|
||||
|
||||
В любом случае, при отсутствии активности инфекционного процесса достаточно заключения инфекциониста об этом, и сможете рожать в обычном стационаре. Подобный вопрос уже неоднократно разбирался на форуме.
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор, огромное Вам спасибо за внимание к моей проблеме
если честно, то я сдавала не один раз, а где-то раза 3 и результат всегда положительный - методы я не уточню, это был всегда ИФА в 1-й инфекционной мне сказали(месяц назад), что раньше иммуноглобулины были , сейчас закончилась лицензия (хотя из Вашего сообщения я вижу , что есть Российского производства) - я не удивлюсь если они меня вообще хотели заточить рожать у себя , чудом они на карантине гриппозном на тот момент оказались.... а могли бы мне дать ссылку , на те сообщения , где вы советовали , как добиться хорошего направления в общий стационар, кстати в последнем([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) anti HBsAg аж 375 - т.е. иммунитет что надо |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Белла Леонидовна по образованию биолог, а не врач. Повторите лучше исследование крови на HBsAg. Результат обсудим.
Если бы вы не были сейчас беременны, я рекомендовал бы биопсию печени с иммуногистохимическим исследованием биоптата. При таком методе можно выявить присутствие HBsAg в ткани печени. Но сейчас биопсию делать не следует. Антитела ребенок безусловно получит от вас внутриутробно и о время грудного вскармливания.
|
|||
|
|||
Цитата:
сегодня была в первой инфекционной, доктор посмотрела мои анализы, и сказала, что ей все нравится и будь ее воля она бы разрешила мне рожать в обычном стационаре, но существует приказ по москве от 2001 года, что все HBsAg положительные женщины рожают только в их больнице или в инфекционном отделении обычного роддома (неважно есть ли вирус или нет и в каком он состоянии , по существу как в моем случае), а мне так не хочется |
|
||||
|
||||
Я не знаком с приказами по Москве. На мой взгляд, - абсурд.
Конечно, можно повторить анализ и недели через две.
|
|||
|
|||
О динамике- после родов антитела пропали. Ребенку таки сделали вакцину по плану. Энджерикс.
Рожала и пребывала в инфекционном отделении цпсир в обычном не разрешили. Кровь на антитела у ре не проверяли. Вакцинацию ребенка разнесли во времени дабы уменьшить имунную и вакцинальную нагрузку. Сейчас мои антитела к вирусу на 0. А остальное в том же состоянии. |
|
||||
|
||||
Есть смысл перед планированием очередной беременности проверить АЛТ, АСТ, HBsAg, ПЦР количественно.
|
|||
|
|||
Я в октябре 11 года все проверяла, вроде по анализам все ок, делала узи печени и какое то исследование, когда прибор постукивает по телу. Сейчас с дачным сезоном врем нет, может к осени сподоблюсь.
Спасибо за поддержку. |