Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 11:59
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лена, а я вот очень-очень нуждаюсь в такой близости, где каждый может заниматься своим делом и при этом быть вместе. а мужу моему нужно чтоб я села рядом, прочитала то что он читает, рассказала что я делаю. а меня это раздражает. мне сейчас дома мало пространства. хотя объективно он мне его предоставляет достаточно. иногда вообще хочется остаться и побыть одной. я даже могу злиться если он меня обнимает, трогает, цепляет во сне. хотя я его люблю, и хочу чтобы все наладилось и мы были счастливы.
Ну вот видишь как, Марико..
Я вот не нуждаюсь в такой близости, как ты пишешь.. Но быть прежней мне уже сложно. Придется учиться этой близости и пониманию того, что это ТОЖЕ близость. Просто другого качества.

Девочки, спасибо за поддержку. Хотя я так остро в ней не нуждаюсь уже (как будто внутри меня что-то все-таки появилось... я не знаю, наблюдаю пока), но все равно - спасибо вам

Елена.
Старый 23.05.2011, 12:26
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Таня, я прочитала твои сообщения. У меня сейчас нет возможности тебе ответить. Но при первой же возможности, я напишу.

Маша
Старый 23.05.2011, 12:33
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Марико, а на какие именно слова недоверие?
И специально слова подобраны - это как? Для чего? С какой целью, как тебе кажется?

Таня, Вы пытаетесь помочь Марико? А понять, что Вы делаете для таких реакций участников группы не хотите?
Таня, Вы сейчас в зоне риска, "принимаете огонь на себя", как Вы себя чувствуете в этом?
Старый 23.05.2011, 12:44
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, трудно сказать конкретно. Выходит вроде как по Станиславскому "не верю", а что и как конкретно-трудно сказать. я не считаю что ты это делаешь специально или что ты говоришь неправду-просто думаю что такой способ выражения мыслей мне незнаком, потому и возникает то,что я чувствую. Слова подобраны (мои фантазии) с целью обратить на себя внимание, вызвать эмоциональный отклик, "зацепить" внимание.
когда В ГРУППЕ я получаю что-то не хорошее (не плохое а любое кроме хорошего), не поглаживание и одобрение, я к этому отношусь как к третьему мнению, как к возможности взглянуть на свои реакции. конечно хорошее всегда приятнее лукавить не стану, но я же знаю что во мне не все хорошо, поэтому логично получать и критику и негатив, думать что реально так и есть, а что просто мнение одного взятого человека. в группе я не боюсь идти на конфликт, говорить что я против чего-то ну и точно так же взамен принимаю если кто-то против меня. хотя опять же, такого пока не наблюдалось, только в моих мыслях о возможном ответе и моей возможной реакции.
Старый 23.05.2011, 12:44
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, Вы пытаетесь помочь Марико? А понять, что Вы делаете для таких реакций участников группы не хотите?
Таня, Вы сейчас в зоне риска, "принимаете огонь на себя", как Вы себя чувствуете в этом?
Людмила Николаевна, все эти вопросы я задаю Марико, чтобы помочь себе. Мне действительно важно понять, какие мои слова прозвучали направдиво, какие жеманно. Вдруг я действительно не замечаю чего-то. Я готова улучшать взаимоотношения в группе, но сперва мне надо понять в чем улучшать, и действительно ли надо именно в этом месте.

Таня
Старый 23.05.2011, 12:54
Advie Advie вне форума

Марико, ок, я поняла
Это действительно моя манера выражать свои мысли, как в жизни, так и тут. Я и не думала, что это может раздражать или вызывать недоверие. Если еще человек 5-10 мне скажут об этом, надо будет всерьез задуматься и учиться как-то иначе выражать свои мысли

Таня
Старый 23.05.2011, 12:56
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна, все эти вопросы я задаю Марико, чтобы помочь себе. Мне действительно важно понять, какие мои слова прозвучали направдиво, какие жеманно. Вдруг я действительно не замечаю чего-то. Я готова улучшать взаимоотношения в группе, но сперва мне надо понять в чем улучшать, и действительно ли надо именно в этом месте.
Таня, Вы заметили, что не ответили на мой вопрос?
Старый 23.05.2011, 13:03
Advie Advie вне форума

Людмила Николаевна, вопроса было три, на один я не ответила, но повторю еще раз ответы на все.
Цитата:
Таня, Вы пытаетесь помочь Марико?
Нет, пытаюсь помочь себе.
Цитата:
А понять, что Вы делаете для таких реакций участников группы не хотите?
Через такие вопросы я и стараюсь понять. Вот например моя манера излагать свои мысли вызывает такую реакцию у Марико.
Цитата:
Нелегко, но пока выносимо. Сохраняю способность слышать и слушать.

