|
||||
|
||||
Марико, если не секрет, каким способом муж у тебя пытался надавить на вину?
У меня наоборот часто: муж вроде не давит на вину, но я себя чувствую виноватой до ужаса. Это наверно как у Елены, которая раньше во всех словах мужа видела издевку, так и я во всем вижу подтекст в обвинении меня и поэтому чувствую вину за свои поступки. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное, эта тема не самая простая, т.к. группа нашла много других актуальных тем и "убежала" от вины. Мы продолжим работать над виной в ближайшие дни.
|
||||
|
||||
Полина, я не знаю насколько уместен мой ответ в данной терапевтической теме, но думаю если не уместен-его перенесут.
Муж уехал на выходные к родителям, с ребенком, по возвращении я не поехала их встречать на вокзал, так как в это время решила приготовить завтрак, убрать, встретить их дома, так как вокзал недалеко, а если б я поехала туда-домой бы не успела перед работой вернуться. муж пытался упрекнуть что я совершенно за ними не скучала, что не написала няне смс прийти на час позже, что я тут "отдыхала" пока он проводил время с ребенком и САМ ехал с ней сопливой туда-сюда на поезде, что я не приехала на вокзал на 8 утра. я со всеми пунктами согласна, но это было его решение отвезти внучку родителям, мне там делать совершенно нечего (визит вежливости был уже, и мне там физически тяжело находиться), нянин телефон у него есть, и отдохнуть от мужа и ребенка раз в год-не преступление, я тоже человек и мне нужен отдых. я за ними скучала, но не хотела надоедать тел. звонками. а приезд на вокзал заменила на приготовление завтрака/набранную ванную и еще им номер такси скинула, чтобы не ехали общ. транспорте (но они все равно поехали ![]() |
|
||||
|
||||
У меня сейчас виновное обострение. Со страшной силой.
В группе - за то, что не написала то, что обещала в "Острове" и за то, что опять упустила много важного. Ну и дома - за то, что не доглядела, ребенок сильно рассек губу. Это - так вообще до слез (моих, ну и ее, конечно). Так ее жалко. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Марико, спасибо. Ты так все разложила по полочкам, обосновала.
![]() Елена, спасибище. ![]() ![]() Ирина, я тебя понимаю. У меня обе дочки в свое время падали и прокусывали себе губу. Я дольше переживала и корила себя, чем они плакали. Губа быстро заживает. Не вини себя. Везде соломку не подстелишь. Полина |
|
||||
|
||||
Полина, спасибо! Я надеюсь, что быстро заживет. Но она не просто прокусила, а именно рассекла так называемым "спортивным" наконечником бутылки с водой. Причем сильно. а утром это все еще и нагноилось, пришлось срочно к врачу бежать.
Вот проклинаю себя, что наслушалась людей, которые рекомендовали менять бутылку с соской на такую. Или в чашку бы налила ей что ли... Но я посуду мыла, а она пить хотела, вот и дала ей эту дурацкую бутылку. А она возьми да и споткнись на абсолютно ровном месте с этой бутылкой во рту и в 30 сантиметрах от меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Повторяйте следующую фразу: Я бессильна в некоторых ситуациях,я не могу все проконтролировать. Как будет "приживаться" эта фраза, сможет ли она войти в Вас? Какими чувствами и ощущениями она будет в Вас отзываться?
|
||||
|
||||
Я рада, что к вине еще вернемся. Не все так просто, как мне казалось. За время передышки вспомнились ситуации,когда я испытываю вину. И почему меня так раздражают виноватые люди.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Только оно больше напоминает Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Нет, Радмила Руслановна, не интрига. Просто обозначила, что мне есть еще над чем поработать. Не расписывала только потому, что Людмила Николаевна обозначила выше, что в ближайшие дни продолжим работу. Потому и решила просто обозначить,что и мне есть над чем.
Таня П.С. в последнее время в общении с Вами преследует дежавю - мои посты почему-то не совсем верно понимаются Вами. И я как будто постоянно оправдываюсь. Я устала от этого. |