата:
Он меня жестоко наказывал, но он также был тем, кто хотябы обращал внимание на то что я существую ![]() Да, сейчас то же чувство, разве что 'загнанное внутрь'. Я нервничаю, внутренне трясусь, потею ![]() ![]() При общении с непосредственным начальником я делаю следующее: не веду с ним длительных сер'eзных разговоров, разбиваю задачи на мелкие кусочки и обмениваюсь фразами в течении дня. Выглядит как нормальное общение. Описывая образно : я должна зайти в клетку ко льву, чтобы его накормить. Я беру длинную палку, нанизываю кусок мяса, подхожу к клетке на максимально возможное расстояние, просовываю мясо и отпрыгиваю назад. Я цела и лев сыт ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Наталья!
Извините, что пропала так надолго. Мне нужно было прислушаться к себе и понять, правильно ли будет предлагать вам в этом ненадежном формате работу со страхами. Обычно я этого не делаю по очень весомым причинам. Работа со страхом требует надежных терапевтических отношений со специалистом, чтобы в происходящем пациент чувствовал надежную опору на эти отношения, понимал, что он не один проходит через этот опыт, ощущал от него поддержку. В нашем с вами случае такой опыт есть, поэтому я рискну предложить вам работу через интернет. Цитата:
Вы боитесь начальника, как служитель зоопарка боится льва. Сможете посмотреть на то, на что так не хочется смотреть - на свой страх? Зайдем вместе в клетку ко льву? ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще, я Вам могу сказать, что со мной какие-то чудеса происходят. Мне как-то удалось развязать язык и поговорить вполне уверенно и искренне с одним из начальников... Точнее, начальницей. Это произошло вскоре после того, как я сформулировала свой страх и написала Вам... Что это было? ![]() Я задумалась, какой именно страх я испытываю? Это скорее страх быть публично высмеянной, раскритикованной, униженной . Я чувствую это по отношению к вышестоящему начальству мужского пола. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Наталья!
Цитата:
![]() ![]() ![]() Это не чудеса, а результат большой внутренней работы. И еще там есть момент, который хочется уточнить. Важно ли было, что начальница женщина, а не мужчина? А на вопрос, "что это было?" могу сказать, что со страхами всегда так. Пока боишься, не смотришь в "темный угол", эта фигура кажется необъятной и чудовищно пугающей. А как только посмотришь на нее реально, вдруг оказывается, что все не так ужасно, имеет реальне размеры. Страх становится реалистичным. Что такого страшного в том, что именно мужчина вас раскритикует? Ведь вы - женщина, у вас все иначе, чем у них. Что в этом так вас пугает, что ОН публично "унизит" (кстати, в чем вы чувствуете это унижение?) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Извините, что пропала. Закрутилась... По существу вопроса : да, перед мужчинами я трушу больше, чем перед женщинами. Не знаю почему. Из моего опыта мужчина-начальник конфликтен, резок, категоричен. Он может обматерить, заговорить зубы, перевернуть всё с ног на голову и я выхожу из разговора как минимум ни с чем, а как максимум с четким ощущением что он прав, а я -нет. Я не умею отстаивать с ними свою позицию, робею и превращаюсь в овцу ![]() Не могу сформулировать, в чем именно это унижение, я его просто испытываю. Может, я подсознательно воспринимаю всех их как строгого Отца, который вот вот накажет? ![]() |
|