|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А смысл ждать квоту и платить, чем просто вщять и заплатить?
Иди у вас там всё бесплатно, как в СССР? |
|
||||
|
||||
Артемий, мне представляется, что Вы несколько идеализируете столицу. Богатые и обеспеченные стентируются за рубежом. Повторюсь, наверное. Но. если бы Вы, лично, создавали бы частную клинику, вложились бы Вы в стентирование без квот? Купили бы ангиографию за 2 млн USD? Стентов на поллимона? Как Вы думаете, за сколько бы это окупилось? И окупилось бы?
2 инвестигатор. Как правило, ждать квоту не надо. Она есть и все. Платить не надо. Все бесплатно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а по поводу сообщения: Цитата:
Как я уже писал выше, частные клиники поэтому и не сработают в нашей стране (на нынешний момент)... Это дорого (не подъемно), не стоит того... Когда у людей появятся "лишние" деньги, тогда помимо "зубов" и "ИППП" люди начнут тратить на себя... на здоровье... (естественно, имхо!!!) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается квот, то к сожалению их иногда приходится ждать, иногда долго, иногда очень долго. Сейчас у меня лежит больной с рецидивирующими болями, до "после праздников" по квоте никто его не возьмет. За последнее время у меня было несколько больных, которых из-за невозможности ждать пришлось оперировать за деньги (в том числе и в государственных клиниках). Чего-то мы от начальной темы удалились. Ясно, что в целом все Хреново, разногласия только в том, как и насколько. На мой взгляд, система уже коллабировала, но тем не менее продолжает функционировать. Как больной, на которого уже мысленно махнули рукой, а он все живет и живет. |
|
||||
|
||||
Господа, вы немного отвлеклись от темы!!! И все же, встали бы вы на сторону врача из Иваново, подписались бы под его заявлением что в медицине все совсем не так гладко, как это пытаются показать СМИ и верхушки администраций?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Лучше разрушать государсвтенную медицину всеми нам доступными способами - самый эффективный ногами. ![]() |
|
||||
|
||||
Ну так, например, коронарография - 13000, один хороший стент - 70000. Еще койко-день. Получается, доступно не только для мега-буржуинов, но и для богатеев средней руки. Без очереди. Пришел, заплатил, сделал. Ходить никуда не надо.
|
|
|||
|
|||
почему то мне кажется, что указанные цифры економически не очень обоснованы, при условии, что мы обсуждаем коммерческое учреждение, которое должно приносить прибыль своим владельцам.
|
|
||||
|
||||
У нас, например, ЧКВ стоит 120 000 руб. Без ограничения количества стентов и продолжительности госпитализации. Богатеи средней руки действительно могут себе позволить.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Нет, это я понимаю. Вопрос не в том, сколько стоит стент и сколько их можно в эту сумму "впихать". Интересно, откуда взялась сумма "120", кто ее рассчитывал и как. Ведь одному пациенту можно сделать хорошую ЧКВ 1м DES стентом и уложиться в 100. Другому 120 + 20 от предыдущего пациента. Может так?
Вопрос из любопытства и не только... Сами планируем внедрение платных услуг... ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||