|
|||
|
|||
nastassia
Спасибо за ответ. Но... Насекомых зимой нет (а зимой "прыщи" появляются тоже). Ни с того, ни с сего. На ровном месте. Вот, ребенок играет, через минуту подходит с просьбой "почеши спинку". Задираю маечку, а там "укус" ![]() ![]() Скажите, а не может ли это быть проявлением каких-нибудь глистных инвазий, или ещё какие-нибудь бактерии, или вирусы? может микоплазмоз, или хламидии? какие анализы нужно сдать? Ребенок весит 15 кг, почти в 5 лет. Ест плохо. |
|
||||
|
||||
никакие анализы не помогут
имеет смысл обработать противонасекомными препаратами матрас, подушку и постельное белье ребенка |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Попробую, конечно и такой вариант, вызову СЭС в понедельник. Но, какой смысл обрабатывать постельное бельё ребенка противонасекомными препаратами? Высыпания случаются уже третий год. За это время сменилось не только спальное место малыша (сменили полностью мебель), но и постельное бельё. В квартире есть старший ребенок, у него ничего подобного не случается, хотя бывает, что они меняются своими спальными местами. Тем более постельное бельё я стираю в машине при температуре воды 90гр. После чего ещё и проглаживаю всегда. А последний случай? Когда из д/сада он пришёл с высыпаниями? |
|
||||
|
||||
на ваши вопросы может ответить экстрасенс... я, к сожалению, таким навыкам не обучена.
вы выложили фото, я вам высказала наиболее вероятное предположение. которое, как оказалось, уже было неоднократно подтверждено другими дерматологами. то, что у других членов семьи подобных высыпаний нет не является диагностическим критерием- это и не вши, и не чесотка. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Эти предположения были высказаны участковым педиатром. К дерматологу мы не ходили, к сожалению. Были сегодня на приёме у педиатра, нам было предложено сдать анализы на антитела к гельминтам(аскариды), кандида, хламидии легоч., микоплазма легочн., вирус Эпштейн-Барра. Сегодня высыпания выглядят так. Что-то странно для укусов, если это конечно были укусы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Или это аллергическая реакция такая? |
|
||||
|
||||
Рассматривая фото, мы с коллегами пока сходимся во мнении, что в каждом элементе сыпи присутствуют "входные" отверстия (укусы).
Возможно, будут ещё мнения, подождём их. |
|
|||
|
|||
"сыпь" очередной раз прошла. Остались шершавые пятна.
D.s аллергический дерматит Рез-ты анализов мазка из зева и глотки: Этиологически значимой микрофлоры НЕ ОБНАРУЖЕНО. Выделенные микроорганизмы [1] Streptococcus pyogenes 1,00E+06 КОЕ/мл Азитромицин R Ампициллин S Ванкомицин R Офлоксацин R Цефотаксим S Эритромицин R **S- чувствителен; I - умеренно-устойчив; R - устойчив. Рез-ты ОАК HGB - 131 (110-160) WBC - 11.6 (4.0-9.0) палочкояд. -1 (1-6) сегментояд. - 57 (47-72) эозинофилы - 4 (0,5-5) лимфоциты - 32 (19-37) мононуклеаров - 5% моноциты 6 (3-11) СОЭ 5 (2-10) Антибиотик почти сразу, после совета на РМС, отменила. Насколько был оправдан приём антибиотика? |
|
|
||||
|
||||
Ни насколько.
|
|
|||
|
|||
Dr.Nathalie, спасибо за ответ. Т.е не надо было вообще его давать ребенку? Не понятно, зачем врач нам его назначила... Только руководствуясь предыдущим ОАК? В частности тем, что СОЭ была 23... А что значит обнаруженный стрептококк? Требует ли лечения? И связано ли это с высыпаниями?
Спасибо всем врачам за консультации. |
|
||||
|
||||
Я не знаю, зачем.
Ничего не значит. Не требует. Нет. |
|
|||
|
|||
![]() |