|
||||
|
||||
У меня на фразы нет отклика. Ни с мамой, ни с папой. Кого еще можно на роль значимых взрослых назначить - не придумала.
Вернее, на фразу с мамой сначала был телесный отклик - началась сильная изжога. Но дальше фразы "мама, бессилие сделать тебя счастливой разъедает меня изнутри" дело не пошло. Решила зайти с такой стороны - какие воспоминания придут в голову на фразу и попытаться поработать с ними. Одно придумалось (вот даже не знаю - само всплыло, или я так тщательно старалась "хоть что-то" подобрать, что таки подобрала). Я стянула у мамы довольно крупную денежку (захотелось мне, чтобы у меня такая была - "как у мамы"), а она подумала, что украл мой отец, когда приходил в гости. Ну и велела мне отвести ее к нему домой (я один раз у него в гостях была) - заклеймить его как вора. Признаться, что деньги взяла я - духу не хватило. Что-то маме говорила, что это не он, но к нему повела, ну еще приврала, что дом помню, а квартиру забыла. Так мама у соседей спрашивала и еще и им рассказывала, зачем пришла. Повезло, что дома никого не было. Лет 7 мне было. В воспоминании мне хватило фантазии только сказать маме, где лежат деньги и унести ребенка из картинки - в вымышленный двор с качелями. Там и остались мы вместе. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
А эта фраза откликается? Цитата:
|
||||
|
||||
Я не всегда могу войти в ситуацию дважды, повторить свои ощущения - в другой раз это может быть уже по-другому. Вот и с изжогой не повторилось, чтобы проверить действие фразы на имеющемся ощущении. Сама по себе фраза про "сжигает изнутри" не отзывается.
Цитата:
И я не хочу заходить в эту ситуацию еще раз (попробовать изменить иначе, или ощущения поизучать), есть какое-то ощущение, что лучше этого не делать. Да и зайти просто так не выходит - как стена встает, не пускает. Как будто бы я выбрала какой-то лимит на изменения (в картинках), больше уже не стоит что-то менять. По крайней мере - пока. Надо ждать. Я пробовала с фразами еще, пока только с мамой. Я не помню, что у меня получается. Я начинаю фразу повторять... а потом оказывается, что я думаю о другом и не помню, в какой момент переключилась. Или засыпаю и утром не помню, что было на фразы и было ли. Сны долгое время не запоминались - общее ощущение какой-то суеты, хаоса, неудовлетворенности и непонятности. Сегодня сон запомнился. В Снах напишу. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Отчитаться пока нечем - результат повторения все так же не запоминаю, сны снятся, но какие-то невнятные. Я даже помню некоторые, но описывать их непонятно как, какие-то не приводящие к результату действия, невыполняющиеся планы, неудовлетворенность от того, что делаю. Общее ощущение от них, как от какого-то сора, мусора. Багира |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я все еще воспринимаю смерть бабушки, как трагедию, горе. Я думала, что пережила это. Но вот случившаяся близкая смерть ребенка – всколыхнула все опять. И переживания за ребенка – хоть бы ей не было больно, не было страшно. И переживания за друзей, через что же им приходится пройти, если так тяжело и больно мне… И второй волной воспоминания о бабушке. Как мне не сказали, что она заболела, что ее увезли в больницу, не хотели тревожить – учеба, институт. И только 3 дня назад я разговаривала с ней по телефону, и вот – мне чужой человек передает, равнодушно, даже зло «Это ты Вера? Просили передать, что бабка умерла…» Не бабка….. бабуленька моя миленькая…. Меня в яслях называли воспитатели – бабуленька, потому что, когда я плакала, то не маму звала, а бабуленьку…. Я уже выплакала все свои слезы. Три года я не могла говорить слово бабушка без слез. Я ревела, рыдала, плакала, выла и кричала. Я ложилась спать в надежде, что мне приснится бабушка, что я ее увижу хотя бы так, что она будет рядом. Я спала по 12 часов. И она мне снилась, но я во сне всегда знала, что она умерла. И когда она мне снилась, я просила и умоляла побыть еще немножко, рядом с ней… Я вот писала про свое принятие смерти. Что не согласна с ней, но принимаю. И когда писала, подумала, что не надо бы ее провоцировать. И все-таки случилось то, что случилось. Знаете, как проверка. А ну-ка посмотрим, как и что ты принимаешь… Как издевательство даже. Цитата:
Я уже голову сломала, что я в себе умерщвляю или уже умертвила. Пока в этом разобраться не получается. В перерыв попробую не думать об этом. Пусть поработает бессознательное. Вера. |