|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще пример: в Администрации города служащих добровольно-принудительно "подталкивали" подать заявления о перечислении ЗП на карты одного мелкого малоизвестного местного банка, с чем служащие согласны не были. Они объединились, обратились с заявлением к работодателю (Главе администрации) и попросили его провести с ними встречу в актовом зале. На встрече было достигнуто взаимоприемлемое решение выбрать другой банк. Если имеет место коллективный договор (ст.41 ТК РФ), в нем могут содержаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам формы, системы и размеры оплаты труда. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором (ст.136 ТК - на нее уже были сделаны ссылки). Так что советую выяснить существование колдоговора (есть ли в нем условие по вопросу формы выплаты), и посмотреть свой трудовой договор. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Извините, что такими кусками, вроде как нет ничего про банки, все в общих словах. |
|
||||
|
||||
В продолжении темы: заявление с просьбой выдавать зарплату на руки было написано, отправлено по почте заказным письмом, подписалось под ним около 15 человек. Письменного ответа мы не получили, устно было сказано, что кто не напишет заявление на карту, не получит зарплату, сдались все, кроме меня. Вчера заведующая сообщила мне, что если я срочно не напишу заявлениение на карту, то никто не получит зарплату, ибо без него не могут перечислить деньги поликлинике. Коллектив уже косит на меня... Это такой способ воздействия? Я открыла счет в интересующем меня банке, сейчас поеду писать заявление, что бы перечисляли зарплату туда, ведь я имею на это право, хоть это и неудобно бухгалтерии?
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Карта принадлежит банку, а не работодателю и тем более не работнику получившему в пользование карту. Если совсем просто, то работодатель (юр.лицо) расторгает договор банковского счета и возвращает карты банку. В недоумении, проблема выеденного яйца не стОит при условии что с любимым пластиком все равно придется расстаться. Увы. По аналогии со страховым мед.полисом: трудовые отношения прекратились - документ возвращается бывшему работодателю, тот в свою очередь сдает пластик в страховую компанию. |
|
|
|||
|
|||
Из того же самого посыла ("Карта принадлежит банку, а не работодателю") в моём случае Банк поступил диаметрально противоположным образом.
На моё имя была выпущена зарплатная карта. На её счёт все мои работодатели перечисляли зарплату. После увольнения с основного места работы счёт не закрыт, карта действует в течение указанного на ней срока; все зачисления от всех юр.лиц (кроме, естественно, зарплаты, начислявшейся по основному месту работы) производятся исправно, процент за обналичивание не берётся. После окончания срока валидности карты мне будет предложено заключить уже стандартный договор, предусматривающий плату за пользование картой. |
|
|||
|
|||
Добрый день всем.
Столкнулась лично. После окончания зарплатного проекта пласт.карта переходит в разряд дебетовых карт АВТОМАТИЧЕСКИ!, обслуживание которых платное. Т.е. если сменили место работы, а карта осталась у вас,то стоимость годов.обслуживания будет списываться с карты даже в минусовое сальдо. Так, например. в Райффайзене и в Альфа-банке. причем банки и работодатели могут и не предупреждать об этом . И однажды вы узнаете, что должны банку. Насчет перечисления на отдельную карту. Технически для бухгалтерии это возможно, но крайне не желательно, тк ОЧ.МНОГО лишних телодвижений. Бухгалтера вполне могут не согласится вплоть до увольнения, но тут какой работник для ГВ важнее... |
|
|||
|
|||
Подборка основных НПА по теме:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 24 декабря 2004 г. N 266-П ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭМИССИИ БАНКОВСКИХ КАРТ И ОБ ОПЕРАЦИЯХ, СОВЕРШАЕМЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТРУКЦИЯ от 14 сентября 2006 г. N 28-И ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 24 декабря 2004 г. N 266-П ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭМИССИИ БАНКОВСКИХ КАРТ И ОБ ОПЕРАЦИЯХ, СОВЕРШАЕМЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По заявленной теме. Прекращены трудовые отношения - расставайтесь с "Зарплатной картой" во избежании недоразумений: ни одно кредитное учреждение (банк) себе в убыток не работает. Цитата:
Тоже лично столкнулась. ![]() |
|
||||
|
||||
И что такой кипеж вокруг этих карт, не понимаю.
В свое время я был одним из последних, кто согласился в больнице получать деньги на карту вместо наличных, после чего сделал вывод сам про себя – дурак. Подвигли меня и всех особо упертых на это дело простым как репа способом: не хотите карту, ну и хрен с вами, ходите сами в кассу больницы 3 дня в месяце по определенным часам (ранее за всех получала старшая м/с отделения). За обслуживание карты обычно платит работодатель (ему это при работе «в белую» обычно выгоднее, чем обналичка), а если хотите что-то для удобства (типа мобильного банка), то это уже с вас. При увольнении карта разумеется сохраняется за вами, только обслуживание уже за ваш счет. Сейчас, так уж случилось, у меня 3 зарплатные карты разных работодателей, проблем нет. В описанной ситуации, всегда можно послать нах начальство и сказать, типа не хотите переводить на имеющуюся у меня карту (а реально для бухгалтерии работать с отдельными картами иных банков большой гемор), гоните наличные через кассу. Всё законно.. только оно того не стоит. |
|
||||
|
||||
Я бы тоже с удовольствием получала наличными, но тогда , со слов главврача, я должна сама себе оплачивать инкассацию денег , и потом, ни кассы, ни кассира нет. В принципе, я не против и пластика, но только не в том банке, что нам навязывают.
|
|
||||
|
||||
Особенно радует, когда человек работает в двух-трех местах, причем все они переводят деньги на Сбер. Правда, переводят только на ту карточку, которая открыта в конкретном отделении банка на конкретной улице
![]() |
|
||||
|
||||
У меня две, открытые в одном отделении сбера, а третья - балтийский банк (тоже в сбер перечислять не хотят, а за наличкой мне никак - оне до 16 трудятся, а у меня бывает до 15, а бывает до сколько надо). И это усе больнички! И пенсия еще на одну отдельно.
Вообще, в СЗ филиале сбера зепе карты и пенсионные никчемные - в сбербанк-онлайн их не подключить, через инет ими не заплатить. Короче, неудобно, для цивилизации завела MC Mass отдельно, иначе так и бегать по старинке через окошко платить. Причем, даже примитивные банковские счета типа сберкнижка туда подключать можно. |
|
||||
|
||||
Нет ни одной и даже не знаю, зачем она могла бы мне понадобиться.
|