Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 15:59
Penelopa_ Penelopa_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

Penelopa_ *
Ирина, здравствуйте!

Спасибо за добрые слова! Вы- первый и единственный человек, кто оказывает мне такого рода поддержку.
Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Думаю, вы нашли хорошую тему для работы. Только хочу немного уточнить. Страх и неуверенность, как скользкие змея и лягушка шепчут вам в вашем сердце о том, что вы недостаточно хороши для того чтобы попросить начальство обсудить с вами перспективы повышения по службе? Я так услышала? А что они говорят о вас?

Эта проблема была у меня всегда! Когда я думаю над тем, как построить разговор с начальством, о том, какие аргументы я приведу в поддержку моих требований... Я попадаю в тупик, посколько все что я чувствую это: Ну о чем ты говоришь, ты же не на что не способна, у тебя ничего не получается, вспомни эту, ту и вон ту ошибки ты совершила, ты же дура....

И я мгновенно покрываюсь холодным потом от перспективы услышать это, я превращаюсь в маленькую ДЕВОЧКУ, стоящую перед строгим ВЗРОСЛЫМ, кототрый вот-вот меня отчитает и предаст остракизму... Самое удивительное, что у меня отключается способность логически мыслить и паpировать в беседе. Я чувствую себя полностью согласной с тем, что мне говорят, верю что я a priori не права... Это я-маленькая девочка и мой папа передо мной, достаюший ремень и собирающийся наказать меня за проступок...

Я до сих пор помню, как лет 9 назад я готовилась-готовилась поговорить с шефом о переводе меня в другой отдел... Время было подходящим, суббота, в офисе никого, следовательно он не будет отвлекаться на звонки и прочее. Я вбежала на второй этаж в его кабинет. Как только я села напротив него, я вдруг почувствовала сильный страх, липкий и холодный, и я 5 минут не могла сформулировать одну фразу, с которой я собиралась начать разговор. Я была словно запыхавшись, слова застревали у меня в горле. У меня вспотели ладони, колени и пальцы тряслись... И я чувствовала себя так глупо....
Старый 08.02.2010, 16:14
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день!

Вы, к сожалению, так и не ответили на мой вопрос по поводу обращения к вам.

Цитата:
Сообщение от Penelopa_ Посмотреть сообщение
Ну о чем ты говоришь, ты же не на что не способна, у тебя ничего не получается, вспомни эту, ту и вон ту ошибки ты совершила, ты же дура....
Это то, что говорят змея и лягушка?
Или вы сама? ИЛи кто-то в вас? Все же чьи это слова?
Цитата:
И я мгновенно покрываюсь холодным потом от перспективы услышать это, я превращаюсь в маленькую девочку, стоящую перед строгим ВЗРОСЛЫМ, кототрый вот-вот меня отчитает и предаст остракизму... Самое удивительное, что у меня отключается способность логически мыслить и паpировать в беседе. Я чувствую себя полностью согласной с тем, что мне говорят. Это я-маленькая девочка и мой папа передо мной, достаюший ремень и собирающийся наказать меня за проступок...
А раньше вы говорили о маме, как о строгом Родителе. Значит и папа тоже был жЕсток по отношению к вам? Или это внутренняя картинка, не имеющая отношения к реальности?
Цитата:
Я до сих пор помню, как лет 9 назад я готовилась-готовилась поговорить с шефом о переводе меня в другой отдел...Как только я села напротив него, я вдруг почувствовала сильный страх, липкий и холодный, и я 5 минут не могла сформулировать одну фразу, с которой я собиралась начать разговор. Я была словно запыхавшись, слова застревали у меня в горле. У меня вспотели ладони, колени и пальцы тряслись... И я чувствовала себя так глупо....
Сейчас то же чувство?
Старый 08.02.2010, 16:33
Начинающий участник

Penelopa_ *
Цитата:
Добрый день!

Вы, к сожалению, так и не ответили на мой вопрос по поводу обращения к вам.
называйте меня по имени

Цитата:
Это то, что говорят змея и лягушка?
Или вы сама? ИЛи кто-то в вас? Все же чьи это слова?
Хмм, это то что я привыкла слышать от ВЗРОСЛЫХ, точнее РОДИТЕЛЕЙ. Это то, что говорят во мне мои родители. Я так понимаю, я 'вырвала маму' из себя в отношении вне работы, того что касается личной жизни и меня по отношению к моим детям и Х.
Это то что я ожидаю услышать от людей выше меня по положению, в данном случае от вышестоящих по работе.
Hа предыдущей работе, в течении моего первого года в новом коллективе, многие считали меня высокомерной и загордившейся. Наверное оттого, что я дистанцировала себя от коллег и долгое время пряталась за маской от того же самого страха. Мне было страшно обратиться к кому либо более опытному за советом или с вопросом, к тем, кто по моим понятиям ' выше меня' из-за их знаний, опыта или комуникабельности.

Цитата:
А раньше вы говорили о маме, как о строгом Родителе. Значит и папа тоже был жЕсток по отношению к вам? Или это внутренняя картинка, не имеющая отношения к реальности?
Нет, это реальность. Папа был строг, критичен, иногда жестOк. Тем не менее, он всегда мне казался мягче и гипотетически способнее на диалог.. Он вообще проводил со мной больше времени, чем мама. Когда я маленькой лежала в больнице, он ко мне приходил, не мама.
Он меня жестоко наказывал, но он также был тем, кто хотябы обращал внимание на то что я существую))
Цитата:
Сейчас то же чувство?
Да, сейчас то же чувство, разве что 'загнанное внутрь'. Я нервничаю, внутренне трясусь, потею )))). для стороннего наблюдателя я, как ни странно, Часто выгляжу вполне уверенной в себе особой. Я - очень хорошая актриса?

