|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас у нас диалоги более прямые. Учусь. Поняла, Людмила Николаевна, неприятие негатива - это же моя черта. И она меня раздражает. Человеку несвойственно быть идеальным, а значит отгораживание от негатива в какой-то степени суицид, нежелание принимать жизнь во всех ее проявлениях. Маша ПС Разговор с Таней - позитивный и конструктивный. Не вызывает желание закруглиться. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Маша, еще вопрос, в чем для тебя разница между "негативом" и "критикой"? Для меня большая разница
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таня, я предлагаю остановиться. Уже поздно. На все твои вопросы я отвечу завтра. И большое тебе спасибо. Мне кое-что стало более понятным. Спокойной ночи. Маша |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Маша, да, давай продолжим завтра. Спокойной ночи!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Оставить до утра.. у меня было опасение, что я задвину это далеко, забуду про него или еще как-то отгорожусь. Впечатления сейчас сгладились. Что добавилось: обострилось отчуждение по отношению к мужу. Пока я чувствую себя ребенком, я не могу входить с ним в контакт. Вообще никак. Говорить могу, но прикасаться себе не разрешаю. Не хочу чувствовать эту зависимость. Но даже и разговоры воспринимаются как-то.. не так. Как будто я выпрашиваю эти разговоры. Как будто они и не нужны мне вовсе, но зачем-то я это делаю. Легкость, привычность в отношениях пропала. Хм.. Растет новое? Просто надо подождать? ![]() Цитата:
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Еще - видела в метро сегодня картинку. Рядом на сиденье сидела пара. Он читал газету. Она лежала на его плече головой и, закрыв глаза, слушала плеер. Я смотрела-смотрела и вдруг до меня дошло: вот же автономные люди. Он ее не дергает: "глянь сюда, в газету, вон чо пишут". Она ему в ухо наушник не сует. Они сидят вместе, занимаются каждый своим делом, но быть вместе от этого не перестают. Примерила ситуацию на себя - нет, я так не могу.
![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Негатив, негативные реакции - это все негативные реакции в мою сторону, это злость, агрессия, ненависть, отвержение, зависть и т.д. И когда это исходит от близких, то всегда цепляет, всегда причиняет боль. Хотя я уже достаточно получила поддерживающего опыта, убедилась и убеждаюсь, что злость - это просто злость. Можно злиться,но при этом все равно любить. Для меня это когда-то стало открытием. К тому же, на агрессивные выпады в свою сторону, я так же начинаю реагировать раздражением, злостью. Я не вижу в этом ничего сверхъестественного, обычная реакция обычного человека. Критика же для меня - это как раз оценка и суждения. Если критика конструктивна и подается без негатива, негативных реакций, то я ее спокойно принимаю. Это все равно немного неприятно, но я спокойно к ней отношусь. Но если она не конструктивна, то я ее отвергну. Если она постоянно присутствует в отношениях с человеком, то так же буду отвергать. Ну и к тому же, я все равно всегда сперва критично рассматриваю чужую критику, так как всегда помню, что это личное мнение другого человека. Принимать на слово сразу же я не буду. Бывают неоспоримые факты, например, я всегда опаздываю на встречу. И на критику, что я непунктуальная, я реагирую адекватно. Да, это так. Но если фактов нет, с критикой я не согласна, то я могу и поспорить. Еще важная мысль, критика (конструктивная, а не просто из желания уколоть) подразумевает под собой, что человек, услышав ее, начнет меняться. А если человека все устраивает, и меняться он не собирается, то это так же может раздражать. Так что негатив да, я не принимаю, я его отталкиваю от себя. Хотя понимаю, что человек может злиться и психовать, имеет право. А нормальную критику принимаю спокойно. Если же она дается в форме наездов, оскорблений, упреков, то раздражаюсь именно на форму подачи в первую очередь, и сама критика уже не принимается. Цитата:
![]() ![]() ![]() Но есть область, в которой я часто отлавливаю свое желание быть почти самой. Для новых людей, которые мне важны и становятся ближе, мне хочется стать очень-очень дорогой и важной в их жизни. Потому что именно здесь у меня отсутсвует ощущение какой-то серединки "не самый дорогой человек, но и не безразличен". Для меня либо, либо. Либо человек дорог, либо он как все, как просто прохожие на улице. Я умом понимаю, что есть еще разные категории так сказать "близок", "очень близок", "интересен и важен" и т.д. Но для меня как будто отсутствуют границы у этих категорий, как будто в любой момент я могу проснуться и понять, что я уже в кругу "далеких и безразличных". И только попав в круг "близких и важных", я могу расслабиться, что-то вроде "несгораемого" уровня. А дальше я могу и не идти, мне и в этом на самом деле будет комфортно. И мне вот вспомнилось, что Радмила Руслановна уже писала, что я важна для нее (после того как я почти выпросила это ![]() Маша, может так что-то станет понятнее о природе твоего раздражения, так как для меня это все еще очень смутно, я все еще не понимаю толком, что именно тебя раздражает. Таня |
|
||||
|
||||
И добавлю уже новым сообщением.
