|
||||
|
||||
Елена, давайте так:
перенесите часть сообщения или заново сформулируйте то, что Вы считаете важным, в ГП.
|
||||
|
||||
Помню, что деталей было мнооого, но запомнилось не всё.
Я во сне - мальчик. С тайной рождения, вроде внебрачного сына влиятельного человека, может даже правителя, в арабской стране. Я несколько лет ему был(а) не нужна, но что-то изменилось (он остался без наследников?), и начались мои поиски. Я длительно время скрываюсь и со свитой дворовых мальчишек убегаю и прячусь по узким улочкам арабских кварталов. В какой-то момент преследователи выследили меня и поймали бы, но кто-то открыл передо мной закрытую дверь двора и впустил внутрь. ... Я несколько старше, возраст юношеский, лет 18. Таки получил(а) статус наследника, торжественно вхожу в какой-то зал полный важных людей - меня официально представили. Внешний вид, образование, моя речь, как вошел, как держусь - все безупречно, меня приняли, все удовлетворены. ... Важное собрание окончено, люди расходятся, меня то ли окликнули, то ли дали как-то знать, что в зале повыше меня ждет давняя знакомая, нас связывает какой-то один эпизод детства. Поднимаюсь вверх по ступеням (зал вроде лекционной аудитории, или амфитеатра) до той, которая ждет меня (это во сне тоже я). Оказывается, у меня есть серьезный дефект - я ничего не вижу прямо перед собой, только немного по периферии, совсем краешки. Та, которая ждала, что-то говорит - столько лет прошло, я рада видеть тебя, рада, что у тебя все хорошо. А я-наследник понимаю, что это был единственный человек, который в моем детстве проявил внимание именно ко мне, именно я был для нее интересен и важен. Это был всего один эпизод, но других таких не было вовсе. И я говорю этой знакомой - что мне жаль, что я не могу увидеть ее саму и ее лицо, но она - единственная тонкая ниточка тепла, тянущегося ко мне из детства. Других таких людей в моей жизни не было. Пусть она не удивляется тому, что она видела из зала и какой я на самом деле есть- я уверенно держусь и знаю, что делать в знакомой обстановке, но совершенно не способен сориентироваться в незнакомом месте. С этой знакомой что-то происходит - ей плохо, или падает в обморок. Я хочу помочь, но не знаю, как - я же ее не вижу. Если искать ее руками, то мою сущность увидят все, кто еще не вышел из зала, это удар по статусу государства. Да и помощь я сам оказать смогу вряд ли. Мне стоит лишь кивнуть, и тут же рядом окажется моя охрана и знакомой помогут, но платой за это будет то, что я о состоянии знакомой узнаю из чужих уст, а мне крайне важно поддержать ее своими руками. И я медлю, не зная на что решиться... -------- Тут одновременно вроде бы и понятно все, и не понятно. В сон войти не могу (почувствовать себя действующими лицами сна) - не пускает. Только краешком сознания (ага, как во сне со зрением - только краешки), ну и логикой. Багира |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Я - наследник(ца) нашей семьи, других нет (я единственный ребенок). Бегала в детстве по улице и не было до меня никому дела (мама на работе, отец в разводе).
Почему арабские кварталы - не пойму (обычно все детали говорящие, иногда очень неожиданно ![]() От чего убегала? - может быть, от взросления, ответственности? - не знаю. (это я пытаюсь на логическом уровне хоть какое-то объяснение подобрать). Но детство закончилось, статус наследника и взрослость свалились на меня сами. Внешне все выглядело неплохо - учеба в школе, вуз, работа, семья, все внешние признаки благополучия. О наличие серьезного дефекта никто не подозревает, поначалу даже я сама. Встреча с кем-то из детства, дающим единственную ниточку тепла, да по сну это опять же я - может о том, что по моим ощущениям, кроме самой себя я никому и нужна-то не была. Я не помню, чтобы кроме меня кому-то было интересно, что я думаю, что со мной происходит. Или я не воспринимала такой интерес в отношении себя ("не чувствовала"). Мой дефект во сне - это моя неспособность воспринимать некоторую область, из сферы чувств. Кто/что такие моя охрана, которые перекроют доступ к ощущениям - не поняла. Может, логика-разум? Моя нерешительность - как же мне действовать, что выбрать... Знаете, это похоже на невозможность выбора. Я не не_хочу выбирать (потому как хочется и то, и другое), а как будто не могу сделать этот выбор - выбор чего-то одного означает потерю чего-то важного другого. При выборе я в любом случае "теряю". Мне бы найти третий вариант - и самой справиться, и "статус" не потерять. Как-то так. Непонятное еще есть - почему меня во сне двое, и обе части действующие (не наблюдатель). Может это не все, может что позабыла. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Две Ваши части во сне активные, может быть потому что одной есть что передать для другой части. Принятие статуса наследника - это некоторая инициация. Вхождение на новую ступень развития. Или вступление в новый соц круг, когда старшее поколение принимает за своего. Вы-взрослая протягиваете к себе-ребенку ниточку тепла. Вам-взрослой есть чем поделиться с собой. Случается так, что не на кого опереться из окружения, и приходится рассчитывать на себя. В этом нет неправильного. И попрошу Вас идентифицироваться с персонажами.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Знаете, похоже, что я так до сих пор и не приняла факт своей взрослости. Чего-то не хватило. Инициации не случилось. Цитата:
Получилось только немного идентифицироваться с женщиной. Она не понимает, что такого важного она сделала для ребенка. Совсем не понимает. Вроде бы ничего особенного, она даже не помнит, что именно она делала-то (тоже ведь была тогда ребенком). Просто помнит мальчика, а теперь вот увидела и обрадовалась, что у него все хорошо. Скорее всего он ей был просто интересен. (Я долго не могла понять, что же я могу дать ребенку при работе в картинках. Сочувствие, поддержка - все это не то. Мне это казалось каким-то обманом. Ведь делала я это именно как "так надо". И при этом не понимала, как это может восприниматься ребенком, что же я ему при этом даю - я не помню, чтобы я нормально воспринимала эти самые поддержку и сочувствие, я не понимаю на уровне своих ощущений, что это такое. А вот интерес к ребенку при работе с картинками видимо проявился.) Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||