При общении с непосредственным начальником я делаю следующее: не веду с ним длительных сер'eзных разговоров, разбиваю задачи на мелкие кусочки и обмениваюсь фразами в течении дня. Выглядит как нормальное общение.

Описывая образно : я должна зайти в клетку ко льву, чтобы его накормить. Я беру длинную палку, нанизываю кусок мяса, подхожу к клетке на максимально возможное расстояние, просовываю мясо и отпрыгиваю назад. Я цела и лев сыт ))
Старый 12.02.2010, 16:40
Ветеран форума

Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Наталья!
Извините, что пропала так надолго. Мне нужно было прислушаться к себе и понять, правильно ли будет предлагать вам в этом ненадежном формате работу со страхами. Обычно я этого не делаю по очень весомым причинам. Работа со страхом требует надежных терапевтических отношений со специалистом, чтобы в происходящем пациент чувствовал надежную опору на эти отношения, понимал, что он не один проходит через этот опыт, ощущал от него поддержку. В нашем с вами случае такой опыт есть, поэтому я рискну предложить вам работу через интернет.

Цитата:
Это то что я ожидаю услышать от людей выше меня по положению, в данном случае от вышестоящих по работе.
Мне было страшно обратиться к кому либо более опытному за советом или с вопросом, к тем, кто по моим понятиям ' выше меня' из-за их знаний, опыта или комуникабельности.

Описывая образно : я должна зайти в клетку ко льву, чтобы его накормить. Я беру длинную палку, нанизываю кусок мяса, подхожу к клетке на максимально возможное расстояние, просовываю мясо и отпрыгиваю назад. Я цела и лев сыт ))
Я правильно называю ваш страх страхом кого-то более авторитетного?
Вы боитесь начальника, как служитель зоопарка боится льва. Сможете посмотреть на то, на что так не хочется смотреть - на свой страх? Зайдем вместе в клетку ко льву?
Старый 12.02.2010, 22:03
Начинающий участник

Penelopa_ *
Цитата:
Здравствуйте, Наталья!
Извините, что пропала так надолго. Мне нужно было прислушаться к себе и понять, правильно ли будет предлагать вам в этом ненадежном формате работу со страхами. Обычно я этого не делаю по очень весомым причинам. Работа со страхом требует надежных терапевтических отношений со специалистом, чтобы в происходящем пациент чувствовал надежную опору на эти отношения, понимал, что он не один проходит через этот опыт, ощущал от него поддержку. В нашем с вами случае такой опыт есть, поэтому я рискну предложить вам работу через интернет.

Я правильно называю ваш страх страхом кого-то более авторитетного?
Вы боитесь начальника, как служитель зоопарка боится льва. Сможете посмотреть на то, на что так не хочется смотреть - на свой страх? Зайдем вместе в клетку ко льву?
Давайте зайдем!
Вообще, я Вам могу сказать, что со мной какие-то чудеса происходят. Мне как-то удалось развязать язык и поговорить вполне уверенно и искренне с одним из начальников... Точнее, начальницей. Это произошло вскоре после того, как я сформулировала свой страх и написала Вам... Что это было?)

Я задумалась, какой именно страх я испытываю? Это скорее страх быть публично высмеянной, раскритикованной, униженной . Я чувствую это по отношению к вышестоящему начальству мужского пола.
Старый 14.02.2010, 12:59
Ветеран форума

Здравствуйте, Наталья!
Цитата:
Вообще, я Вам могу сказать, что со мной какие-то чудеса происходят. Мне как-то удалось развязать язык и поговорить вполне уверенно и искренне с одним из начальников... Точнее, начальницей. Это произошло вскоре после того, как я сформулировала свой страх и написала Вам... Что это было?)
Какая вы умничка!!! очень рада за вас Я не сомневалась.
Это не чудеса, а результат большой внутренней работы.
И еще там есть момент, который хочется уточнить. Важно ли было, что начальница женщина, а не мужчина?
А на вопрос, "что это было?" могу сказать, что со страхами всегда так. Пока боишься, не смотришь в "темный угол", эта фигура кажется необъятной и чудовищно пугающей. А как только посмотришь на нее реально, вдруг оказывается, что все не так ужасно, имеет реальне размеры. Страх становится реалистичным.
Цитата:
Я задумалась, какой именно страх я испытываю? Это скорее страх быть публично высмеянной, раскритикованной, униженной. Я чувствую это по отношению к вышестоящему начальству мужского пола
Что такого страшного в том, что именно мужчина вас раскритикует? Ведь вы - женщина, у вас все иначе, чем у них. Что в этом так вас пугает, что ОН публично "унизит" (кстати, в чем вы чувствуете это унижение?)
Старый 19.02.2010, 13:45
Начинающий участник

Penelopa_ *
Цитата:
Здравствуйте, Наталья!

Что такого страшного в том, что именно мужчина вас раскритикует? Ведь вы - женщина, у вас все иначе, чем у них. Что в этом так вас пугает, что ОН публично "унизит" (кстати, в чем вы чувствуете это унижение?)
Ирина, здравствуйте.
Извините, что пропала. Закрутилась...
По существу вопроса : да, перед мужчинами я трушу больше, чем перед женщинами. Не знаю почему. Из моего опыта мужчина-начальник конфликтен, резок, категоричен. Он может обматерить, заговорить зубы, перевернуть всё с ног на голову и я выхожу из разговора как минимум ни с чем, а как максимум с четким ощущением что он прав, а я -нет. Я не умею отстаивать с ними свою позицию, робею и превращаюсь в овцу

Не могу сформулировать, в чем именно это унижение, я его просто испытываю.

Может, я подсознательно воспринимаю всех их как строгого Отца, который вот вот накажет?
Ответ