Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 12:20
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
И в последнее время у меня все время крутятся чувства и мысли, что все, что мне нужно, есть внутри меня, и я могу только делиться этим, получая и принимая/не принимая в ответ - тут уже зависит, что дают в ответ))).
Мария, для меня это такие важные слова, даже не знаю, смогу ли сказать сама такое когда-нибудь. Ты это тут, в группе осознала?
Старый 19.05.2011, 12:28
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я согласна, Мария. Я не ощущаю своей целостности и взрослости - по крайней мере, в достаточной степени.

Елена.
Лена, я вижу как ты потихонечку помогаешь себе, другим (мне), "взрослеешь", вижу твое неиссякаемое желание найти, почувствовать, понять. Я в тебя верю, у тебя все получиться, ты умница!
Главное не расслабляйся
Старый 19.05.2011, 12:33
Постоянный участник

SilverSnow *
Виктория, да, группа стала источником этого осознания)))
Старый 19.05.2011, 12:35
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мария, мне надо было написать "пока не чувствую"
Спасибо
Я чувствую, что я продвинулась

Елена.
Старый 19.05.2011, 12:40

Мария, ты только не обижайся, ладно))) я уже боюсь лишний раз чего-то спросить или рассказать))) Маш, а тебе так мало надо или ...ну как это понять, что все что нужно у тебя есть?
Вот мне допустим нужно чтобы обо мне заботились, говорили приятные слова, общались, сопереживали и еще миллион всего могу перечислить. Я могу и сама это все себе дать, но это от одиночества, скорее так может получиться.
А пока мне нужны люди для удовлетворения моих потребностей.

Или я чего-то поняла не так?
Старый 19.05.2011, 12:49
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
И в последнее время у меня все время крутятся чувства и мысли, что все, что мне нужно, есть внутри меня, и я могу только делиться этим, получая и принимая/не принимая в ответ - тут уже зависит, что дают в ответ))).
Мария, мне видится, что Вы становитесь автономной личностью, что является противоположным состоянию зависимости.
Автономный человек говорит другому в отношениях : "Я с тобой, потому что я люблю тебя"
Зависимый : " Я с тобой, потому что я без тебя умру."
Автономность это не значит, что нам не нужны другие люди и не нужна близость в отношениях.
Старый 19.05.2011, 12:56

Людмила Николаевна, а можно сказать, что автономный - это независимый? Я для себя все слова просто упрощаю, заменяю на понятные.

Мария, если это так, как Людмила Николаевна говорит, то я очень рада за тебя Мария!!!
Старый 19.05.2011, 13:04
Постоянный участник

SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Мария, ты только не обижайся, ладно))) я уже боюсь лишний раз чего-то спросить или рассказать))) Маш, а тебе так мало надо или ...ну как это понять, что все что нужно у тебя есть?
Вот мне допустим нужно чтобы обо мне заботились, говорили приятные слова, общались, сопереживали и еще миллион всего могу перечислить. Я могу и сама это все себе дать, но это от одиночества, скорее так может получиться.
А пока мне нужны люди для удовлетворения моих потребностей.

Или я чего-то поняла не так?
Виктория, вот читаю твои вопросы и улыбаюсь......нет, мне надо много, и всегда надо было, потому что во мне самой много. "Люди для удовлетворения моих потребностей" - это ведь и получать и ОТдавать. Мне тоже нужны, но если так случиться, что рядом никого не окажется, я смогу о себе позаботиться. Я тут про темную комнату вспомнила, для примера. Я не знаю что "нужно" чувствовать, но если я не найду стен, я пойму, что это игра моего разума, и теперь точно знаю, что стены на месте, вопрос будет - почему для меня их нет? Не стану паниковать, сама смогу дать себе ответ - в этом мои изменения - это много или мало, как тебе ответить?)))
Старый 19.05.2011, 13:09
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, дорогие, прочитала вашу переписку со вчерашнего вечера об обострении отношений в семьях.
Хочу вам сказать, что это закономерная реакция на ваше изменение. Так реагирует система. Это значимый сигнал.
Благодаря групповому процессу и выполнению заданий ваша энергия и агрессия (в самом широком смысле: активность, импульс к действию, шаг к изменению) высвобождается, ее становится больше.

Сейчас будьте осторожней со своими семьями. Не принимайте жизненно важных решений (развод, свадьба, например). Не нужно быстро менять все вокруг.
Появилась сила, которую еще трудно дозировать, использовать весь ее спектр, помимо крайних значений.

Сосредоточьтесь на своих изменениях. Пусть мир сам постепенно меняется, приспосабливаясь к вам.

Сейчас лучше выяснять отношения в группе, чем в семьях.
Старый 19.05.2011, 13:15

Цитата:
Виктория, вот читаю твои вопросы и улыбаюсь......
Ну хоть по-доброму, надеюсь?)))

Поняла тебя теперь!
Ты знаешь, я тоже в тебе заметила изменения, ты по-другому реагируешь, отвечаешь очень уверенно, хоть я тебя и не слышу, но чувствую это. Мне кажется у тебя и взгляд и выражение лица поменялось))

Дополню: вот так явно, наверное, только в Марии заметила, при чем она же это не выставляет "на всеобщее обозрение", ну что вот я теперь такая, а я все равно вижу как Мария изменилась, хочется сказать "ВЕРЮ"!
Старый 19.05.2011, 13:17
Постоянный участник

SilverSnow *
Виктория, спасибо, по-доброму, конечно)))
Старый 19.05.2011, 13:21
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
И в последнее время у меня все время крутятся чувства и мысли, что все, что мне нужно, есть внутри меня
Мария, поздравляю. Я тоже очень хочу прийти к этому!

Стать самодостаточной.

Полина
Старый 19.05.2011, 13:29
Постоянный участник

SilverSnow *
Людмила Николаевна, спасибо Вам за поддержку. Да, мне нужна близость, но уже другого качества. Как Вы и сказали.

Девушки, и вам всем спасибо за поддержку!
Старый 19.05.2011, 13:33
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Радмила Руславна! за себя могу сказать, что если раньше мысли о разводе были первыми, что возникали в ссоре, то сейчас я более взвешена и спокойна. прошедшая ссора могла бы закончиться плохо, если бы во мне не появились новые черты (благодаря группе). я больше так близко и остро не воспринимаю то, что льется на меня. пока не могу сказать что не ем, но по крайней мере не поглащаю все что дают. а я все больше замечаю что я раньше как мама воспринимала все буквально и близко к сердцу (она после каждого кофликта без сил)

Людмила Николаевна, у меня опять какое-то раздвоение... с одной стороны я себя признаю и кажусь себе зависимой, а с другой стороны "я без тебя умру", это абсолютно не про меня. я могу прожить и без мамы и без мужа и даже без ребенка. сама по себе. такое бывает или я обманываюсь?
Старый 19.05.2011, 13:56
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Мы ездим на дачу в выходные, гуляем вечерами, я хорошо кушаю))), но все равно усталость какая-то дикая просто, всё это я делаю из последних сил уже, утром просыпаться не могу, а в 9 вечера уже спать хочу.
Может, есть какая-то техника по типу "войдите в картинку"? Больше уж не знаю как себе помочь, устала.
Виктория, Ваше актуальное состояние выношу в ГП.