|
|||
|
|||
1.Подскажите,пожалуйста,можно ли начинать прививки сейчас?
2.Или дожидаться снижения т-ры и окончания лечения анемии? 3.Если можно начинать,то по какому графику? 4.Какие рекомендуете прививки дополнительно к графику: клещевой энцефалит,тк проживаем в г. Пушкин СПб или его уже поздно? Ротавирус(предположительно перенесли) и др.? 5.Какие нужны анализы и консультации перед дальнейшей вакцинацией? Вакцины рассматриваю импортные. Сделано следущее: BCG-5день Эувакс-2 -3-8 мес Пентаксим+гемоф.инф.-9-11 мес Пентаксим(без гемоф.инф)-13 мес Благодарю за ответ! Юля |
|
||||
|
||||
1 и 2. Можно вакцинировать.
3. По индивидуальному. ![]() 4. Против клещевого можно по ускоренной схеме 0-14 (дни) с ревакцинацией через год и далее раз в три года. 5. Никакие.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,Людмила Александровна!
Манту как -то связана с Пентаксим 3?Не хочу Манту делать.Может квантифероновый тест.Он на очередность не повлияет? А от Ротавируса значит смысла нет нам прививаться? |
|
||||
|
||||
Манту с Пентаксимом не связана никак. На "очерёдность" не повлияет.
Не могу согласиться по поводу замены на тест. Вакцина против ротавирусной инфекции в России пока отсутствует. |
|
|||
|
|||
Спасибо за консультацию!
|
|
||||
|
||||
вряд ли, хотя можете попробовать... поможет, если аллергия на компоненты/наполнители сиропа а не на само железо-3
|
|||
|
|||
Спасибо!
Подскажите,пожалуйста, профилактическую дозу Мальтофер капель для 13,5 кг. Сейчас пьем сироп по 3 мл в день. |
|
|
|||
|
|||
Решили прививаться от клещевого энцефалита по ускоренной схеме 0-7 -21.
1.Подскажите,пожалуйста,в какой из этих трех дней можно совместить клещевой с пентаксимом? 2.Можно ли первую прививку провести в центре вакцинации,а остальные вызвать на дом?(Ребенок испытывает сильный стресс при посещении лечебных заведений после того,как полежали в больнице.) 3.Почему вы не согласны с заменой манту квантифероновым тестом? |
|
||||
|
||||
1. Вакцины совместимы, хотя я, скорее, отложила бы прививку Пентаксим и выполнила через месяц от третьей против клещевого энцефалита.
2. Можно, если выезжающие (бригада, н-р) имеют соответствующую лицензию на этот вид медицинских услуг (со всеми вытекающими). 3. Сомневаюсь, в его преимуществах при рутинных обследованиях. Манипуляция внутривенная, метод достаточно дорогой, не проводится в поликлиниках и т. д. (возможно, мнение фтизиатров отлично от моего). |
|
|||
|
|||
Прошу откликнутся врачей из Санкт-Петербурга,т.к нам отказывают в проведении вакцинации из-за нашего субфебрилитета.
Плановые я бы отложила,но вот от клещевого энцефалита у нас в Пушкине очень актуально! Обзвон клиник закончился плачевно-везде отказ.Говорят,что т-ра еще выше поднимется и будет плохая реакция. Значит вердикт-отложить? Очень прошу совета,т.к времени осталось мало даже для экстренной схемы. |
|
||||
|
||||
в каждой капле 2.5 мг железа, значит для 13 кг достаточно будет 12-15 капель... начните по 6-8 в день, прихорошей переносимости увеличивайте по капле в день...
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за помощь,Вадим Валерьевич!
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Очень прошу откликнутся врачей из Санкт-Петербурга. Собирались продолжить вакцинацию после долгих поисков причин субфебрилитета.(после ОРВИ,ларингита -3.5 мес назад). Здесь на форуме врачи рекомендовали от ребенка отстать. Вот моя предыдущая тема с анализами,но там мне не ответили http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=191457 Но, как дело дошло до прививок,то оказалось,что ни в одном центре нам их делать не будут.Говорят,что все-таки у вас что-то с иммунной системой не то,раз т-ра стала повышенной.Может быть очень сильная нагрузка на иммунитет и плохая реакция на прививку.Хотели делать Энцепур. Наш педиатр в поликлинике считает,что раз до болезни т-ра всегда восстанавливалась до 36.6,то сейчас что-то явно не то.Но в каком направлении копать уже не знает. Плановые я бы отложила,но вот от клещевого энцефалита у нас в Пушкине очень актуально!В прошлом году знакомые подцепили клеща на нашей детской площадке у дома! Значит отложить?Ждать пока иммунная система восстановится.Но так ждать можно долго и не дождаться. Какой еще список исследований нужно предоставить врачу ,что-бы он понял,что ребенок здоров? Очень прошу совета,т.к времени осталось мало даже для экстренной схемы Энцепуром. Благодарю заранее! Юля |
|
|||
|
|||
Цитата:
|