Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2005, 09:17
Art-S Art-S вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Art-S *
Желудочковая экстрасистолия

Уважаемые доктора!
у меня желудочковая экстрасистолия, мне 29 лет , еще полгода назад был полностью здоровым, но как то после бега ( я бегаю, телосложение спортивное, 9 лет плаваньем занимался , потом бросил,рост 187 вес 82 ) решил подсчитать пульс и обнаружил выпадение удара, стал читать , начитался о экстрасистолии,и пошло поехало...
Сделал ЭХО ( все в норме, выброс 72%, ничего не увеличено и не уплотнено,клапаны в порядке, НО ЕСТЬ в положении лежа ближе к верхушке ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА )... Кардиограмму ( обнаружили желудочковые экстрасистолы, несоклько R на T, групповых не обнаружено ) потом сделал холтер, показал примерно 2500 желудочковых экстрасистол , параксизмов и смещений ST не выявлено, тредмил не делал, врачи говорят не надо тебе это.. ...Говорят что сердце в порядке,я очень мнительный и после прочтения о желудочковых экстрасистолах , вообще стало худо .. Пошли от 1 до 10 в минуту.Болей в сердце нет , нагрузку переношу хорошо , во время нагрузки субъективно они пропадают, НО в востановительном периоде проявляются , моджно сказать даже что учащаются относительно покоя , бывают по типу бигимении( в основном если сразу после нагрузки приму положение лежа ) , и в покое, вот сейчас пишу Вам, а они есть ....
Оба врача у которых я был смеются и говорят , начитался, вот теперь и страдаешь, посмотри на себя тебя оглоблей не убъешь... , выбрось из головы, не обращай внимания, сколько бы их у тебя не было , хоть 10 000 они неопасные так как сердце в норме, наоборот рекомендуют бегать прыгать и так далее....иногда , если отвлекаюсь их субъективно не больше 300 в день , но чаще больше .Поставили диагноз НЦД, кардионевроз , сказали ничего пить не надо , так как всякие ПЕРСЕНЫ мне не помагают .
вопросы.
1. Опасно ли мое состояние
2.Чем грозит
3. нужно ли заниматься спортом
4 Нужно ли пройти тредмил, ибо я боюсь ИБС ( хотя все смеются...)
5. Почему во время нагрузки исчезают и проявляются в востановительный период ( секунд через 30 после окончания упражгнения, когда сердце как бы начинает успокаиваться) и в покое
6. Требуется ли лечение и какое ( врачи говорят только об аутотренинге)
Старый 26.07.2005, 10:40
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Art-S
НО ЕСТЬ в положении лежа ближе к верхушке ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА )...
Это не проблема, частая находка.
Цитата:
1. Опасно ли мое состояние
Нет
Цитата:
2.Чем грозит
Скорее всего - ничем
Цитата:
3. нужно ли заниматься спортом
Спортом - нет, физкультурой можно
Цитата:
4 Нужно ли пройти тредмил, ибо я боюсь ИБС
Не нужно, ИБС в 29 лет казуистика. Боитесь ИБС - не курите, следите за весом, артериальным давлением и с 35 лет - за холестерином.
Цитата:
5. Почему во время нагрузки исчезают и проявляются в востановительный период ( секунд через 30 после окончания упражгнения, когда сердце как бы начинает успокаиваться) и в покое
"Так природа захотела, почему - не наше дело" (с) Бывают такие варианты нарушений ритма, не вдавайтесь в подробности
Цитата:
6. Требуется ли лечение и какое ( врачи говорят только об аутотренинге)
Антиаритмического лечения не требуется. В Вашем случае вопрос только в переносимости аритмии. Если Вы её не чувствуете (прощупывание пульса - не в счет), то этот вопрос можно закрыть. Показывайтесь кардиологу (или терапевту нормальному) раз в год-два.

Комментарии к сообщению:
Dishifrator одобрил(а): Все по - полочкам!
Старый 26.07.2005, 10:58
Начинающий участник

Art-S *
В том то и дело что чуствую , переношу не слишком хорошо .....
А терапевту зачем показываться раз в год то? если это состояние не опасно ?
Почему спортом не нужно ,а физкультурой нужно?
Это касаетсая всех людей или конкретно меня?
Старый 26.07.2005, 13:56
Chevychase Chevychase вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Chevychase этот участник положительно характеризуется на форуме
Поверьте мне, старому калеке

Чем меньше вы будете о них думать, тем меньше их будет. У меня бывало до 3000 в сутки...

Это все нервы, батенька. Мой совет - для начала проконсультируйтесь у психиатра, серьезно.
Если не верите - найдите здесь ветку, мной начатую где-то весной.

С пламенным приветом,
Старый 26.07.2005, 14:07
Начинающий участник

Art-S *
Читал
у меня очень похоже

даже реакция на алкоголь....

