|
||||
|
||||
Цитата:
С точки зрения врача делить пациентов на бомжей,не бомжей,чистых,грязных,умных и неумных и пр. нелогично и неэтично. |
|
|||
|
|||
позволю себе не согласиться. делить пациентов, и не только так как указано, на мой взгляд, не только можно, но и нужно. потому как ето группы риска по определенным заболеваниям, по склонности к лечению и т.д. нельзя не принимать подобную информацию к размышлению, разве нет?
|
|
|||
|
|||
Вот именно Ваше желание поделиться новостями желтой прессы меня и удивило.
![]() Цитата:
А Шариковых у нас немало ходит в костюмах и с галстуками. Товарищ Швондер не зря старался... Некоторые достаточно известные люди вне кадра общаются примерно так же, как соседи ТС по палате. |
|
|||
|
|||
нет не соседи слава богу
Цитата:
нет слава богу соседи нормальные, ребята про которых я пишу в основном в коридоре лежат, то есть как раз где надо чтоб больные мимо них на процедуры ходили На чистых и грязных в прямом смысле слова делить мне лично после братана, который ложкой чешется и прочих, если не дай бог их в ванную - душевую пустит кто нибудь из сердобольного медперсонала даже идти туда стремно.... Чтож мне ходить источать запашок? точно конечно не знаю но вроде их туда не пускают , но все равно перепутать туалет и душевую они могут, она ногда открыта когда там идет уборка Получается что-то типа сан обработки больных и бомжей . Хотя как я и говорил вроде гоняют их оттуда, что тоже не есть хорошо... вонят господа, вонят... и что делать с такой дилемой? тут кто то говорил что я истерю и паникую... поверьте у меня такое чувство юмора и я много чего интересного и более противного повидал... мне просто интересны мнения людей, одному ли мне это неприятно, где как решается, а потом чем черт не шутит , если не молчать может что и изменится |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это есть, к сожалению, и это неправильно!!! Но, что делать с таким контингентом, сложный вопрос, не открывать же отдельный блок при стационарах для бомжей. |
|
|||
|
|||
а почему нет
Цитата:
а почему нет))))? милицию в полицию переименовывают))) деньги на обустройство города тратятся немалые - извините про Москву говорю, в других городах и регионах тонкостей не знаю я думаю если не переименовывать и часть -малую городского бюджета потратить.... я понимаю что это мечты...но в каждой шутке... |
|
||||
|
||||
Я уже давно оторвался от гос. медицины, поэтому несколько удивлен топиком ... Вроде ж был порядок, что вновь поступающие должны проходить сан. обработку и получать какие-то там больничные пижамы ? А личную одежду сдавать в гардероб (или тоже в сан. обработку) ???
Так что не понимаю - введены новые приниципы пребывания пациентов в стационаре или просто руководство названного ЛПУ так относится к своим обязанностям ? Я не имею в виду поведение "контингента", а только их внешний облик. Честно говоря, что-то не верится в полную достоверность описанного случая. При нынешних-то порядках, не дай Бог, хоть один пациент найдет на себе вошь там какую, так и до суда дело дойдет. Не враги же себе главварч с зав. отделением, чтоб "кожно-заразных" больных в общую терапию класть. Три-пять звонков с жалобами из одного отделения в СЭС, страховую компанию и ГорЗдрав и такое начнется ... |
|
|
|||
|
|||
я не утверждаю что они с чесоткой и вшами)))
Цитата:
Я не утверждаю что они с чесоткой и вшами))) Вам список всякой другой заразы включая венерические болезни итд привести? Проверять на них не проверяют при приеме и выявить в стадии развития их кажется сложно. То что они едят объедки? Это по вашему не разнесение инфекции ведь неизвестно кто чем в отделении болеет... увозят ведь вновь поступивших в другие больницы и с грипом итд. Поест такой больной с тарелочки скинут в бачок или в мусорку в туалете, а бомжик доест и лежа в коридоре (куда их помещают).... ну я думаю понятно))). Сан обработка... да вроде есть... их привозят в каких то полиэтиленовых халатах. Но вонь от них все равно невозможная и если меня за курение в коридоре выпишут за нарушение режима, или если я в душевой нагажу, тоже выпишут, то бомжики на привилегированном положении в этом плане. И еще насчет разнесения заразы, ребятки и на вокзалах питаются с помоек и тд ... а кто туда что положит... вобщем не секрет, что какую нибудь неизвестную заразу поймать с таким контингентом и нахождением его в коридоре и туалете вероятность намного больше нежели они былы бы в отдельных приемниках))) и скажите мне что я не прав. При всем при этом я повторюсь, что просто жалко медперсонал (им приходится возиться с данным контингентом, вдобавок к тому что и обычные больные не сахар)))), который в данном отделении хороший, вот насчет чего, а насчет медперсонала все хорошо. |