|
||||
|
||||
Спасибо вам, товарищи дорогие! Я очень рада, что я смогла его победить - с вашей помощью.
Людмила Николаевна, для хорошего усвоения важно понять, откуда это свойство взялось? |
|
||||
|
||||
Елена, радуюсь за тебя!
![]() ![]() Мне жаль, что я не успела поучаствовать в обсуждении. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это желание как бы упиваться этими чувствами, дразнить себя ими, доставлять ими себе и боль, и наслаждение. И вот от этого и сложно отказаться. Полина |
|
||||||
|
||||||
Мария, я благодарна тебе.
Цитата:
Цитата:
Спасибо за твой пример и твои мысли, я перечитываю и думаю. Попробую примерить на себя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не спорю, что со стороны это выглядит как глумление над умершими, как самоистязание, издевательство. Но не получается расстаться и отпустить. Может быть потому что пока нечем заполнить ту пустоту, которая образуется. Я не знаю. Полина. |
|
||||
|
||||
Елена и я за тебя очень рада. Так приятно, когда после кропотливой работы получаешь осязаемый результат, добиваешься своего и делаешь выводы.
Полина. |
|
||||
|
||||
Елена, я тоже очень рада за тебя! Я бы взяла тебя за руки, чтобы вместе отпрыгать это радостное открытие!
Мне бы хотелось добавить, что это, пожалуй, один из немногих твоих постов, которые я пережила вместе с тобой. Таня. |
|
||||
|
||||
Мне просто удивительно, как чувство моей сегодняшней удачи не исчезает от того, что про нее говорят.
Мне хочется прыгать до потолка вместе с Таней Malipuska, которая это предложила ![]() Моя радость увеличивается от того, что ее делят со мной другие. Это потрясающе. Я ощущаю, что сделала Шаг. Я храню это в себе. Это действительно Шаг, и он важен для меня. Спасибо вам, дорогие мои! Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, я рада за Вас!
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сама не всегда открываю свои чувства. Здесь в группе, в жизни в группах, на сессиях у ПТ-максимально возможно. Но даже там не всегда. Некоторые мои чувства могут быть очень сильными, которые могут причинить сильнейшую боль другому. И я хорошенько взвешу сперва, готова ли потом нести ответственность, пусть и частичную, за эту чужую боль. Если я могу это сказать другими словами, чтобы звучало более мягко, то я скажу. Если вообще не могу сказать, то промолчу. Вот еще подумалось, я готова сказать о чувствах человеку,которые возникают у меня к нему. Хотя и тут все зависит от человека, от ситуации,да много от чего. Но рассказывать обо всех своих чувствах-вряд ли это будет где-то,кроме как в особом пространстве(как та же сессия у ПТ). Нет, я не рассказываю обо всех своих чувствах. И не должна. Ни мужу, ни родителям, ни друзьям, ни детям, никому. Делюсь ими без жадности, но себе что-то оставляю, и на это есть веские причины. Таня |
|
||||
|
||||
Мне было приятно это прочитать. Странно,вроде бы концовка плохая,мне она категорически не нравится,тревожит, но начало было приятным. Да, я хочу активно жить и жгуче чувствовать. Мне тяжело свыкнуться с мыслью, что немножко пресная жизнь-это тоже жизнь, которой теперь мне предстоит радоваться. Тоскливо.
И умом понимаю, что лучше долгие и спокойные отношения, чем наполненные страстью и жаром краткосрочные отношения. Но в душе все сопротивляется. Как будто мне надо отказаться от торта и выбрать кашу. И я знаю, что от торта сахар в крови подскочет резко,будет временно эйфория, а потом сахар рухнет вниз, и будет плохо, и срочно захочется еще сладенького. И знаю, что каша полезная, не вызывает скачка сахара, подольше утоляет голод и т.д. И разум кричит Кашу, вязкую, пресную, полезную, а я же знаю, что ну так хочется тортика... Таня |
|
||||
|
||||
Марико,помнишь я вчера писала тебе пост и в конце написала про свои чувства,что не знаю,что со мной,но я этому не рада? Не знаю,нужно ли тебе это,просто я обещала написать потом.
В общем,это был укол самолюбию. Ты додумалась до такого, что мне и в голову никогда не приходило. А еще и младше меня ![]() Сейчас этого нет. Ты умничка! П.С. Хотя все-таки ловлю себя, что мне иногда трудно принять мудрость,сообразительность младших,т.е. когда они в чем-то "перепрыгивают" меня. Вот даже так. |
|
||||
|
||||
Елена, прочитала еще раз более внимательно твою работу с обесцениваем. Какое-то чудо произошло, я не заметила правда как, но произошло. Еще раз повторюсь, я очень рада за тебя!!!
Кто-то из девочек меня упоминал,когда зашла речь про обесценивание. У меня чуть другое. Я иногда обесцениваю не себя и свои достижения, а отношения других ко мне. Это глупо, что-то вроде "Таня,я тебя люблю!"-"Да нет, тебе кажется. Да это и не любовь. Так увлечение. Через месяц пройдет, увидишь. Нет, ты все же меня не любишь" (ну это слишком сильно,но примерно так в моем случае) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А надо испытывать гордость за свое существование? Как будто надо отрабатывать сам факт жизни,чтобы было чем гордиться. Чтобы ты подтвердила,что не зря топтала землю. Горжусь ли я за то, что существую? Нууу, никогда не думала про это, и вот вряд ли я могу назвать себя очень важным человеком на земле и в истории мира ![]() Зато я радуюсь, что я существую. Просто радуюсь, что я есть. Цитата:
И еще. Почему-то мне показалось(но это ведь мои ощущения), что этот твой страх скорее про тебя, не про нас. Ведь это ты идешь по тонкому льду, и что тебе страшно, что в какой-то момент лед может под тобой треснуть, а не под нами. |
|
||||
|
||||
Я вот вспомнила, как взрослые мне-подростку говорили про мою горячую с кем-то дружбу, про влюбленности мои, про любовь, в общем про все мои глубокие чувства, направленные во внешний мир, - "да что ты так переживаешь, этих подруг / друзей / мальчиков и .т.д., столько еще будет, ты еще будешь смеятся, вспоминая свои переживания сегодняшние"
По факту - конечно, многие из тех отношений закончились. Но во мне осталась память о них, знание, какой глубины чувства я могу испытывать. И я над ними не смеюсь, я ими дорожу. Вот так, скорее всего не желая этого, "на автомате", взрослые учили отмахиваться от своих чувств. Хорошо, что не поддалась. Цитата:
Наташа |