Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 11:31
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Сергей Анатольевич, смею думать, что вы при сем не присутствовали и решение суда тоже не видели. Журналисты умеют копаться в помойках похлеще бомжей. И совершенно не факт, что всё было именно так.
В моем посте нет ни одного моего слова.
С точки зрения врача делить пациентов на бомжей,не бомжей,чистых,грязных,умных и неумных и пр. нелогично и неэтично.
Старый 15.02.2011, 11:44
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov Посмотреть сообщение
С точки зрения врача делить пациентов на бомжей,не бомжей,чистых,грязных,умных и неумных и пр. нелогично и неэтично.
позволю себе не согласиться. делить пациентов, и не только так как указано, на мой взгляд, не только можно, но и нужно. потому как ето группы риска по определенным заболеваниям, по склонности к лечению и т.д. нельзя не принимать подобную информацию к размышлению, разве нет?
Старый 15.02.2011, 13:07
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В моем посте нет ни одного моего слова.
Вот именно Ваше желание поделиться новостями желтой прессы меня и удивило.

Цитата:
На чистых и грязных в прямом смысле слова делить как раз имеет смысл. Точнее, на инфекционно опасных и инфекционно безопасных.
А Шариковых у нас немало ходит в костюмах и с галстуками. Товарищ Швондер не зря старался... Некоторые достаточно известные люди вне кадра общаются примерно так же, как соседи ТС по палате.
Старый 15.02.2011, 13:29
tanaevski tanaevski вне форума Пол мужской
Начинающий участник

tanaevski *
нет не соседи слава богу

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Вот именно Ваше желание поделиться новостями желтой прессы меня и удивило.

На чистых и грязных в прямом смысле слова делить как раз имеет смысл. Точнее, на инфекционно опасных и инфекционно безопасных.
А Шариковых у нас немало ходит в костюмах и с галстуками. Товарищ Швондер не зря старался... Некоторые достаточно известные люди вне кадра общаются примерно так же, как соседи ТС по палате.

нет слава богу соседи нормальные, ребята про которых я пишу в основном в коридоре лежат, то есть как раз где надо чтоб больные мимо них на процедуры ходили
На чистых и грязных в прямом смысле слова делить

мне лично после братана, который ложкой чешется и прочих, если не дай бог их в ванную - душевую пустит кто нибудь из сердобольного медперсонала даже идти туда стремно....

Чтож мне ходить источать запашок?

точно конечно не знаю но вроде их туда не пускают , но все равно перепутать туалет и душевую они могут, она ногда открыта когда там идет уборка

Получается что-то типа сан обработки больных и бомжей .

Хотя как я и говорил вроде гоняют их оттуда, что тоже не есть хорошо... вонят господа, вонят...

и что делать с такой дилемой?

тут кто то говорил что я истерю и паникую... поверьте у меня такое чувство юмора и я много чего интересного и более противного повидал...

мне просто интересны мнения людей, одному ли мне это неприятно, где как решается, а потом чем черт не шутит , если не молчать может что и изменится
Старый 15.02.2011, 14:10
f0xman f0xman вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 30 раз(а) за 30 сообщений
f0xman этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tanaevski Посмотреть сообщение
мне просто интересны мнения людей, одному ли мне это неприятно, где как решается, а потом чем черт не шутит , если не молчать может что и изменится
Вы полагаете, что подобное может быть кому-то приятно?
Это есть, к сожалению, и это неправильно!!!

Но, что делать с таким контингентом, сложный вопрос, не открывать же отдельный блок при стационарах для бомжей.
Старый 15.02.2011, 16:35
Начинающий участник

tanaevski *
а почему нет

Цитата:
Сообщение от f0xman Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что подобное может быть кому-то приятно?
Это есть, к сожалению, и это неправильно!!!

Но, что делать с таким конгорода тратятся не матингентом, сложный вопрос, не открывать же отдельный блок при стационарах для бомжей.

