|
||||
|
||||
Барышни, дорогие, прочитала вашу переписку со вчерашнего вечера об обострении отношений в семьях.
Хочу вам сказать, что это закономерная реакция на ваше изменение. Так реагирует система. Это значимый сигнал. Благодаря групповому процессу и выполнению заданий ваша энергия и агрессия (в самом широком смысле: активность, импульс к действию, шаг к изменению) высвобождается, ее становится больше. Сейчас будьте осторожней со своими семьями. Не принимайте жизненно важных решений (развод, свадьба, например). Не нужно быстро менять все вокруг. Появилась сила, которую еще трудно дозировать, использовать весь ее спектр, помимо крайних значений. Сосредоточьтесь на своих изменениях. Пусть мир сам постепенно меняется, приспосабливаясь к вам. Сейчас лучше выяснять отношения в группе, чем в семьях.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот, например, старшая мечтает о доме, где бы жили ее родители плюс ее абсолютно родной брат. И часто заводит подобные разговоры. Вчера был такой. Мало того, что у меня была иная, чем обычно реакция. Без агрессии и раздражения. Так еще и муж наконец-то твердо озвучил свою позицию: дочь у нас есть дом и другого мне не надо. Девица …. тоже отказалась от истерики. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, так это же замечательно, что в семье все стало спокойнее.
А у меня как-то странно. Все время складываются ситуации, где мне нужно проявить агрессию (в смысле защиты), я очень четко отслеживаю эти ситуации, понимаю, что происходит, но проявить эту агрессию НЕ МОГУ! Сдерживаю себя изо всех сил, ищу себе различные оправдания, но малодушно трУшу проявить эту агрессию. Позавчера, когда поймала себя на этом, сразу почувствовала давящую головную боль, еле выносимую. Мне как-будто специально жизнь подсовывает такие ситуации: ну, давай же, отреагируй наконец! А я элементарно БОЮСЬ... Грустно мне от этого... Ирина |
|
||||
|
||||
Пожалуй, допишу для полноты картины, чтобы не редактировать предыдущее сообщение. Сдерживать агрессию приходится и в отношении старшего сына. Вчера я случайно узнала, что он опять обманывает нас с мужем в отношении своей учебы. МЫ договаривались с ним, чтобы он не скрывал от нас своих оценок, какими бы они ни были. Чтобы мы не узнавали о плохом в последний момент, когда уже нельзя ничего исправить. И вот опять...на те же грабли в который уже раз...Зато какие между нами в последний месяц установились прекрасные взаимоотношения! Просто праздник какой-то...был. Он еще не знает, что мы знаем. У него сегодня был последний тестовый экзамен, и мы с мужем решили вчера не портить ему настрой, т.к. уверены, что он переживает. А я чувствую себя препаршиво! До такой степени обессиленной и беспомощной, уставшей. Как будто я долго возводила какое-то хрупкое строение, старалась, холила его и лелеяла, а тут вдруг это строение рухнуло в один миг, и у меня нет сил и желания возводить его снова...
Видимо, такое мое состояние влияет на мою активность в группе в этот раз. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина, то что сын соврал .... плохо. Но ты ведь точно не знаешь ... по какой причине: боялся потерять эти установленные отношения, боялся конфликта ..... Этих причин может быть масса. Отношения они определяют все. И учебу. Мои дети хотели бы, чтобы их поддержали. Сказали, что их любят просто за то, что они дети. Поддежка дорогого стоит .... дай ее сыну. Ведь есть огромный шанс .... что мальчик потом из кожи вылазить будет, чтобы оправдать доверие родителей. И может быть .... именно ваша с мужем поддержка сейчас даст уверенность твоему сыну. В любом случае ..... как поступить решать только тебе. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что Вы делаете для себя, задавая вопросы Ирине?
|
||||
|
||||
Не простые вопросы, Радмила Руслановна, и отвечать на них можно было "п-простому" или "по-сложному"
![]() Цитата:
Цитата:
Меня сейчас немножко "прибило" мыслью, что может, это все обо мне, несмотря на всю искренность моего любопытства, желания разобраться в ситуации вместе с Ириной? Это я "своему" ребенку хочу помочь через ситуацию Ирины? Может это тот самый долг, который и висит на мне? Или это уже разыгравшееся воображение? И что делать с появившимся ощущением, что если это так, то я свинья какая-то, которая использует Ирину и ее сына для решения своих проблем? Как остаться с Ириной, но при этом не решать свои проблемы за ее счет? И вообще как понять правду: цепляет, так как моя проблема, или просто потому, что сама история цепляет? Может все-таки это и не моя проблема больше вылезла, а действительно я сочувствую мальчику и только? Таня |
|
|
||||
|
||||