|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, мой пост не содержит этих переживаний явно, но меня это беспокоит, сложно об этом писать сразу.... Я писала ранее о том как неприятно было получать сожаление или похвалу за то что я Беременна.
Я не совсем верно выразилась, но "ты же мама!" это то,чем постоянно муж меня попрекает, и что мне тяжело переживать. а когда я это слышу от мамы- ты ДОЛЖНА страдать, не высыпаться, мучаться от ребенка, ведь ты же мама. вроде как мой гражданский долг как мамы- быть жертвой, а иначе я плохая, не такая (еще ж и рано родила). это перекликается с моей работой с девочкой, так как я не ощущала в своей маме отдачи мне. со слов ее и окружающих-мне давали все, а я была неблагодарной дочерью. я по 150 пунктам не вписывалась в ту идеальную картинку что была в голове у моей мамы. мне действительно давали МНОГО, но я этого не просила. мне надо было совсем немного, но другого... я пытаюсь дать маленькой девочке ту ласку, заботу, ощущение "нужности", но трудно это дается... и с ощущениями и чувствами так же. мой "флудный" пост имел за собой чувства, эмоции, которые описать пока я не в силах, но которые актуальны и важны. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, получилось, но все равно не так как хотелось. видимо эти чувства ценны раз я их так яро стала защищать от ярлыка "флуд". эти "сокровища" страшно выносить на свет.
|
|
|||
|
|||
Марико, а муж сам как? Просто мне мой муж один раз сказал подобное, я ответила в стиле "сам дурак" (в смысле, "а ты - папа") и все.
А мама моя - да... Та же самая ситуация. Я и так замороченная на сыне, а такое ощущение, что должна еще больше. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пожалуй, мне приятно, что смогла помочь. ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Марико, я откликнусь. Наверное, лучше поздно, чем никак.
Цитата:
Мне еще тогда захотелось тебе... предложить, что ли. Ты очень много "дала" группе при составлении правил. Может, разрешишь теперь себе в этой теме побольше "взять", чем отдать? Баланс соблюсти, так сказать. Как будто ты настроила себя всегда отдавать больше, чем брать. Понимаю, что теперь это уже скорее всего не актуально, но тем не менее - мысли у меня были такие. Цитата:
![]() Пиши - я читаю, даже если молчу в ответ. (Зачастую сказать просто нечего, а кивок головой в знак поддержки - что слушаю - затруднительно передать через интернет.) Багира |
|
||||
|
||||
Лана, о муже и пр. в флудилке отвечу-это уже за гранью актуальных чувств.
Багира, спасибо за ответ! поздно никогда не бывает ![]() чувства ненужности- это был импульс (краткосрочный к счастью), и мне кажется шел от моего ребенка а не от меня. тут группа как раз пример-где мы все нужны друг другу (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление) но все равно, как упертый ребенок говоришь-мама ты меня не любишь, чтобы услышать-нет-нет, люблю. сейчас у меня такое ощущение от того своего сообщения, а тогда это было искренне. ну и вообще тут у меня прорыв- в жизни стыдно признаться, если мне плохо, что-то не нравится, что-то не так как у всех, может на примере группы научусь говорить о плохом спокойно, пробую другие стратегии поведения, хотя чаще всего вылазят привычные ![]() |
|
||||
|
||||
Malipuska, Таня, трудно тебе отвечать, так как ты очень мало и редко пишешь. Но вот почему то ко мне закралось чувство что тебя "нету" с нами, я пошла смотреть твои сообщения, и их и вправду мало, последнее от 6 апреля.. если ты себя чувствуешь комфортно и это твой темп работы, хотелось бы это услышать от тебя. а если ты чувствуешь себя скованно, лично мне хотелось бы услышать больше о тебе, твоих чувствах, ощущениях. ты спрашивала мнения-уместно ли открывать свои чувства- я хочу ответить что уместно в тех рамках что ты сама себе устанавливаешь (мое мнение). ну и такой женский интерес - а почему ТЕБЕ в группе дискомфортно, почему ощущаешь себя "за бортом" (если я правильно поняла послание твое)?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Марико, сейчас у меня, действительно, сузились возможности отвечать в темах. Я больше читаю. На это есть объективные причины: меняем жилье, сейчас временно качуем у родственников, выход в интернет только поздним вечером, когда пользуюсь флешкой мужа. Он, в свою очередь, требует к себе внимание, даже скандал у нас произошел по этому поводу. Причем немаленький.
Мне в группе не дискомфортно, я по-прежнему очень рада тому, что участвую здесь. Скорее затык происходит в сложности раскрытия чувств. Нам же всем хочется показать себя умнее, выше, красивее ![]() У меня, кстати, нет чувства вины по моим излишне эмоциональным поступкам в адрес той же бабушки, она это понимает и ее аж переворачивает от этого осознания. В общем, моя история стара как мир. Когда ребенком доверишь кому-то из взрослых свои переживания, чувства, а потом тебя ими же и размазывают по стенке. Вот и возникло ощущение, что я вроде в группе топчусь на месте. Задание в первом заплыве выполнила быстро. Изменений в себе не почувствовала. Смотрю как другие девушки выполняют более старательно или, на мой взгляд, более продуктивно. Чувство ущербности ![]() И еще. Марико, я была очень удивлена такому прямому ко мне обращению. Тем более с твоей стороны я этого не ожидала вообще ![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, Малипуська, я бы тоже хотела ответить (созрел ответ). Я определяю уместно ли открывать чувства и в каких размерах в зависимости от ситуации: здесь, в группе, мне кажется мы должны быть предельно открыты (стараться такими быть), говорить о сових чувствах, не стесняться этого, мы сюда для этого пришли. А вот например на работе само собой я стараюсь чуства и эмоции сдерживать (раздражение не всегда удается). С мужем я редко откровенничаю, только если прирет уже совсем.
Полина. |
|
||||
|
||||
Таня,
Цитата:
![]() Хорошо что ты с нами! Просто увидела что в последнем сообщение ты написала спасибо за отклики (в списке была и я), а потом кто хочет-отзовитесь. ну и посчитала нужным пусть позже, но отозваться. |
|
||||
|
||||
Про обесценивание.
Цитата:
Пишу об этом. Следует ответ Людмилы Николаевны. Ощущаю еще один удар. В голове появляется картинка: пыльная деревенская дорога, стадо коров. Я в стаде, естественно, в виде коровы, с колокольчиком на шее. Бегу вместе со стадом прямо, не разбирая дороги. Сворачиваю влево - удар кнута от пастуха. Не по мне, рядом, по дороге. Предупреждающий удар. Я понятливая, бегу вправо. Оттуда - то же самое. Выводы пока сделать не в силах. Но то, что смогла поймать за хвост - радует. |
|
||||
|
||||
Мне, наверное, потребуется точное значение слова "обесценить".. для лучшего понимания механизма его действия.
Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, хотите ли чего-то от ведущих, от группы, от кого-то конкретно?
|
||||
|
||||
Да, хочу отклика от ведущих - прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с моим обесцениванием в этом случае, как вам она видится. И хотелось бы уточнить значение слова "обесценить".
Если кто из группы пожелает высказаться - тоже хорошо ![]() |