а почему нет))))?
милицию в полицию переименовывают)))
деньги на обустройство города тратятся немалые - извините про Москву говорю, в других городах и регионах тонкостей не знаю
я думаю если не переименовывать и часть -малую городского бюджета потратить....

я понимаю что это мечты...но в каждой шутке...
Старый 19.02.2011, 09:45
Sonar Sonar вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
Sonar этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я уже давно оторвался от гос. медицины, поэтому несколько удивлен топиком ... Вроде ж был порядок, что вновь поступающие должны проходить сан. обработку и получать какие-то там больничные пижамы ? А личную одежду сдавать в гардероб (или тоже в сан. обработку) ???
Так что не понимаю - введены новые приниципы пребывания пациентов в стационаре или просто руководство названного ЛПУ так относится к своим обязанностям ? Я не имею в виду поведение "контингента", а только их внешний облик.
Честно говоря, что-то не верится в полную достоверность описанного случая. При нынешних-то порядках, не дай Бог, хоть один пациент найдет на себе вошь там какую, так и до суда дело дойдет. Не враги же себе главварч с зав. отделением, чтоб "кожно-заразных" больных в общую терапию класть. Три-пять звонков с жалобами из одного отделения в СЭС, страховую компанию и ГорЗдрав и такое начнется ...
Старый 20.02.2011, 17:13
Начинающий участник

tanaevski *
я не утверждаю что они с чесоткой и вшами)))

Цитата:
Сообщение от Sonar Посмотреть сообщение
Я уже давно оторвался от гос. медицины, поэтому несколько удивлен топиком ... Вроде ж был порядок, что вновь поступающие должны проходить сан. обработку и получать какие-то там больничные пижамы ? А личную одежду сдавать в гардероб (или тоже в сан. обработку) ???
Так что не понимаю - введены новые приниципы пребывания пациентов в стационаре или просто руководство названного ЛПУ так относится к своим обязанностям ? Я не имею в виду поведение "контингента", а только их внешний облик.
Честно говоря, что-то не верится в полную достоверность описанного случая. При нынешних-то порядках, не дай Бог, хоть один пациент найдет на себе вошь там какую, так и до суда дело дойдет. Не враги же себе главварч с зав. отделением, чтоб "кожно-заразных" больных в общую терапию класть. Три-пять звонков с жалобами из одного отделения в СЭС, страховую компанию и ГорЗдрав и такое начнется ...

Я не утверждаю что они с чесоткой и вшами)))

Вам список всякой другой заразы включая венерические болезни итд привести? Проверять на них не проверяют при приеме и выявить в стадии развития их кажется сложно.

То что они едят объедки? Это по вашему не разнесение инфекции ведь неизвестно кто чем в отделении болеет... увозят ведь вновь поступивших в другие больницы и с грипом итд. Поест такой больной с тарелочки скинут в бачок или в мусорку в туалете, а бомжик доест и лежа в коридоре (куда их помещают).... ну я думаю понятно))).

Сан обработка... да вроде есть... их привозят в каких то полиэтиленовых халатах. Но вонь от них все равно невозможная и если меня за курение в коридоре выпишут за нарушение режима, или если я в душевой нагажу, тоже выпишут, то бомжики на привилегированном положении в этом плане.

И еще насчет разнесения заразы, ребятки и на вокзалах питаются с помоек и тд ... а кто туда что положит... вобщем не секрет, что какую нибудь неизвестную заразу поймать с таким контингентом и нахождением его в коридоре и туалете вероятность намного больше нежели они былы бы в отдельных приемниках))) и скажите мне что я не прав.

При всем при этом я повторюсь, что просто жалко медперсонал (им приходится возиться с данным контингентом, вдобавок к тому что и обычные больные не сахар)))), который в данном отделении хороший, вот насчет чего, а насчет медперсонала все хорошо.
Ответ