|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Хорошо, постораюсь. Цитата:
Список "могу": хранить чужие секреты выполнять домашнюю работу быть пунктуальной выполнять обещания хорошо выглядеть петь бурно реагировать "Не могу": использовать людей в своих целях всегда сохранять спокойствие водить машину заставить себя регулярно заниматься спортом (список конечно длинне, но это пока все, что приходит мне на ум). |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Orchidea!
Простите, что задержала ответ – отвлекли непредвиденные обстоятельства.. «Могу» и «не могу» описывают пространство наших возможностей. Если я что-то могу, я чувствую свою силу, жизнеспособность. Если я «не могу» - слабость и зависимость, что малоприятно, особенно когда именно этой возможности хочется больше всего. Поэтому мы часто скрываем даже от самих себя свои слабости, пытаясь таким образом создать иллюзию того, что их нет. В этом состоит ошибка! Слабости никуда не исчезают, несмотря на то, что мы пытаемся их не замечать, а, наоборот, остаются с нами и подводят в самый неподходящий момент. Просмотрите еще раз список своих «не могу» и выделите то, что Вам действительно важно и хотелось бы мочь, но не получается и поэтому приносит огорчение. Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна!
Отвечу Вам позднее, сейчас дел навалилось. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна!
Мы затеяли ремонт и я приболела. Цитата:
Цитата:
Каким образом, пока не знаю. Наверное, нужно как-то убедить себя "понизить планку" требований. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Orchidea!
Трудно признавать свои слабости, потому что хочется быть лучше, хочется быть принятым и уважаемым другими людьми. Мы думаем, что окружающие ценят нас за наши достоинства и разочаруются, увидев наши недостатки. Но разве бывают люди, состоящие из достоинств, одинаково важных для всех? Одному нравится сила, другому – слабость. «На вкус и цвет – друзей нет». Как Вы относитесь к эмоциональной возбудимости вообще? Что в ней хорошего, что плохого? Сначала попробуйте посмотреть на свои требования объективно, увидеть в каждом «плюсы» и «минусы». Напишите, что получается. Сочувствую. Есть ли между двумя событиями причинно-следственная связь? Если да, удалось ли перед началом дела обратиться к себе с вопросом: Хватит ли у меня сейчас сил на участие в ремонте? Поправляйтесь! С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Цитата:
Цитата:
Это означает, что пока для Вас важнее внешние события, а не самочувствие. Что ж, здесь наши дороги расходятся, ведь в договоре был запрос «утвердить себя как личность», над чем мы и работали. Если помните, я предупредила Вас, что Вы не станете другим человеком с иными качествами, чем те, которые у Вас имеются (опять же эмоциональность, лабильность, чувствительность), но сможете учитывать их. Как я понимаю, Вы делаете это редко. Но это Ваш выбор, и я считаю бессмысленным идти против воли клиента. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Я оказалась "нерадивым" клиентом. Мне неловко, что отняла у Вас столько времени. Спасибо Вам за работу и терпение! ![]() |