|
|||
|
|||
А врач-ревматолог по какому именно поводу назначил делагил?
Знал ли врач о наличии у вас эпизодов "галлюцинаций"? Как давно у Вас эти эпизоды, в том числе по отношению к болям в суставах? Проводилось ли Вам обследование, каковы его результаты? |
|
|||
|
|||
Я, признаться, не знаю. Боли возникли на фоне неудачной беременности, сначала был назначен курс антибиотиков, так как после выкидыша нашли повышенный титр срептокока, но боли только усилились. Видимо это и явилось причиной к назначению делагила ( или плаквенил) из которых я выбрала первый, по глупой, наверное, причине, так как волосы только-только перестали сыпаться, а на плаквенил видела много жалоб по этому поводу.
Цитата:
Сначала нашли немного повышенный РФ (результата анализа у меня на руках не осталось), потом после курса антибиотиков были сделаны анализы РФ, СРБ, АНФ, АТ к ДНК, АТ к кардиолипину – все отрицательно, Последний клин анализ крови hb 146 (наверное стоит упомянуть, что я много курю) эр 5,03 тр 325 ле 7,6 с/я 72 эоз 1 лф 23 мон 4 соэ 8 |
|
|||
|
|||
Очень странная получается ситуация... Что лечим - не понятно, почему делагил - не понятно, постепенно проявляются новые симптомы - выпадение волос, например...
Делагил является фотосенсибилизатором, т.е. способен провоцировать нежелательные реакции на инсоляцию. Поэтому при наличии имеющейся фоточувствительности я бы считал использование делагила неоднозначным (в некоторых ситуациях такое назначение может быть оправданным). Я бы рекомендовал неотложную очную консультацию ревматолога, причем желательно, чтобы врач был ознакомлен со всеми аспектами Вашего здоровья, включая нейропсихическую сферу (насколько я понял, Вы консультировались по поводу этих проблем у специалиста, выписка была бы очень желательна). До момента консультации, наверное, все же стоит воздержаться от приема делагила. ЗЫ: при наличии фоточувствительности первой мерой является использование солнцезащитных средств с SPF выше 30. |