|
||||
|
||||
Раз уж дело дошло до проверки глюкозы...
Раз уж дело дошло до проверки глюкозы, то на всякий случай расскажу про некоторые свои «особенности».
У меня бывали такие случаи. После серд.приступов (особенно тахикардий, значимых по переносимости) спустя какое-то время после того как они проходят, неважно сами или вследствие лекарст, у меня возникает острое (в буквальном смысле!) желание непременно съесть что-то сладкое, в первую очередь шоколад/шоколадосодержащие продукты. Желание настолько сильное, что если под рукой ничего не оказывается, мне все равно, какое время рабочего дня, обед-не обед, занята-не занята, я просто иду в магазин ![]() Никогда особо не задавалась вопросами об этой особенности, достать сладкое в принципе не проблема, а я его в общем-то люблю )) Но сейчас пользуясь случаем, все-таки спрошу – это вообще нормально? Действительно стресс может вызывать такую нетерпимую тягу к сладкому? |
|
||||
|
||||
Ничего ненормального в Ваших "особенностях" нет. Во время стресса (например, приступа тахикардии) возможны колебания гликемии.
Специально измерять Вам сахар крови во время приступа нет особой необходимости; если возникла острая потребность в сладком, удовлетворите эту потребность. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Вероятность, что лекарства могли вызвать - низкая.
Как вариант, беременность не может быть? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Сдала анализы
Анализ мочи
цвет – желтый удельный вес – 1020 /1012-1020/ реакция мочи – 6 /5-7/ белок – не обнаруж. глюкоза – не обнаруж. кетоновые тела – не обнаруж. Билирубин– не обнаруж. Уробилин – следы Клетки плоского эпителия – в небольш.кол-ве Клетки др.эпителия – не обнаруж. Лейкоциты – 1-2 в п/зр Эритроциты – не обнаруж. Цилиндры – не обнаруж. Соли – не обнаруж. Слизь – в умер.кол-ве Бактерии – не обнаруж. Анализ крови: СОЭ – 7 Гемоглобин – 138 /120-140/ Эритроциты – 4,65 /3,7-4,7/ Ср.объем эритроцита – 86,9 /76-96/ Ширина распред.эритроц. – 12,1 /12-15/ Ср.содерж. гемоглоб. в эритроц. – 29,7 /27-33/ Ср.концентр.гемоглоб.в эритроц. – 34,2 /32-36/ Тробмоциты – 256 /180-360/ Ширина распред.тромбоцитов – 11,1 /10-20/ Ср.объем тромбоцитов – 9,9 /6-13/ Тромбокрит – 0,25 /0,1-0,5/ Лейкоциты – 7,53 /4-9/ Нейтрофилы – 51,8 /47-72/ Лимфоциты – 35,5 /19-37/ Моноциты – 7,8 /3-10/ Эозинофилы – 4,5 /0,5-5,0/ Базофилы – 0,4 /0,0-1,0/ Глюкоза крови /натощак/- 5,4 По анализам вроде все в порядке, да? Правда, немного смутили эозинофилы, у меня их вообще обычно 0-1, макс 2. Около 5 бывало только во время бронхо-легочных обострений (пневмоний). |
|
||||
|
||||
PS Прочитала ЧаВо на форуме про нормы сахара, посмотрела свои рез-ты за последний год, но так и не поняла, норма это или преддиабет:
6 – 5 – 6 – 5,6 – 5,4 (последний). Специально никогда не сдавала, только в ходе комплексных лаб.исследований. За ранние периоды (2004-2008): 5,2 - 4,2 - 5,05 - 4,7 |
|