Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 17:42
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
У меня на фразы нет отклика. Ни с мамой, ни с папой. Кого еще можно на роль значимых взрослых назначить - не придумала.
Вернее, на фразу с мамой сначала был телесный отклик - началась сильная изжога. Но дальше фразы "мама, бессилие сделать тебя счастливой разъедает меня изнутри" дело не пошло.

Решила зайти с такой стороны - какие воспоминания придут в голову на фразу и попытаться поработать с ними.
Одно придумалось (вот даже не знаю - само всплыло, или я так тщательно старалась "хоть что-то" подобрать, что таки подобрала).
Я стянула у мамы довольно крупную денежку (захотелось мне, чтобы у меня такая была - "как у мамы"), а она подумала, что украл мой отец, когда приходил в гости. Ну и велела мне отвести ее к нему домой (я один раз у него в гостях была) - заклеймить его как вора. Признаться, что деньги взяла я - духу не хватило. Что-то маме говорила, что это не он, но к нему повела, ну еще приврала, что дом помню, а квартиру забыла. Так мама у соседей спрашивала и еще и им рассказывала, зачем пришла. Повезло, что дома никого не было. Лет 7 мне было.
В воспоминании мне хватило фантазии только сказать маме, где лежат деньги и унести ребенка из картинки - в вымышленный двор с качелями. Там и остались мы вместе.

Багира
Старый 15.05.2011, 23:50
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
У меня на фразы нет отклика. Ни с мамой, ни с папой. Кого еще можно на роль значимых взрослых назначить - не придумала.
Вернее, на фразу с мамой сначала был телесный отклик - началась сильная изжога. Но дальше фразы "мама, бессилие сделать тебя счастливой разъедает меня изнутри" дело не пошло.
Может сжигает изнутри?
А эта фраза откликается?
Цитата:
Решила зайти с такой стороны - какие воспоминания придут в голову на фразу и попытаться поработать с ними.
Одно придумалось (вот даже не знаю - само всплыло, или я так тщательно старалась "хоть что-то" подобрать, что таки подобрала).
Я стянула у мамы довольно крупную денежку (захотелось мне, чтобы у меня такая была - "как у мамы"), а она подумала, что украл мой отец, когда приходил в гости. Ну и велела мне отвести ее к нему домой (я один раз у него в гостях была) - заклеймить его как вора. Признаться, что деньги взяла я - духу не хватило. Что-то маме говорила, что это не он, но к нему повела, ну еще приврала, что дом помню, а квартиру забыла. Так мама у соседей спрашивала и еще и им рассказывала, зачем пришла. Повезло, что дома никого не было. Лет 7 мне было.
В воспоминании мне хватило фантазии только сказать маме, где лежат деньги и унести ребенка из картинки - в вымышленный двор с качелями. Там и остались мы вместе.
Багира, на изменение ситуации был отклик?
Старый 19.05.2011, 16:58

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Может сжигает изнутри?
А эта фраза откликается?
Я не всегда могу войти в ситуацию дважды, повторить свои ощущения - в другой раз это может быть уже по-другому. Вот и с изжогой не повторилось, чтобы проверить действие фразы на имеющемся ощущении. Сама по себе фраза про "сжигает изнутри" не отзывается.
Цитата:
Багира, на изменение ситуации был отклик?
Мне показалось, что небольшой отклик был. Я не смогла нормально войти в измененную ситуацию ребенком, не получилось, но успела немного поймать ощущения - ребенок как будто бы стал то ли знать, то ли надеяться, что до самого страшного, "до края" ситуация не дойдет, ребенка оттуда "вытащат".
И я не хочу заходить в эту ситуацию еще раз (попробовать изменить иначе, или ощущения поизучать), есть какое-то ощущение, что лучше этого не делать. Да и зайти просто так не выходит - как стена встает, не пускает. Как будто бы я выбрала какой-то лимит на изменения (в картинках), больше уже не стоит что-то менять. По крайней мере - пока. Надо ждать.

Я пробовала с фразами еще, пока только с мамой. Я не помню, что у меня получается. Я начинаю фразу повторять... а потом оказывается, что я думаю о другом и не помню, в какой момент переключилась. Или засыпаю и утром не помню, что было на фразы и было ли. Сны долгое время не запоминались - общее ощущение какой-то суеты, хаоса, неудовлетворенности и непонятности. Сегодня сон запомнился. В Снах напишу.

Багира
Старый 23.05.2011, 23:20
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение

Я пробовала с фразами еще, пока только с мамой. Я не помню, что у меня получается. Я начинаю фразу повторять... а потом оказывается, что я думаю о другом и не помню, в какой момент переключилась. Или засыпаю и утром не помню, что было на фразы и было ли. Сны долгое время не запоминались - общее ощущение какой-то суеты, хаоса, неудовлетворенности и непонятности. Сегодня сон запомнился. В Снах напишу.
Багира, сон был неплохим откликом, не так ли? Может имеет смысл продолжать со своей скоростью?
Старый 26.05.2011, 20:46

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Багира, сон был неплохим откликом, не так ли? Может имеет смысл продолжать со своей скоростью?
Так я и не собиралась останавливаться.
Отчитаться пока нечем - результат повторения все так же не запоминаю, сны снятся, но какие-то невнятные. Я даже помню некоторые, но описывать их непонятно как, какие-то не приводящие к результату действия, невыполняющиеся планы, неудовлетворенность от того, что делаю. Общее ощущение от них, как от какого-то сора, мусора.

Багира
Старый 26.05.2011, 21:42
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Зачем Вы несете в себе этот шар-груз?
Мне кажется, что он застрял. А может быть даже «врос». И избавиться от этого груза – как сделать операцию. Не хватает смелости, знаний, мастерства.

Я все еще воспринимаю смерть бабушки, как трагедию, горе. Я думала, что пережила это. Но вот случившаяся близкая смерть ребенка – всколыхнула все опять.
И переживания за ребенка – хоть бы ей не было больно, не было страшно. И переживания за друзей, через что же им приходится пройти, если так тяжело и больно мне…
И второй волной воспоминания о бабушке. Как мне не сказали, что она заболела, что ее увезли в больницу, не хотели тревожить – учеба, институт. И только 3 дня назад я разговаривала с ней по телефону, и вот – мне чужой человек передает, равнодушно, даже зло «Это ты Вера? Просили передать, что бабка умерла…» Не бабка….. бабуленька моя миленькая…. Меня в яслях называли воспитатели – бабуленька, потому что, когда я плакала, то не маму звала, а бабуленьку….
Я уже выплакала все свои слезы. Три года я не могла говорить слово бабушка без слез.
Я ревела, рыдала, плакала, выла и кричала. Я ложилась спать в надежде, что мне приснится бабушка, что я ее увижу хотя бы так, что она будет рядом. Я спала по 12 часов. И она мне снилась, но я во сне всегда знала, что она умерла. И когда она мне снилась, я просила и умоляла побыть еще немножко, рядом с ней…

Я вот писала про свое принятие смерти. Что не согласна с ней, но принимаю. И когда писала, подумала, что не надо бы ее провоцировать. И все-таки случилось то, что случилось. Знаете, как проверка. А ну-ка посмотрим, как и что ты принимаешь… Как издевательство даже.

Цитата:
Вера, чувств нет у покойников и у людей в коме. Какую часть себя Вы умертвили?
Вот. Именно так я и ощущаю себя – в коме.
Я уже голову сломала, что я в себе умерщвляю или уже умертвила.
Пока в этом разобраться не получается. В перерыв попробую не думать об этом. Пусть поработает бессознательное.

Вера.
Закрытая тема