|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я вот не нуждаюсь в такой близости, как ты пишешь.. Но быть прежней мне уже сложно. Придется учиться этой близости и пониманию того, что это ТОЖЕ близость. Просто другого качества. Девочки, спасибо за поддержку. Хотя я так остро в ней не нуждаюсь уже (как будто внутри меня что-то все-таки появилось... я не знаю, наблюдаю пока), но все равно - спасибо вам ![]() Елена. |
|
|||
|
|||
Таня, я прочитала твои сообщения. У меня сейчас нет возможности тебе ответить. Но при первой же возможности, я напишу.
Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня, Вы пытаетесь помочь Марико? А понять, что Вы делаете для таких реакций участников группы не хотите? Таня, Вы сейчас в зоне риска, "принимаете огонь на себя", как Вы себя чувствуете в этом?
|
||||
|
||||
Таня, трудно сказать конкретно. Выходит вроде как по Станиславскому "не верю", а что и как конкретно-трудно сказать. я не считаю что ты это делаешь специально или что ты говоришь неправду-просто думаю что такой способ выражения мыслей мне незнаком, потому и возникает то,что я чувствую. Слова подобраны (мои фантазии) с целью обратить на себя внимание, вызвать эмоциональный отклик, "зацепить" внимание.
когда В ГРУППЕ я получаю что-то не хорошее (не плохое а любое кроме хорошего), не поглаживание и одобрение, я к этому отношусь как к третьему мнению, как к возможности взглянуть на свои реакции. конечно хорошее всегда приятнее ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня |
|
||||
|
||||
Марико, ок, я поняла
![]() Это действительно моя манера выражать свои мысли, как в жизни, так и тут. Я и не думала, что это может раздражать или вызывать недоверие. Если еще человек 5-10 мне скажут об этом, надо будет всерьез задуматься и учиться как-то иначе выражать свои мысли ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, вопроса было три, на один я не ответила, но повторю еще раз ответы на все.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
С одной стороны не отреагировать мне сложно, потому что такое косвенное обращение вызывает во мне недовольство. Такие косвенные обращения были и раньше. Недовольство накопилось. С другой - отреагировать, для меня значит подкрепить такой стиль взаимодействия. Мне этого не хочется. Таня, есть что сказать мне, говорите. Любые реакции принимаются. На косвенные послания реагировать не буду. Ибо это в воздух.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы сказала так: Мне легче понять, что я чувствую, проговаривая это или записывая - как бы в беседе с кем-то. Если начинаю обдумывать - постоянно отвлекаюсь... У меня есть версия, что если бы я просто наколотила тот же текст в ворде, описывая, что произошло, я пришла бы к такому же результату. И должна сказать, что я его наколотила - я наколотила в итоге раза в три больше, чем отправила.. Я его сохранила, вернусь домой - перечитаю. Там не было размышлений и эмоций, было просто перечисление событий. Я еще заметила, что многие процессы в моем сознании протекали как бы вне его. Та же работа с ребенком в "заплыве". Как будто я заглядываю в какую-то комнату и даю задание тем, кто там находится: подумать над этим. И ухожу. Прихожу туда через сутки - а там уже все готово. Работают какие-то бессознательные части меня. А сознательная ни в какую не желает. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне представилась артель. Сидят люди, работают в соответствии с планом. Приходит мастер и начинает помогать указаниями: вот тут еще надо сделать, а следующий пункт плана вот такой. В чем его смысл?
|
||||
|
||||
Я тоже подумала, что главное результат, а не процесс
![]() Честно говоря, всегда гордилась такой своей способностью ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, это Вы о какой своей способности говорите?