Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2005, 10:01
Chevychase Chevychase вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Chevychase этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Art-S
Уважаемые доктора,
экстрасистолия ОДИНОЧНАЯ, парных, групповых нет .
Ночью их нет ( холтер показал), с утра когда просыпаюсь , еще с кровати не встал , ( а просыпаюсь естрественно с мыслью....) через некоторое время проявляются ....
Курить я ПРАКТИЧЕСКИ не курю ( 1-2 в день и то не всегда)

Вот-вот. У меня было то же самое... С утра просыпаешься - и пошло-поехало. Трясет, как волговский мотор на 76-м бензине

Мой совет (не врача, но бывшего военного ) -
1. Проверь ЖКТ. На всякий случай. Проблемы с пищеводом, желудком, пищеводным отверстием - все это может давать и боли в области сердца и другие проблемы, включая нарушения ритма. У меня повышенная кислотность, например. При хорошей изжоге в области сердца может ТАК!! болеть, что хоть скорую сразу вызывай. Снимается маалоксом.
2. Проконсультироваться с неврологом. Проблемы с позвоночником, суставами плечевого пояса, мышечно-тонические нарушения должны также быть исключены.
3. Обязательно проконсультируйся с хорошим психиатром, а лучше даже с психотерапевтом. Уверен - твои проблемы на 99% связаны с тем, что у тебя в голове.
4. Побольше двигайся, правильно питайся, поменьше спиртного и ни в коем случае на кури. Не надо начинать, а то потом будет очень сложно бросать. Знаю сам, т.к. курил 18 лет. Уже больше двух лет не курю...чего и тебе советую.

Удачи,
Старый 01.08.2005, 16:00
Art-S Art-S вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Art-S *
Был у ЕЩЕ одного кардиолога , женщина
Посмотрела мое ЭХО , холтер , сказала
все с вами ясно
написала любимый диагноз
ВСД по кардиальному типу с жэлудочковой экстрасистолией, сказала что тредмил делать не нужно , мол по ЭХО все ясно было бы, да и холтер бы показал .
А теперь самое интересное - лечение
1.Психотерапия ( сказала что вполне могут понадобиться транквилизаторы)
2. Этацизин 50 мг -2 раза в день- 3 недели
3. Предуктал 1 таблетка 2 раза в день -2-3 МЕСЯЦА

Что скажете уважаемые доктора?
Старый 01.08.2005, 16:19
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что скажем... что придется искать ЕЩЕ одного кардиолога
Как диагноз сформулировать - это уже не столь принципиально.
Вот смысл антиаритмической терапии сомнителен. Даже если предположить, что этацизин уменьшит число экстрасистол, то что будет после его отмены???

Комментарии к сообщению:
GOREC одобрил(а): А лучше уж искать сразу аритмолога. Этацизин при одиночной ЭС это круто.
Старый 01.08.2005, 17:00
Начинающий участник

Art-S *
О Господи !Да сколько ж их еще искать .. и главное что от НИХ нужно услышать? ))

Вот если нужно ЭХО
Диметр аорты 3,6
Открытие створок аортального клапана 2,1
Левое предсердие 3,3
Конечно диастолический размер левого желудочка 5,5
Конечно систолический диаметр левого желудочка 3,4
Толщина задней стенки левого желудочка 0,9
Толщина межжелудочковой перегородки 0,8
Фракция выброса 73 %
Передне -заднее укорочение левого желудочка 42%
Диаметр правого желудочка 1,6
Легочная артерия НОРМА.
Спектральная допплерография:Патологических потоков крови не выявлено
ПОлости сердца не расширены
аорта и легочная артерия не изменены
Структура и функция клапанов не нарушена
перегородки представляются непрерывными
Нарушений сегментарной сократимости не выявлено
Сократительная способность миокарда сохранена
В полости ЛЖ ближе к верхушке поперечнаяы дополнительная ХОРДА
В Полости перикарда свободной жидкости не выявлено
Во время исследования наблюдались единичные экстрасистолы
Старый 01.08.2005, 17:07
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смотрите, что получается:
Цитата:
Сообщение от Art-S
Оба врача у которых я был смеются и говорят <...> выбрось из головы, не обращай внимания, сколько бы их у тебя не было , хоть 10 000 они неопасные так как сердце в норме, <...> сказали ничего пить не надо
Мы с коллегами Вам свое мнение высказали (мнение, заметьте, совещательное, т.к. Интернет-консультация имеет свои ограничения).

Я не очень представляю себе, чем Вам еще помочь.

P.S. К ЭхоКГ претензий нет.
Старый 01.08.2005, 17:17
Начинающий участник

Art-S *
Спасибо , буду бороться с помощью психотерапии... антиаритмик принимать не буду ( этазицин)
вопрос по предукталу, его тоже не стоит применять?
Старый 01.08.2005, 17:32
Ветеран форума

Уважаемый Art-S! Через Интернет не ставятся диагнози и не назначается лечение.
Процессом диагностики и лечения управляет ваш лечащий врач офф-лайн, которого Вы можете ознакомить с заключениями других консультантов (основы законодательства дают Вам такую возможность).

