|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, если уж я поделилась ощущением ребенка в животе, то спрошу: Я слышала, что беременные не могут проходить психотерапию, это верно? И почему (в любом случае) - тоже очень интересно.
Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, я вот вспомнила - у меня тоже бывают ощущения как будто пинков ребенка в животе, толчков слабых. Я потом списываю это на (простите) газы - чем не страдаю, ну в общем объясняю это для себя процессами в животе. И никогда я не связывала эти ощущения с моими переживаниями. Надо будет обратить внимание на моменты когда они появляются. Я в такие моменты думаю: совсем свихнулась, чудиться что ребенок (которого там не может быть) пинается, совсем крыша поехала.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Полина, у меня такого раньше никогда не было, ну вот вообще никогда. ну, были там процессы, сопровождающиеся всяким урчанием и бульканьем, но без вот таких ощущений как-то..
В любом случае, я понимаю, что это возвращается чувствительность. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У тебя это возвращение чувствительности. Интересно понять, а что же у меня? Полина |
|
||||
|
||||
Так, барышни, не флудите в "Камне"!
|
||||
|
||||
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Когда Вы отдельно описывали про живот, я не могла понять, что же это, о чем. С появлением описания напряженной спины рамки расширились. Попрошу Вас побыть в этих "качелях". Медленно переходить от 1) положения тела к 2) положению. Прислушивайтесь к чувствам, к воспоминаниям. Опишите, что придет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Я сейчас просто расплачусь. Не могу писать. Просто огромное чувство вины, сожаления, ощущение своей неблагодарности, несправедливости такого отношения к маме.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Лана, плачьте и пишите...
|
|||
|
|||
Я отказываюсь принимать фразу "мама, я бессильна сделать тебя счастливой". Я не верю в это.
Лана. |
|
||||
|
||||
Нет, Людмила Николаевна, я прошу вашей помощи, совета, консультации, содействия - как, каким способом или методом мне простить себя за свои ошибки. Самой себе их отпустить. Снять с себя приговор "пожизненного отбывания наказания - не быть счастливой".
Ой, я поняла, я попробую сама сегодня вечером к себе обратиться (ну не к девочке, к почти взрослой но с позиции мамы) и поговорить с собой. Вдруг поможет. ПС я рада что вы снова с нами! ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лана, этот долг не вернуть так, как Вам бы хотелось. То, что дала Вам мама, можно отдать своим детям, а они дадут своим. Вы можете благодарить свою маму , хотя бы мысленно: "Мама, благодарю тебя за то, что ты мне дала и мне есть, что дать своим детям" - примерно так.