Таня
Старый 23.05.2011, 13:27
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Людмила Николаевна, вопроса было три, на один я не ответила, но повторю еще раз ответы на все.

Нет, пытаюсь помочь себе.
Помогаете себе защититься , строя стену из вопросов?

Цитата:
Нелегко, но пока выносимо. Сохраняю способность слышать и слушать.
Таня, Вам сложно быть открытой? Сообщать о своих переживаниях, а не мыслях в общении , значит открываться.
Старый 23.05.2011, 13:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
И добавлю уже новым сообщением.
Мне почему-то уже не так важно знать, какое место я занимаю в иерархии людей Радмилы Руслановны. Что-то как-то произошло в какой-то момент, что для меня это перестало иметь значение. И немножко это пугает, это уже про равнодушие, мне все равно, хоть я буду самым раздражающим участником группы для нее.
И вот такое развитие событий так же имеет место в моей жизни, и вот я написала, теперь в задумчивости, как же это так произошло, и вообще, как к этому отнестись, может и вообще нормально все.
Таня, для меня этот пост - косвенное послание мне.
С одной стороны не отреагировать мне сложно, потому что такое косвенное обращение вызывает во мне недовольство. Такие косвенные обращения были и раньше. Недовольство накопилось.
С другой - отреагировать, для меня значит подкрепить такой стиль взаимодействия. Мне этого не хочется.

Таня, есть что сказать мне, говорите. Любые реакции принимаются.
На косвенные послания реагировать не буду. Ибо это в воздух.
Старый 23.05.2011, 14:01
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
У меня вчера было впечатление, что что-то осталось недоработанным. Оно же кричало. Хотелось найти это и выяснить. Вероятно, мне стоит проработать это не здесь, а с личным терапевтом.
Мне представляется это хорошим вариантом: донести свои чувства до терапевта, не расплескать их по пути.

Цитата:
Оставить до утра.. у меня было опасение, что я задвину это далеко, забуду про него или еще как-то отгорожусь.
Цитата:
А то есть соблазн сказать/почувствовать: "Подумаешь, запирали в туалет. И чо такого?"
Елена, Вы стираете границу между собой и группой, чтобы обдумать результаты терапии, почувствовать свои чувства. Зато проводите границу между собой и чувствами, отгораживаясь, обесценивая.
Старый 23.05.2011, 14:15
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, Вы стираете границу между собой и группой, чтобы обдумать результаты терапии, почувствовать свои чувства. Зато проводите границу между собой и чувствами, отгораживаясь, обесценивая.
Да, я это заметила. Только не так сказала бы. Но я согласна с вашей формулировкой, она точнее.

Я бы сказала так:
Мне легче понять, что я чувствую, проговаривая это или записывая - как бы в беседе с кем-то.
Если начинаю обдумывать - постоянно отвлекаюсь...

У меня есть версия, что если бы я просто наколотила тот же текст в ворде, описывая, что произошло, я пришла бы к такому же результату.
И должна сказать, что я его наколотила - я наколотила в итоге раза в три больше, чем отправила.. Я его сохранила, вернусь домой - перечитаю. Там не было размышлений и эмоций, было просто перечисление событий.

Я еще заметила, что многие процессы в моем сознании протекали как бы вне его. Та же работа с ребенком в "заплыве". Как будто я заглядываю в какую-то комнату и даю задание тем, кто там находится: подумать над этим. И ухожу. Прихожу туда через сутки - а там уже все готово. Работают какие-то бессознательные части меня. А сознательная ни в какую не желает.
Старый 23.05.2011, 14:20
гештальт-терапевт

Цитата:
Прихожу туда через сутки - а там уже все готово. Работают какие-то бессознательные части меня. А сознательная ни в какую не желает.
Так и пусть себе работают. Результативно же.
Мне представилась артель. Сидят люди, работают в соответствии с планом. Приходит мастер и начинает помогать указаниями: вот тут еще надо сделать, а следующий пункт плана вот такой. В чем его смысл?
Старый 23.05.2011, 14:24
Ветеран форума

Я тоже подумала, что главное результат, а не процесс
Честно говоря, всегда гордилась такой своей способностью Вернее, не то чтобы гордилась, а как бы верила ей, что она у меня есть, рассчитывала на нее.

Елена.
Старый 23.05.2011, 14:42
гештальт-терапевт

Елена, это Вы о какой своей способности говорите?