|
||||
|
||||
Ирина, я вот именно всего этого и боюсь, отдавая ребенка в сад. Тем более, ребенок у меня не особенно-то "коллективный". На занятиях, куда мы ходили с ней этот год, она вообще наотрез отказывалась принимать участие в коллективных играх - хороводы и все такое. Она просто начинала заниматься чем-то другим, а при попытках вернуть ее в круг - плакала. Сначала я думала, что привыкнет. Но прошло 8 месяцев - все осталось также. Все остальное - пожалуйста, а в кружок - ну никак. И воспитатели были не очень довольны этим. Но это было все при мне, поэтому никакого насилия, окриков и проч. А когда меня не будет рядом? Ее будут заставлять выполнять эти "два прихлопа, три притопа" - со слезами на глазах? Запугивать, ругать?
Какой кошмар!!!! Вообще дочку заставить что-либо практически невозможно. Вот думаю, что ее ждет в этом детском саду. В среду иду на собрание, хотя - ну что я там заранее увижу.... Кстати, сейчас писала все это и мне вспомнились мои походы на новогодние елки. Обычно, перед представлением там тоже были всякие хороводы. Мне это жутко не нравилось, и я всеми силами старалась в этом не участвовать. Стала об этом думать. И почему-то всплыло чувство, что я оберегала личное пространство от этих хороводов. Я не хотела в них вливаться. А может, я это уже себе надумываю сейчас? И еще. Про педагогов. У нас эти занятия в основном ведут воспитательница и психолог ( ну и по музыке и физкультуре преподаватели). Так вот была у нас такая ситуация. Рисовали в раскрасках. Все замечательно, но минут через 10 моей надоело, она взяла карандаш и отправилась раскрашивать окружающую действительность)))). Я спокойно попросила отдать мне карандаш или пойти рисовать в раскраске. Но ребенок не захотел. Я взяла ее на руки. Рев. Попыталась отвлечь - не помогло. В результате - истерика с укладыванием на пол. Сижу рядом, объясняю: "Ты злишься потому, что тебе не разрешили рисовать на стенке...." Тут психолог и воспитательница мне в один голос - "отойдите от нее, покричит и без зрителей успокоится". Меня, мягко говоря, это удивило. А последовавшая дальше история воспитательницы про то, как она свою дочку оставила биться в истерике в магазине, а сама вышла на улицу (дочка, правда, у нее старше) - вообще повергло в шок. Нет, в плане занятий я очень довольна - и ребенку это много дало, и даже, чего я совсем не ожидала - это мне много дало в плане того, как играть с ребенком, чем с ним можно заниматься. И все же... Воспитатели, педагоги - пусть даже и самые лучшие, они все же не то, что родители... Тоже прошу прощения за сумбур Ирина |