|
|||
|
|||
Спасибо большое Маргарита Бениаминовна попробую со своим доктором обсудить чтобы было больше прегнила
С Уважением Ольга ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Маргарита Бениаминовна, прошел мой протокол в ЕЦ, колола прегнил 6500, поговорив с врачом 10000 не стали колоть, начали с малого. Пункция была на 15 д.ц., взяли клетку, но она оказалась дегенеративной, мой врач предположил что нужно было брать на 14 д.ц. и что организм мой вмешался в процесс (т.е. был свой выброс ЛГ) что спровоцировало такую некачественную ЯК. На пункции я заметила по монитору что фолликул действительно немного подсдулся, но клетка в нем была.
Подскажите пожалуйста в моем случае действительно был просчет с днем овуляции? или с моим ФСГ 12 дегенеративная клетка это не такая уж и редкость? проще говоря это может быть закономерностью? И еще я немного не понимаю если свой пик ЛГ состоялся как врач сказал, указывая что вмешались силы моего организма, почему не произошла овуляция и фолликул оказался с клеткой?? да я еще принимаю индометацин за 3 дня до пункции, этот препарат мог повлиять как то, что овуляция у меня не произошла? |
|
|||
|
|||
Для того, чтобы понять закономерность это или случайность, надо видеть ЯК хотя бы еще в одном цикле. Возможно, ЯК не успела вытечь вместе с жидкостью из фолликула.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Спасибо Маргарита Бениаминовна, в принципе я так же подумала, т.е. прегнила 6500 мне хватило и больше не надо? я просто еще о чем подумала, может мне не хватило прегнила и из-за этого клетка получилась дегенеративной??
А еще интересно мне стало если клетка не успела вытечь, получается она изначально была дегенеративная? если ее такой взяли? т.е. в ней изначально были поломки или прегнил и собственный ЛГ сделали ее дегенеративной? извините за "дурацкие" вопросы, просто мне охота понять почему они становятся дегенеративными в силу того что они сами по себе такие или играет роль прегнил и собственный ЛГ??? Да и еще может это играет роль, изначально в этом цикле у меня росли 2 фолликула но на последнем УЗИ был уже виден 1 фолликул, может быть из-за этого у меня получилась такая клетка? может все таки в ЕЦ лучше иметь 1 фолликул, а если появляются 2, не лучше ли немного им помочь и "стимульнуть" их чтобы получилось и 2 клетки и чтобы небыло дегенеративной клетки? С уважением Ольга ![]() |
|
|||
|
|||
Ольга, о причинах дегенеративности можно только гадать, но думаю, что главное это генетика ЯК. Что касается роста 2- фолликулов, то можно их и подпитать минимальными дозами гонадотропинов. И сами они вырастут, если суждено.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Спасибо Маргарита Бениаминовна
![]() Т.е. я так понимаю если растут 2 фолликула и потом превращается в 1 это не так категорично? Маргарита Бениаминовна, а минимальные дозы гонадотропинов это сколько в МЕ? лучше Пурегон или Менопур? и я так понимаю минимальные дозы назначаются когда виден доминантный фолликул т.е. это где то 8 д.ц.? С уважением Ольга ![]() |
|
|||
|
|||
Ваш кариотип не имеет отношения к генетике конкретной ЯК. Про превращение 2 фол-лов в один не поняла. Существует модифицированный протокол, который наверняка знает ваш доктор.
|
|||
|
|||
Маргарита Бениаминовна я понимаю что мой кариотип не имеет отношение к моим ЯК, я думала что существует может какой то анализ генетический еще, ну да ладно я так поняла что такого нет...
Про фолликулы я имела в виду то что в этом ЕЦ у меня росло сначала 2 фолликула, а потом вдруг стал 1, до этого цикл был там тоже росли 3 фолликула, потом стал опять один, такая закономерность странная, мой врач говорит если их не поддержать гонадотропинами, то есть вероятность что в итоге останется 1 фолликул вместо 2 или 3, вот это я и имела в виду ![]() Да существует и скорее всего он знает, просто я хотела узнать какая адекватная доза должна быть ![]() С Уважением Ольга ![]() |
|
|||
|
|||
Рост более, чем одного фолликула, связан, как правило, с повышенным ФСГ. Фолликулы могут овулировать все, может овулировать один, остальные превратятся в кисты или уйдут в атрезию. Избежать атрезии иногда помогает введение гонадотропинов, в модифицированном протоколе на фоне антагонистов и тогда доза гонадотропинов удваивается.
|
|||
|
|||
Вот спасибо что пояснили, я даже не думала что рост 2-х фолликулов может быть из-за ФСГ я думала это организм сам так выдает....
Маргарита Бениаминовна подскажите пожалуйста еще ответ на один вопрос, по УЗИ возможно понять был ли допустим это фолликул или это была киста? этот вопрос к тому что в предыдущем протоколе был пустой фолликул у меня такие подозрения что это могла быть и киста, но опять же я немного сомневаюсь, неужели киста может расти так же как и фолликул, как врачу распознать что это не киста, мне казалось что киста не может расти также как фолликул, что в кисте есть некая эхогенность, мне охота это для себя понять чтобы в следующий раз задавать вопросы своему врачу. По модифицированный протокол я поняла и то что гонодотропинов нужно не 75 МЕ больше ![]() Спасибо Маргарита Бениаминовна что объясняете мне ![]() С Уважением Ольга ![]() |
|
|||
|
|||
Ольга, по УЗИ различить возможно далеко не всегда. Это из области гаданий.
|
|||
|
|||
Спасибо Маргарита Бениаминовна я понала, буду ждать следующего цикла
С уважением Ольга ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Уважаемые врачи, на данный момент у меня беременность после ЭКО (8 недель) в поддержке:
фраксипарин 0,3 в день (сегодня отменяю после разговора с гематологом) дюфастон 2 таб. в день утражестан 2 таб по 200 в день (принимаю перорально) прогинова 1 таблетка в день Метипред 0,5 таб. в день ангиовит 1 таб. в день Витамины В6+элевит сейчас у меня проблема, проконсультироваться пока нет возможности со своим репродуктологом, у меня начались сильные головокружения, по моим ощущениям это от МЕТИПРЕДА т.к. в прошлых протоколах я его принимала и у меня были головокружения такого же характера, невозможно встать с кровати или посмотреть на верх, начинает очень сильно кружится голова, все это началось с субботы, до этого все было хорошо, может это уже передозировка? т.к. в прошлых протоколах с отменой Метипреда исчезали и головокружения. Я сама с воскресенья на свой страх и риск уменьшила дозу Метипреда до четвертинки таблетки в день, боюсь его отменять т.к. слышала что его сразу отменять нельзя, но головокружения я не могу переносить уж очень сильно кружится голова. Уважаемые врачи что вы посоветуете? показаний для принятия метипреда как таковых у меня нет. |