Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 12:45
Tase4ka Tase4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tase4ka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
И еще сырой творог по накоплению дает нам жуткий атопический дерматит с желтой коркой и воспаляется кишечник с температурой 37,5 без перебоя. Симптомы исчезают после отмены творога через 2 недели.

Я не даю творог уже больше полугода. Мой ребенок его не переносит, его тошнит, поносит, вздувает живот, становится беспокойный, кал начинает приобретать еще более кислый, перебродивший, тухлый запах. Остальная пища до и после плохо переваривается. В результате рбеенок худеет резко, начинается снова хруст в суставах, постоянный голод и жажда, бессонные ночи, но больше всего меня беспокоит понос, так как такое ощущение, что этот творог и другие продукты (точно не уверена, что знаю их все) вымывает все из ребенка и он становится "пустой". Берешь на руки - а он как пушинка. Вам это знакомо по описанию каких-нибудь симптомов других болезней?

Несмотря на нормальное питание ребенок вес не набирает, худеет, кожа становится сухой, вялой, бледной. С виду выглядит так, что голова огромная, а туловище с ручками и ножками тонюсенькое. Пропорциональность отсутствует.

И еще скажу, что сама я с детства аллергик (ПО НАСЕДСТВУ) на некоторые продукты, но у меня аллергия не проявляется частотой стула. Есть ранки во рту, на языке, задыхаюсь (астматик), риниты, чешутся глаза и слезятся, но нет поносов вот таких обезвоживающих, как у малого.