|
||||
|
||||
Сразу вспомнила про чашки. У моего папы дурацкая привычка, отхлебнуть "всего глоточек" из моей или маминой чашки. Т.е. я приготовила себе кофе, пока отвернулась что-нибудь приготовить покушать, он пробегает мимо, берет чашку в руки, и отхлебывает. Я так бешусь! Если замечаю, то без вопросов рявкаю "На место!!!" У папы вид тогда виноватый, "Ну я всего глоточек". Я ему в ответ предлагаю приготовить его собственную чашку кофе .Но это ему меньше нравится. Почему-то надо отпить именно из чужой. Но свой утренний кофе, и не только кофе, охраняю грозно от покушений со стороны
![]() Точно так же и муж, если я захочу утащить из его тарелки что-то. Одно-два поползновения он пропустит мимо, на третье я могу получить ложкой по пальцам ![]() |
|
||||
|
||||
Елена
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Извините за оффтоп... Но навеяло.. анекдот. В гостях:
-А что это на меня ваш пес так злобно смотрит? -Он на всех так смотрит, кто ест из его миски.. ![]() |
|
||||
|
||||
Света, замечательный анекдот!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И разве сообщить другому человеку о том, что тебе что-либо неприятно - это значит напасть на него? ![]() И еще, ты в другом посте писала, что для тебя есть разница между "Защищать" и "охранять" границы. А в чем она, разница? Охрана - это разве не защита? (охрана государственной границы, например ![]() И еще, я обратила внимание, что ты несколько раз упомянула о вине в том смысле, что человек же не виноват, что нарушил. А разве обязательно человек должен быть виноватым для того, чтобы ты имела право ему что-то возразить? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но почему-то полный затык на этом. И с понять, и с научиться. Например, некоторые, очевидные для других вещи, я в упор не замечала. Т.е. вариант "подсмотреть у других" для меня не всегда срабатывает. И даже подсмотренное не всегда приживается. Пока контролирую себя - делаю по-новому, забыла проконтролировать - все по-старому. И даже с "читать чужие письма" - я знаю, что так делать нельзя. Но внутри себя я так и не поняла - а почему? - ведь 1)это так интересно и 2)"а чего в этом такого-то". Багира |
|
||||
|
||||
Да в тему )))
А я чувствую себя дурой в такие моменты. Мелочной и жадной, что вот пожалела такую мелочь. |
|
||||
|
||||
Багира, я даже растерялась. И не знаю, что тебе ответить, кроме того, что это МОЕ.
И почему-то вспомнилось. Что уже в 1,5-2 года дети обычно пытаются отстаивать свое собственное и многие мамы говорят "ну поделись, ну ты что жадина, ай-яй-яй". И ребенок, отрывая от сердца свою игрушку, отдает ее чужому. А потом вообще наверное теряется эта грань,где мое,а где уже не мое. Я не то что письма, а например просто телефон мужа в руки не беру. Ему могут приходить смски ночью, ему могут звонить(а он например в душе), так у меня даже и мысли нет посмотреть, кто же ему звонит-пишет,даже из благих побуждений. Это не мое. |
|
|||||
|
|||||
Я:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Полина, у моего мужа это вызывает такую же ярость и протест
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Барышни, Багира, мой вопрос конечно относился ко всем! Просто на тот момент откликнулись Полина и Света, поэтому и получилось, что я у них как бы персонально спросила
![]() Вы знаете, я никогда не думала об этом с такой точки зрения. Вы на очень многое открыли мне глаза. Я просто не представляла, что может быть по-другому. В глазах моей свекрови, я, наверное, монстр ![]() Елена, ты понимаешь, у меня нет ни художественного таланта, ни умения как-то организовывать пространство. Мне нужно мое место, ограниченное стенами. Я с возрастом все принципиальней в этом плане становлюсь. Не переношу, когда стоят за моей спиной, когда я за компом, телефоном, та даже книгой, если читают параллельно. Полина, с чаем - это полный трындец ![]() ![]() Багира, насчет чужих писем хочу рассказать: я как-то увидела незакрытые логи переписки моего мужа с барышней в аське. Ситуация тогда была у нас не ахти в семье, то, что это барышня, а не парень, добавило мне сомнений, специально я не лезла и не искала, а он сам не закрыл, и это меня якобы оправдывало в своих глазах. Так вот, я прочитала, но меня настолько перетрусило от самого действия этого моего, настолько это выходило за грани допустимого для меня лично, что я поняла, что больше никогда и ни при каких условиях этого не сделаю. Я не знаю, почему так, но мне было физически плохо. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Да, защитила, но без военных действий. Ни на кого не нападала в ответ.. Наоборот, дала повод посмеяться.. ![]() |
|
||||
|
||||
Света, так а почему тебе кажется, что все говорят про военные действия?
ЗАЩИЩАТЬ, защитить что, кого, оберегать, охранять, оборонять, отстаивать, заступаться, не давать в обиду; закрывать, загораживать охраняя (сл.Даля) Когда я говорю "защищать", то и понимаю это слово так, как оно толкуется Далем. Я оберегаю свое, охраняю свое, не даю в обиду себя и то,что мне принаделжит. Точь-в-точь как это понимается в русском языке. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина, ну уже сама разреши уже себе существовать, разреши себе иметь хотя бы чашку чаю собственную!! Цитата:
Елена. |