Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 18:55
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я не ошиблась, Вы способны ответить самостоятельно
Благодарю Вас, Радмила Руслановна. Для меня очень важно было это услышать!
Старый 11.04.2011, 19:08
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Благодарю Вас, Радмила Руслановна. Для меня очень важно было это услышать!
Полина, попробуйте пойти дальше: что Вам дал мой ответ. Перекликается ли с обсуждаемой темой.
Старый 11.04.2011, 19:38
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, попробуйте пойти дальше: что Вам дал мой ответ. Перекликается ли с обсуждаемой темой.
Если только это связано с оправданием ожиданий: я напряглась, подумала, задал себе вопросы, не поленилась на них ответить, решилась спросить вас, изложила свои мысли, получила от вас похвалу и подтверждение своих предположений. Я как ни странно оправдала перед собой свои ожидания (о чем глубоко в душе мечтала), чему я очень рада.

Связь с виной пока не вижу, только если бы вы сказали, что я была не права, я бы расстроилась, во мне проснулась бы досада "что вот опять вылезла тут с умными мыслями" и почувствовала бы себя виноватой, что отняла ваше драгоценное время свое глупой болтовней.

Я очень хорошо помню ситуацию в детстве, после которой у меня напрочь отбили желание задавать лишние вопросы и докапываться до истины (а ведь я это так люблю): уж не помню сколько мне было лет, наверно начало школы, мы смотрели передачу по телевизору и я услышала какое-то новое для себя слово и у меня возникло желание спросить у бабушки, что оно значит, обсудить это (я ведь знала, что любопытство это хорошо), на что получила резкое замечание (общий смысл следующий): "Ты такая глупенькая, давно пора бы это уже знать в твоем возрасте". Помню как я испытала: обиду, досаду, злость и разочарование (хотела как лучше, а получила пинок под зад). Я и сделала выводы, что лучше молчать, чем говорить. Ну или самой копать. Не знаю, в тему ли это. Но всплыло в памяти.

Я не могу отделаться от мысли, что у меня очень тесно связано между собой вина-стыд-обида-досада.

Полина.
Закрытая тема