|
|||
|
|||
Желудочковая экстрасистолия
Уважаемые доктора!
у меня желудочковая экстрасистолия, мне 29 лет , еще полгода назад был полностью здоровым, но как то после бега ( я бегаю, телосложение спортивное, 9 лет плаваньем занимался , потом бросил,рост 187 вес 82 ) решил подсчитать пульс и обнаружил выпадение удара, стал читать , начитался о экстрасистолии,и пошло поехало... Сделал ЭХО ( все в норме, выброс 72%, ничего не увеличено и не уплотнено,клапаны в порядке, НО ЕСТЬ в положении лежа ближе к верхушке ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА )... Кардиограмму ( обнаружили желудочковые экстрасистолы, несоклько R на T, групповых не обнаружено ) потом сделал холтер, показал примерно 2500 желудочковых экстрасистол , параксизмов и смещений ST не выявлено, тредмил не делал, врачи говорят не надо тебе это.. ...Говорят что сердце в порядке,я очень мнительный и после прочтения о желудочковых экстрасистолах , вообще стало худо .. Пошли от 1 до 10 в минуту.Болей в сердце нет , нагрузку переношу хорошо , во время нагрузки субъективно они пропадают, НО в востановительном периоде проявляются , моджно сказать даже что учащаются относительно покоя , бывают по типу бигимении( в основном если сразу после нагрузки приму положение лежа ) , и в покое, вот сейчас пишу Вам, а они есть ![]() Оба врача у которых я был смеются и говорят , начитался, вот теперь и страдаешь, посмотри на себя тебя оглоблей не убъешь... , выбрось из головы, не обращай внимания, сколько бы их у тебя не было , хоть 10 000 они неопасные так как сердце в норме, наоборот рекомендуют бегать прыгать и так далее....иногда , если отвлекаюсь их субъективно не больше 300 в день , но чаще больше .Поставили диагноз НЦД, кардионевроз , сказали ничего пить не надо , так как всякие ПЕРСЕНЫ мне не помагают . вопросы. 1. Опасно ли мое состояние 2.Чем грозит 3. нужно ли заниматься спортом 4 Нужно ли пройти тредмил, ибо я боюсь ИБС ( хотя все смеются...) 5. Почему во время нагрузки исчезают и проявляются в востановительный период ( секунд через 30 после окончания упражгнения, когда сердце как бы начинает успокаиваться) и в покое 6. Требуется ли лечение и какое ( врачи говорят только об аутотренинге) |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В том то и дело что чуствую , переношу не слишком хорошо .....
А терапевту зачем показываться раз в год то? если это состояние не опасно ? Почему спортом не нужно ,а физкультурой нужно? ![]() Это касаетсая всех людей или конкретно меня? |
|
|||
|
|||
Поверьте мне, старому калеке
![]() Чем меньше вы будете о них думать, тем меньше их будет. У меня бывало до 3000 в сутки... Это все нервы, батенька. Мой совет - для начала проконсультируйтесь у психиатра, серьезно. Если не верите - найдите здесь ветку, мной начатую где-то весной. С пламенным приветом, |
|
|||
|
|||
Читал
![]() у меня очень похоже даже реакция на алкоголь.... но все таки у Вас прошли , а у меня нет ![]() у психиатра был разок а что он может сказать? убеждает меня что все ок.. а сам в сердце ни бум бум.... как говорится нет доверия .. и не внушаем я... вот плохое себе внушил , а хорошее не получается |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Физкультура - это то что делается для здоровья. |
|
|||
|
|||
Дак что интересно , нащупал .. прочитал .. и пошло поехало!!!
Стал чувствовать .. теперь постоянно чувствую!..... Я и сам в шоке... жил себе спокойно.. ТАм получилось так... Был стресс, ( хозяин поднял квартплату ![]() потом стал как бы во время стресса немного чувствовать сердце ( оно не болело ... хотя можно это и назвать слабой болью , во время бега пропадала) , потом прочитал про них.. и стал чувствовать .....Потом хозяин оставил плату как есть ... сердце болеть перестоало .. а экстрасистолы остались ![]() |
|
|
|||
|
|||
Похоже здесь важнее помощь психотерапевта нежели кардиолога.
|
|
||||
|
||||
Полностью согласен с коллегой - проконсультируйтесь у психотерапевта, нужно изменить свое отношение. А учитывая ваше внимание к здоровью - любое более или менее серьезное заболевание вы всегда выявите своевременно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
примерно 2500 желудочковых экстрасистол
то есть, примерно около 100 в час... Помощь психолога несмоненно не помешает, но пойти и проконсультироваться ОЧНО у профессионального кардиолога - необходимо. |
|
||||
|
||||
Вообще-то одиночная желудочковая экстрасистолия при отсутствии органической патологии в сердце не опасна. Консультация кардиолога (очная) может помочь в плане оптимизации образы жизни, устранения провоцирующих факторов и т.п., но в медикаментозной терапии скорее всего потребности не возникнет. Проконсультируйтесь у психотерапевта, функциональная экстрасистолия, в том числе и от волнения встречается нередко.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не подскажите, после какого количества экстрасистол начинается медикаментозная терапия??? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В отсутствие органических поражений сердца подавление ЖЭС не влияет на продолжительность жизни («Кардиология в таблицах и схемах»). Соответственно лечить начинают, когда появляется групповая ЖЭС или при появлении органического поражения миокарда. ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора,
экстрасистолия ОДИНОЧНАЯ, парных, групповых нет . Ночью их нет ( холтер показал), с утра когда просыпаюсь , еще с кровати не встал , ( а просыпаюсь естрественно с мыслью....) через некоторое время проявляются .... Во время нагрузки исчезают , проявляются в ВОСТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД секунд через 30 -40 после окончания упражнения. у кардиолога был ( не знаю насколько он профессиональный , не мне судить).. он сказал все что я написал выше. Курить я ПРАКТИЧЕСКИ не курю ( 1-2 в день и то не всегда) |