но все таки у Вас прошли , а у меня нет
у психиатра был разок
а что он может сказать? убеждает меня что все ок.. а сам в сердце ни бум бум.... как говорится нет доверия .. и не внушаем я...
вот плохое себе внушил , а хорошее не получается
Старый 26.07.2005, 14:35
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Art-S
В том то и дело что чуствую , переношу не слишком хорошо .....
Ой ли? Вы же сами сказали, случайно нащупал
Цитата:
А терапевту зачем показываться раз в год то? если это состояние не опасно?
Для общего успокоения. Пожалуй, можно и реже..
Цитата:
Почему спортом не нужно ,а физкультурой нужно?
Это касаетсая всех людей или конкретно меня?
Всех людей. Спорт - по моим понятиям, это то, что делается для рекордов (пусть не мировых) и/или денег, следовательно ВО ВРЕД здоровью.
Физкультура - это то что делается для здоровья.
Старый 26.07.2005, 14:58
Начинающий участник

Art-S *
Дак что интересно , нащупал .. прочитал .. и пошло поехало!!!
Стал чувствовать .. теперь постоянно чувствую!.....
Я и сам в шоке... жил себе спокойно..
ТАм получилось так...
Был стресс, ( хозяин поднял квартплату ) ) ... а я до этого нащупал но не беспокоился....
потом стал как бы во время стресса немного чувствовать сердце ( оно не болело ... хотя можно это и назвать слабой болью , во время бега пропадала) , потом прочитал про них.. и стал чувствовать .....Потом хозяин оставил плату как есть ... сердце болеть перестоало .. а экстрасистолы остались ...
Старый 26.07.2005, 18:18
Ветеран форума

Похоже здесь важнее помощь психотерапевта нежели кардиолога.
Старый 28.07.2005, 20:24
GOREC GOREC вне форума
Заслуженный участник

GOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полностью согласен с коллегой - проконсультируйтесь у психотерапевта, нужно изменить свое отношение. А учитывая ваше внимание к здоровью - любое более или менее серьезное заболевание вы всегда выявите своевременно.
Старый 30.07.2005, 09:44
DRUG_ DRUG_ вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
DRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rodionov
Не нужно, ИБС в 29 лет казуистика.
Не такая уж и казуистика
Старый 30.07.2005, 09:46
DRUG_ DRUG_ вне форума
Заслуженный участник

DRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
примерно 2500 желудочковых экстрасистол
то есть, примерно около 100 в час...
Помощь психолога несмоненно не помешает, но пойти и проконсультироваться ОЧНО у профессионального кардиолога - необходимо.
Старый 30.07.2005, 13:09
GOREC GOREC вне форума
Заслуженный участник

GOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще-то одиночная желудочковая экстрасистолия при отсутствии органической патологии в сердце не опасна. Консультация кардиолога (очная) может помочь в плане оптимизации образы жизни, устранения провоцирующих факторов и т.п., но в медикаментозной терапии скорее всего потребности не возникнет. Проконсультируйтесь у психотерапевта, функциональная экстрасистолия, в том числе и от волнения встречается нередко.
Старый 30.07.2005, 17:07
DRUG_ DRUG_ вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от GOREC
Вообще-то одиночная желудочковая экстрасистолия при отсутствии органической патологии в сердце не опасна. Консультация кардиолога (очная) может помочь в плане оптимизации образы жизни, устранения провоцирующих факторов и т.п., но в медикаментозной терапии скорее всего потребности не возникнет. Проконсультируйтесь у психотерапевта, функциональная экстрасистолия, в том числе и от волнения встречается нередко.
Хорошенькое дельце... А кто Вам сказал, что они именно одиночные?
Не подскажите, после какого количества экстрасистол начинается медикаментозная терапия???
Старый 30.07.2005, 18:13
GOREC GOREC вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Хорошенькое дельце... А кто Вам сказал, что они именно одиночные?
Я взял одиночную желудочковую экстрасистолию, потому что про парную не упомянуто, а про групповую точно сказано, что ее нет.

Цитата:
Не подскажите, после какого количества экстрасистол начинается медикаментозная терапия???
У лиц старше 30 лет по мнению многих исследователей одиночная желудочковая экстрасистолия является вариантом нормы (Шевченко Н.М., 1991; А.Дабровски и соавт., 2000; Bjierregaard P., 1988; Prosper S., 1992). Частой ЭС некоторые считают ЖЭС не менее 360 в час (Л.Т.Малая, 1993), от ранее принятой классификации Lown и Wolf, когда к частой ЭС относили ЭС с частотой более 30 в час, сейчас большинство аритмологов отказываются. Ведущее значение сейчас придается не количеству ЭС, а степени поражения и функционального состояния миокарда. В отсутствии патологии сердца одиночная и даже парная ЭС не влияет на прогноз (Kennedy H., 1986; Prystil R., 1994). J.Bigger (1987), Сметнев (1990): любые ЭС, не вызывающие расстройства гемодинамики, у лиц без признаков органического поражения миокарда, относятся к категории безопасных.
В отсутствие органических поражений сердца подавление ЖЭС не влияет на продолжительность жизни («Кардиология в таблицах и схемах»). Соответственно лечить начинают, когда появляется групповая ЖЭС или при появлении органического поражения миокарда.
Старый 01.08.2005, 07:04
Начинающий участник

Art-S *
Уважаемые доктора,
экстрасистолия ОДИНОЧНАЯ, парных, групповых нет .
Ночью их нет ( холтер показал), с утра когда просыпаюсь , еще с кровати не встал , ( а просыпаюсь естрественно с мыслью....) через некоторое время проявляются ....
Во время нагрузки исчезают , проявляются в ВОСТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД секунд через 30 -40 после окончания упражнения.
у кардиолога был ( не знаю насколько он профессиональный , не мне судить).. он сказал все что я написал выше.
Курить я ПРАКТИЧЕСКИ не курю ( 1-2 в день и то не всегда)
Закрытая тема