|
|||
|
|||
Тепловой удар не подтвердился
Уважаемые специалисты,может поможете нам,целый месяц пролежали в больнице,но диагноза так и нет!30.08.2010 муж пришел с работы с тем-рой 38,5 затем повышалась и достигла 40,5 (в течении 3суток)врач ставил тепловой удар,но не подтвердился.Затем врач выставляет диагноз невыявленного генеза.Затем были на приеме у терапевта,тем-ра 38,5,прописали атибиотик флоран,сделали в процедурном первый укол,приехали домой,через час тем-ра поднялась до 41,6,вызвали скорую,госпитализировали,примерно через 2-3 часа упало давление 50/30(обычное давление 110/80),перевели в реанимацию,через 2 дня перевели в терапию,тем-туру сбили(но врач сказал помогли гормоны)Когда отменили гормоны тем-ра опять поднялась выше 38,затем 37,2-37.Анализы крови:
ОАК НВ Ер Нх н/л с/л 7 лим м СОЭ 03.08.10 98 3,3 4,6 - - - - - 51 06.08.10 91 2,93 6,4 12 76 0 8 4 42 10.08.10 111 3,56 9,1 0 49 3 40 8 31 последний анализ делали 25.08.10 107 3.7 3.4 44 . Б/х анализ: Сахар 4,9 Креатинин 254,4-108,1-88,5 Мочевина 14,9-11,6-10,8-6,1 О.белок 66,0-62,0-63,0 АСТ 5,5 АЛТ 4,0 Билирубин прямой – нет Билирубин непрямой – 7,5 Кровь на ВИЧ - отриц. Кровь на ХБ3-Аг - отриц. Кровь ХЦВ отриц получил лечение:гемодез,диголь(не разобрала в записи врача),глюкоза+аскорбовая кислота,пентоксифиллин,реополиглюпин,преднизолон 30мл*2р/в день д|в.бтот 2 препарата не разобрала почерк.Были у уролога,пьем препараты от простатита,делали УЗИ почек,щитовидной железы,брюшной полости: ЭХО признаки МКБ слева,но не заострили на этом внимания.Коордиолог паталогии сердечно-сосудистой системы не обнаружил. Были на консультации у инфекциониста делали анализы на лептоспироз,ГЛПС все отрицательное. Сейчас муж выписался на работу(говорит надоело уже все это ),тем-ра утром 36,4 вечером 36,8-37,0 состояние вроде нормальное,кушает хорошо.Но я не могу спокоиться из-за этого СОЭ(знаю,что это очень плохо,да еще скорая напугала,скеазав что надо обследовать на лейкоз,но наш терапевт сказала,что по этому поводу успокоиться)Помогите куда еще обратиться,кроме ревматолога(к нему записаны на октябрь)Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Идея по поводу консультации ревматологом вполне разумная.
Что еще беспокоит мужа кроме повышения температуры? Боли в суставах, кожные изменения? Есть ли возможность до осмотра ревматологом выполнить иммунологические тесты: АНФ, АТкДНК? |
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моему вопросу!Нет,никаких высыпаний на коже нет!Если надо конечно будем делать,а что это такое???Что-то мне беспокойно очень.Когда была тем-ра суставы крутило здорово,сейчас вроде нормально,просто руки ноги устают(но это и раньше было),работает автомехаником,12 часов на ногах.Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Хороший эффект гормонов в сочетании с анемией и высокой СОЭ не позволяет исключить системные заболевания. Наличие этих анализов упростит жизнь ревматологу.
|
|
|||
|
|||
Антон Владимирович,спасибо за советы.Буду убеждать мужа проходить дальнейшие обследования!Нам еще советовали УЗИ сердца сделать,надо?А вы не могли бы посоветовать куда к ревматологу обратиться в Москве?Мы не москвичи,из Владимирской области,хотелось бы по рекомендации(какое лечебное уч-ие посоветуете?)
|
|
|||
|
|||
(499)-248-62-11 - регистратура клиники травматологии, ортопедии и патологии суставов 1 МГМУ им. Сеченова (бывш. ММА). Записывайтесь на консультацию к Н.В.Петуховой (обычно по средам).
|
|
||||
|
||||
И общий анализ крови развернутый неплохо бы повторить и ретикулоциты, от последнего прошло уже больше месяца. А по результатам возможно еще и обмен железа посмотреть.
А лет вашему мужу сколько? |
|
|||
|
|||
Добрый день!Мужу 46 лет.Спасибо.
|