Мне почему-то уже не так важно знать, какое место я занимаю в иерархии людей Радмилы Руслановны. Что-то как-то произошло в какой-то момент, что для меня это перестало иметь значение. И немножко это пугает, это уже про равнодушие, мне все равно, хоть я буду самым раздражающим участником группы для нее. И вот такое развитие событий так же имеет место в моей жизни, и вот я написала, теперь в задумчивости, как же это так произошло, и вообще, как к этому отнестись, может и вообще нормально все. Таня |
|
||||
|
||||
Елена, я с переживанием слежу за твоими изменениями, но верю в лучшее. Так невероятно, как на глазах ты меняешься. Постепенно, видимо достаточно болезненно для тебя, но меняешься. Это завораживает, как будто на глазах происходит настоящее чудо.
Держись! Все будет...по-новому. И думаю, что будет намного лучше. По крайней мере мне хочется в это верить ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Лена, я тоже с тобой, только в этот раз мне нЕчего сказать тебе... У меня своего такого опыта нет, а говорить что-то банальное не хочется.
Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, на твои слова в переписке с ведущими и Машей у меня какое - то недоверие и раздражение. будто ты жеманничаешь, будто слова специально подобраны... скорее всего это не так, но откуда-то такое ощущение возникает.
Про себя могу добавить- я в жизни балансирую на 2 полюсах-работаю над собой чтобы "нравится людям", а порой думаю-а к чему мне это? главное ведь нравиться самой себе. Потребность нравиться людям сейчас для меня будто лакмусовая бумажка моей ценности, интересности. Вот понравилась кому-то значит я хорошая, интересная, важная. Вслух обычно говорю что мне все равно на общественное мнение. но похвала, признание меня "красивой, умной, хорошей", я в этом очень нуждаюсь... Конечно намного в меньшей степени чем раньше, и чем у многих моих знакомых.. В группе я к удивлению спокойно отношусь в реакциям людей на меня. мне одинаково приятны и плохие и хорошие. Вот что мне реально сложно пережить-так это когда я думаю что я незаметная.. Но такое было всего один раз, и то мне "показалось". наверное для меня очень страшным является факт игнорирования меня. я по-моему даже заявляла об этом в начале. еще заметила, что в последнее время в моих предложениях появляется слово "тоже", даже там, где оно абсолютно неуместно, постоянно перечитываю набранное и стираю его. |
|
||||
|
||||
Лена, а я вот очень-очень нуждаюсь в такой близости, где каждый может заниматься своим делом и при этом быть вместе. а мужу моему нужно чтоб я села рядом, прочитала то что он читает, рассказала что я делаю. а меня это раздражает. мне сейчас дома мало пространства. хотя объективно он мне его предоставляет достаточно. иногда вообще хочется остаться и побыть одной. я даже могу злиться если он меня обнимает, трогает, цепляет во сне. хотя я его люблю, и хочу чтобы все наладилось и мы были счастливы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И специально слова подобраны - это как? Для чего? С какой целью, как тебе кажется? Цитата:
![]() Таня |