|
||||
|
||||
Цитата:
Я увидела (это мои фантазии конечно) боль в твоих словах. Мне захотелось поддержать тебя, но я не знала как. Уже легла спать, но не могла заснуть, все думала о твоих словах, твоей ситуации с мужем. Среди ночи вдруг захотелось встать и написать тебе что-нибудь поддерживающее. Но мне показалось это глупой идеей. Решила подождать до утра. А утром опять не знала, что сказать, несколько раз читала твой пост, но не знала, как же ответить и нужно ли отвечать? Я очень сомневалась. И вот ты сама попросила обратную связь. Елена, мне очень, очень хочется тебя поддержать, я здесь, рядом, но я не знаю, ЧТО тебе сказать сейчас... Ирина |
|
|||
|
|||
Елена, тебе как будто бы постоянно необходимо подтверждение твоей "нужности". Но это же очень тяжело - тебе его давать.
Если ты знаешь о таком этапе в жизни твоего мужа, зачем ты вообще "приласкиваешься"? Подожди, пока он сам "вернется из себя" к тебе ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Да, мне нужно подтверждение моей нужности. Я не понимаю, почему это тяжело. Лана, объясни, пожалуйста.
Я как будто имею право жить только если я нужная и отвечающая ожиданиям. Иначе я отчуждаюсь и "умираю" сама, не дожидаясь, пока меня "убьют". Сейчас очень хочется убежать из дома подальше. Я не могу существовать среди молчания. Мне очень тяжело. За этим молчанием мне мерещится много чудовищ, которые меня пугают. Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Мне почему-то оказалось очень тяжело въехать в смысл написанного из-за этого слова ![]() Цитата:
Девочки, то, что написала Лана - это, видимо, для меня правда: мне важно быть нужной. И вас я попросила ответить о ваших чувствах вот почему: я готова была увидеть в ваших МОЛЧАЛИВЫХ "спасибо" нечто вроде "ну и надо ж быть такой дурой-то!!!". Не знаю, почему так получается. ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что для меня ничего тут очевидного нет. Много кто с кем живет и это абсолютно не означает, что все они так уж прям друг другу нужны. Цитата:
Цитата:
И что-то внутри меня говорит мне (боится?), что ждать, пока позовут, я могу очень долго. Опыт это, видимо. Ну и нет гарантии, что когда меня позовут, я откликнусь. Ибо умерла уже. Уж извините. Елена. |
|
||||
|
||||
Лена у меня на всю твою ситуацию куча чувств- и протест и обесценивание твоих чувств, и непринятие. но все это как-то и для меня кажется бесполезно и неконструктивно, посему просто читаю и пытаюсь понять. если вдруг наберется "критическая масса" и понимание моих переживаний по поводу описанного, тогда уже выскажусь вслух. а пока и сказать хочется, да нечего.
поддерживать твое такое состояние не хочется, хочется его изменить. может потому что оно где-то перекликается с моим. |
|
||||
|
||||
Марико, мне и самой изменить хочется. Очень много сил отжирает это "умирание". только что поняла. Ужас как много.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне лично легко только ребенку говорить по 10 раз о своей любви, целовать и обнимать. Если бы этого же требовал мой муж, я бы удивилась. Цитата:
А чего ты просишь? Ну как это не надо соответствовать? У тебя есть свои представления о том, как должно происходить взаимодействие в семье. Муж, боясь тебя обидеть, даже не может сказать тебе заранее, что временно его такое взаимодействие не устраивает. Цитата:
При всем при том, для меня это тоже жестковато - вообще не общаться. ![]() Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, ты говоришь как заправский психолог
![]() Ты пишешь много непривычного мне, и мое сознание - я это отчетливо ощущаю - делает попытки убедить меня, что ничего написано совсем не было. Без этого проще. Привычнее. Скажу пока, что в моем восприятии нет полутонов: или любят, или ненавидят. Или находиться рядом, или за тридевять земель. До мужа я уже доносила, что мне было бы лучше, если бы он сказал нечто вроде "жена, я тебя люблю, но." И это достаточно сказать один раз. Я не намекала, не использовала переносный смысл или что там, а сказала четко и ясно, что мне с этими словами ждать будет намного проще. Мне казалось, он понял. А получается, что это сказать тяжело, а все время отталкивать и отпихивать проще. Слушайте! Или так и устанавливаются границы? Выпихиванием неугодных до тех пор, пока не почувствуется, что да, вот досюда - хватит. В таком случае мне отведена тяжелая роль ![]() Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Нет, нет, я даже не претендую на знание психологии. Я в "Острове" несколько сеансов назад писала о том, что мы с мужем тоже отдаляемся друг от друга, если бы я знала, как сохранять отношения всегда такими, как нам надо, я бы сказала ![]() Просто ну бывают же периоды, когда надоедает человек/отношения/общение. Ну неужели ты всегда ровно относишься к мужу? Так неужели проще порвать, чем пережить этот период? Цитата:
![]() Границы есть для всех. Нельзя быть с человеком единым целым. Лана. |
|
||||
|
||||
не, я такого не говорила
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
PS Отвечаю не на все - кое-что еще обдумывается Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что ты хочешь сказать, что прямо полностью раскрыта перед мужем? А где ты, где твое, личное, интимное, тайное? То, на что не должно и не может быть ничьего даже взгляда, не то что влияния. Я понимаю, что ты не о том, но скажу именно в контексте невозможности быть единым целым. Ребенка рано или поздно тоже надо "выпихнуть". Все эти "мы покушали", "мы поспали", отождествляющие маму с ребенком, именно из этой серии. Лана. |
|
||||
|
||||
С ребенком проще. "мы"-период прошел. Но ребенок выпихиваться не желает все равно..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|