|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Неприятное положение! Вы хотели поговорить о своих проблемах, а вместо разговора по существу Вам пришлось выслушать обидные слова. Знаете, почему? Вы ответили на этот вопрос: Цитата:
Мы с Вами начали разбирать тему эмоциональной охваченности, но из-за болезни работа приостановилась. Чтобы уметь предотвратить бурное развитие конфликта, необходимо учиться обхождению с собственными эмоциями. Вы пришли к этому в "интенсиве": - Да, это важно, как выйти с "поля боя" невредимым. Не торопитесь, отложите конфликты до лучших времен. Давайте подумаем, как еще без упреков можно сказать о том, что плохо себя чувствуете. Представьте себе, что другой человек по какой-то причине не видит, не слышит, не чувствует, что с Вами происходит. В этом случае ему нужно показать, где болит, что болит, как болит в форме «Я – сообщений». Например: «Дорогой, мне плохо(голова болит, кашель,слабость, головокружение и т.д.). Я хочу полежать, поспать. Я не могу сейчас готовить». Тогда ему не придется защищаться от упреков и он сможет посочувствовать, как минимум, помочь, как максимум. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Часто после таких высказываний мне просто не хочется жить. Часто бывает депрессивное настроение. И вообще доминанта, что жизнь не удалась. Детство несчастливое, опыт любви печальный, брак - мрак! От мысли, что у меня в жизни ничего не сложилось и что по сути я счастливой не была, срываюсь на детей. Я разлюбила мужа и потеряла к нему уважение. О его уважении ко мне тоже не может быть речи, судя по тому, как он обо мне высказывается. Цитата:
Цитата:
В период розовых очков я списывала его безосновательные приступы ревности на то, что наверное так сильно любит, раз так ревнует. Он вообще отказывается меня понимать. Однажды мне было очень обидно за то, что он жалеет ЧУЖИХ людей, а меня нет. У него появилась подруга,которая рассказала ему о неблагополучной ситуации в семье, о своем отце. И он ей сочувствует. Возможно, моя ситуация была еще хуже, чем у нее в детстве, но я так и ни разу не услышала слов сочувствия или хотя бы понимания с его стороны. |
|
||||
|
||||
Вы очень расстроены, хотя сами понимаете, что обвинения не обоснованы. Обвинения слишком серьезные, чтобы оставить их без внимания:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Я понимаю Вас, Вы – впечатлительный человек и такие события запоминаете надолго, что нельзя сказать о Вашем муже. Кажется, Вы уже говорили, что он вспыльчивый, но отходчивый, и вскоре после ссоры раскаивается и просит прощения. Я ничего не путаю? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы знаете, мама меня раньше так и называла "прокурор", но не из-за моего самокопания. Просто, если речь шла о какой-нибудь ситуации, мне нужно было все знать досконально, что, зачем и почему. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Вы жалеете об этом? Цитата:
Маленькое дополнение: чтобы аффирмации подействовали, их нельзя произносить механически, а надо в них поверить. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Даже не знаю. Несмотр на то, что он в некоторых ситуацих просил прощения, мне было все равно плохо. Цитата:
Да, я пытаюсь. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Цитата:
Почему становится комфортно в роли прокурора? Как себя чувствуете сейчас, как настроение? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихновна.
Цитата:
Пока не знаю. Чувствую себя нормально, только настроение неважное - малыш опять приболел. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Давайте рассмотрим подробнее, что есть «рана» и какой смысл мы в нее вкладываем. Например, случайно прикоснувшись к горячему утюгу, мы получаем на коже ожег, который заживает и со временем превращается в малочувствительный рубец. Нас беспокоит не след от ожога, а ВОСПОМИНАНИЕ о боли, о нарушении кожи, оставляющем безобразный след. Если ранение происходит не случайно, а намеренно с участием другого человека и не только на физическом уровне, но и на психическом, то к переживанию БОЛИ присоединяется БЕСПОМОЩНОСТЬ, УНИЖЕНИЕ, ПОТЕРЯ СЕБЯ. Оттого, что в момент ранения человеку никто не помог, у него появляется и может закрепиться БЕСПОМОЩНОСТЬ. ПОТЕРЯ СЕБЯ возникает по той причине, что человек думает: если я не мог защитить себя и противостоять насилию, я ничего не стою, я – ничто; УНИЖЕНИЕ – при мысли: если со мной так обошлись – я плохой и наверное я этого заслуживаю. Как видите, опыт ранения несет эмоциональный заряд и когнитивные искажения, которые надолго остаются в нашей памяти, как и положительные сильные впечатления. В этом случае память «несет плохую службу», сохраняя воспоминание обо всем вышеизложенном. Но как говорил герой фильма: Кто нам мешает, тот нам поможет. В работе с ранением происходит не только воспоминание, но идет переработка негативных событий, позволяющая приобрести новый опыт, понимание, обретение себя. Сейчас Вы не одна, давайте «лечить раны». Я сомневаюсь в том, что роль прокурора соответствует Вам – чувствительной, доброй, заботливой натуре. Потребность в прокуроре появляется не от хорошей жизни. ![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Доброе утро, Orchidea!
Поздравляю Вас с Праздником всех женщин, Весны, Любви. Желаю Вам хорошего настроения и позитивных событий в жизни. Не пропадайте надолго. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Большое спасибо за поздравления, мне очень приятно. Я тоже поздравляю Вас с Международным женским днем!!! |
|
|||
|
|||
Малыш еще не выздоровел, у нас были бессонные ночи, он все время кричал. Так что в интернет выйти не получалось, единственная мысль - поспать. Да и днем он тоже нервничает, капризничает.
|
|
||||
|
||||
Понимаю, сочувствую. Берегите себя, побольше отдыхайте, Ваше спокойствие и позитивный настрой нужны Вам и ребенку.
|