Мне меньше всего хотелось бы выглядеть человеком, который через Интернет взял и отменил назначенное кем-то лечение. Рассматривайте это как рекомендацию задать врачу вопрос: "Доктор, а через 3 недели лечения этацизином аритмия пройдет?"

Что касается предуктала, то отвечая формально, среди показаний к его применению, декларируемых фирмой производителем (скажем так) нарушения ритма у молодых людей не значатся.
Старый 01.08.2005, 20:09
GOREC GOREC вне форума
Заслуженный участник

GOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Консультации по Инету вещь сложная. Этацизин конечно препарат неплохой (в определенном смысле), но уж не ваш это точно. Если и начинать лечение у вас, то следовало бы с бета-адреноблокаторов (по многим причинам). Но я бы вам антиаритмики назначать не стал (хотя работаю в отделении нарушений ритма и проводимости). Если у вас есть сомнения в наших советах, проконсультируйтесь у аритмолога (специалиста по нарушениям ритма), лучше работающего в стационаре или при крупном кардиологическом центре. Но я бы все-таки посоветовал сначала - психотерапевт, затем при неэффективности назначенного им лечения - аритмолог. Предуктал еще можно было бы хоть как-то понять при ИБС, но не в вашем случае. Лучше кушайте фрукты и сухофрукты, соки. ЭТО мое личное мнение.
Старый 02.08.2005, 07:39
Начинающий участник

Art-S *
Уважаемые доктора, большое спасибо за консультации.
Извините что мучаю Вас, постараюсь справиться без лекарств, с помощью психотерапевта и аутогенной тренировки, с середины августа иду в отпуск( 6 лет без него ) , поеду на неделю на Днепр на рыбалку с отцом и другом, надеюсь будет полегче на природе
Буду держать Вас в курсе,
Старый 02.08.2005, 07:50
Ветеран форума

И это правильно (с)
Старый 16.08.2005, 17:33
andrology andrology вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

andrology этот участник положительно характеризуется на форуме
Однако....

Однако - у меня ситуация - один в один. Разница только в том, что нет дополнительной хорды.
Да и проблема внешняя у нас с Вами одна -я хоть и не мнителен, хоть и врач и кандидат наук, но эта экстрасистолия меня допекла - чувствую каждый перебой. Пробовал - все - и лечебный бег, и раздельное питание, и ни грамма кофе\алкоголя, и зарядки для позвоночника, и обследование всего и вся - ничего не помогает. Полный финиш. А жить они мешают. По своему опыту что могу посоветовать - не принимайте никаких антиаритмических препаратов - мне от них стало !!!!на порядок хуже!!!
Старый 16.08.2005, 17:55
Начинающий участник

забыл добавить....

Даже и в другом все схоже....ночью экстасистол нет, а утром проснулся - первая мысль о них-любимых - и они тут как тут. Заодно и вечером ложишься спать....мысли о чем? Правильно.
А еще когда в и-нете начитаешься статей о том какие операции предлагают в Бурденко-Бакулевском, их стоимость, возможные осложнения и возможную неэффективность, а еще и летальность после них....то жизнь приобретает новые, доселе незнакомые цвета и краски.
Старый 16.08.2005, 17:57
Ветеран форума

Уважаемый andrology, давайте придерживаться принципа - один пациент - одна тема.
Вы завели свой топик, давайте беседовать там.
Спасибо за понимание!
Старый 16.08.2005, 18:43
Начинающий участник

Однако

Цитата:
Сообщение от rodionov
Уважаемый andrology, давайте придерживаться принципа - один пациент - одна тема.
Вы завели свой топик, давайте беседовать там.
Спасибо за понимание!
Приношу свои извинения, я не знал принципов этого форума.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а): Дело не столько в принципах форума - просто здравый смысл
Старый 18.08.2005, 17:28
Начинающий участник

Art-S *
Интересно .
Счас прохожу курс у психотерапевта ( аутотренинг и так далее)
прописал
1.Белласпон 3 р в день
2.Релиум в минимальной дозе 1 таблетка в день ( по полтаблетки)
3.Панангин 3 раза в день по 1 таблетке

в принципе ощущать стал их меньше
хотя субъективно их количество вроде и уменьшилось немного....
но общее состояние получше...меньше им внимания уделяю ...
но небольшое увеличение пульса...

Кстати симптомы с andrology один в один ....по поводу наклонов
приседаний
СРАЗУ после физ нагрузки
исчезание с увеличением нагрузки , по утрам
но вот когда стал заниматься аутотренингом то вечером перестали в положении лужа мучать совсем
то есть теперь они только во время ходьбы , наклонах сидя. ну и после физ нагрузки
а в положении лежа теперь их нет практически ...
Закрытая тема