|
||||
|
||||
Ну вообще-то подразумевается, что стоматолог снимок сделал, иначе совершенно непонятно, как он исключил связь с зубами.
|
|
|||
|
|||
Ну да, снимок был сделан, еще тогда перед удалением зуба, но снимали область находящуюся на некотором расстоянии от очага. (Удаляли 5-й и корень от 6-го зуба на нижней челюсти - эту область и снимали, а очаг вверху)
|
|
||||
|
||||
Господи, ну неужели Вам так до сих пор и не сделали хотя бы обзорный снимок?
![]() |
|
|||
|
|||
Нет, обзорный снимок не делали. Я после удаления и не обращался ни к кому по этому поводу. С того момента, такое сильное обострение у меня 2-й раз. И еще может поможет такая информация: на последнем ОАК (делали весной этого года, когда лежал с невропатией лицевого нерва) значительный прирост по лимфоцитам: 48. Анализы выложу чуть позже
|
|
|||
|
|||
Вот анализы:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Туда, где делают обзорные снимки. Это могут быть совершенно разные учреждения.
Потом со снимком назад к стоматологу. При исключении связи с зубами - к дерматологу. |
|
||||
|
||||
На фотографии - в фокусе стена. Ничего не понятно.
|
|
|||
|
|||
В среду был у стоматолога-хирурга. Там же сделали обзорный снимок. Стоматолог связи с зубами не усмотрел, выдал направление в ЧЛХ. ЧЛ хирург поначалу подозревал нагноившуюся атерому, но когда вскрыл, сказал что гной не характерный для атеромы. Было бы любопытно услышать комментарии специалистов форума РМС.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что за "невропатия лицевого нерва у Вас"? С какой стороны и какие симптомы? |
|
||||
|
||||
Вы говорили, что больные зубы удалили, но судя по снимку это не так. Справа верхний пятый надо удалять, смотреть подробнее четвёрку, решать проблему с передними. Слева снизу седьмой тоже удалять.
Чем закончилась история в ЧЛХ? |
|
|||
|
|||
Ну не все удалил, очевидно я неправильно выразился - удалил из больных 5-й и 6-й справа внизу.
Про четверку я вообще не знал, что с ней что-то не так, а про 5-й я думал что он у меня давно удален, самого зуба то нет, видимо на снимке корень это то да, давно собираюсь их выдернуть, после того как выпали штифтовые протезы, удалю после этой истории И этот тоже удалю после этой истории Пока ничем. Сделали надрез, поставили дренаж, после 2-й перевязки дренаж не ставили, заклеили пластырем и тампоном каким-то, сказали, что можно мыться с мылом, но после заклеить бактерицидным пластырем, нагноение по-тихоньку сходит, на следующий раз приходить в пятницу закроют б/л. Тот врач сейчас ушел в отпуск на 2 нед., сказали когда выйдет придти к нему, нужно чтобы посмотрел на это без нагноения, пока д-з не ясен - предварительный нагноившаяся атерома |
|
|||
|
|||
Нет вроде бы. Я вообще не знаю где она и откуда смотрится. Но в рот ЧЛ хирург мне вообще не смотрел. Он даже на обзорный снимок мельком взглянул. Он вообще очень был уверен в нагноившейся атероме, пока не вскрыл и не увидел "специфичность" гноя.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Снимок не очень хорошего качества, но мне кажется, что в области удалённых полгода назад зубов нижней челюсти кость не восстановилась, видно какое-то разрежение. Я бы рассмотрел всё это по-внимательнее, и, возможно, сделал ревизию.
|