|
||||
|
||||
Если в странах "капитализма" живут долго, то это вовсе не значит, что все там правильно и полезно. Т.е., если есть А (питьё "Колы") и Б (продолжительность жизни), то вовсе не значит, что Б произошло от А. Ведь еще могут быть В, Г, Д, З и т.д.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
PS Эти данные вызывают скепсис особенно в свете недавней эпидемии отравления именно Кока-Колой и именно в Бельгии у школьников, которые похоже травились carbonyl sulfide и hydrogen sulfide, замеченными в напитке, подробнее [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Далее, в памятке по пероральной регидратации подчеркивается, что кола и др. напитки НЕ являются адекватными для этой цели:
(6) Beverages such as cola drinks are inappropriate for rehydration, as they contain too little sodium and are excessively hyperosmolar, which may worsen the diarrhoea.... Prescrire Int. 2000 Oct;9(49):146-53. Acute diarrhoea in infants: oral rehydration is crucial. Более того, данная публикация показывает, что даже спортивные напитки (сладкие напитки со сбалансированными электролитами) не заменяют специальных растворов для регидратации: Ned Tijdschr Geneeskd. 2003 Feb 1;147(5):213-4. [Sport drinks: not a suitable rehydration solution for children] Dousma M, Bakker AJ, de Vries TW. A two-months-old male infant with gastroenteritis had been given a sports drink (Aquarius) by the general practitioner as a treatment for dehydration and was referred because of ongoing vomiting and weight loss. The child recovered after reinstitution of normal bottle-feeding and administration of a regular oral rehydration solution (ORS). The sports drink was analysed and found to contain less salt than ORS. As a result, the salt:sugar ratio was not optimal. Sports drinks are therefore contraindicated in the treatment of dehydration in children.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ну и собственный опыт. У меня кока кола нормализует давление и снимает все проблемы с желудком. В поездках пью только ее. Уровень доказательности я и сама понимаю какой... Но ведь помогает, а лекарства я не пью. ![]()
|
||||
|
||||
Очень хороший недавний обзор Acute infectious diarrhea in children из Мюнхена [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
там тоже повторяются (наверное для бельгийцев?): Hypertonic solutions, and the earlier WHO recommendation for a sodium concentration of 90 mmol/L, are not recommended for children (3, 9). Nor are cola drinks suitable for rehydration, as they contain an excessively high concentration of sugar (>110 g/L), hardly any sodium, and sometimes hardly any potassium, and their osmolality is too high (up to 780 mOsm/L). Homemade mixtures of juice, sugar, salt, and water for rehydration are not recommended for children under five years of age: erroneous mixing is common, the content of such mixtures is highly variable, and small children with their labile fluid-electrolyte balance are thereby exposed to unnecessary risks.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Наверняка пишут для бельгийцев.
![]() Но, поскольку мне немножко больше пяти лет и напиток (это я так завуалированно называю свое любимое питье) гарантированно повышает у меня давление, я этим пользуюсь. Ну ведь не хуже это лекарств, если пить не регулярно, а в случае необходимости? А регидрон - жуткая гадость, как ее впихнуть ребенку - не представляю ![]() В данный момент это для меня больной вопрос. Внук заболел и врач назначил регидрон. Сошлись на минералке без газа.
|
||||
|
||||
Кофеин из колы, наверное, повышает Вам артериальное давление... Каждый волен пить то, что ему хочется, даже невзирая на всякие пугающие недавние публикации, а ля:
Soft drink consumption is associated with fatty liver disease independent of metabolic syndrome. Abid A, Taha O, Nseir W, Farah R, Grosovski M, Assy N. J Hepatol. 2009 Nov;51(5):918-24. Вот только маленьким детям для регидратации давать их не нужно... Если ребенок уже под стол пешком перестал ходить, то вместо спецрастворов тоже можно давать всякие гипотонические мешанки, включая соки и мин. воды...
|
|||
|
|||
Что лично мне интересно: в далеком 1994 году, когда ВОЗ рекомендовало еще ORS с концентрацией 90 ммоль/л вместо сегодняшних 75 ммоль/л, от индийских врачей были сообщения с рекомендацией разбавлять сильнее растворы с 90 ммоль/л в 2 раза или использовать раствоы с концентрацией 30-60 ммоль/л
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Про регидрон и детей не знала, лет 6 назад нас в институте учили назначать его. А сейчас родителям в аптеках отвечают - снят с производства.
|
|
|||
|
|||
Хумана Электролит продается здесь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
дайте пожалйста ссылку на новую инструкцию регидрона