|
|||
|
|||
Несколько вопросов по результатам ЭФГС
Здравствуйте.
Мне 29 лет, пол женский. Еще с 14 лет после проведенных обследований врачи поставили диагноз хронический гастродуоденит. В последнее время участились боли в области живота. Обратилась к врачу за консультацией, отправили на ЭФГС. Вот то, что было в результате обследования (переписала все дословно вместе со всеми сокращениями): Цитата:
Какие дополнительные обследования нужно будет пройти? И обязательно ли делать зондирование, о котором мне вскользь упоминули при приеме? А также чем лечится? Только ли соблюдение диеты? |
|
|||
|
|||
На основании этого заключения гастроскопии можно поставить диагноз гастродуоденит, предположить наличие ГЭРБ.
Вынесение суждения об описторхозе только на основании данных эндоскопического исследования не корректно. Для назначения лечения и дополнительного обследования нужно очно обратиться к врачу гастроэнтерологу. |
|
|||
|
|||
Geka73
А что такое "нефиксированая кардиальная аксиальная грыжа"? Попыталась почитать в интернете, но так и не поняла((( |
|
|||
|
|||
В протоколе гастроскопии нет описания грыжи. Описан рефлюкс-эзофагит и транскардиальный пролапс- при наличии клинической картины эти изменения могут быть признаком ГЭРБ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ДЛя ответов на остальные вопросы слишком мало информации. Возможно, что ваши жалобы ни как не связаны с находками при ЭФГДС. Цитата:
|
|||
|
|||
Zambrozy
Что является тревожными симптомами? Может я просто не обратила на это внимание, так как участившиеся рези меня беспокоят сильнее, чем изжога и метеоризм, которые у меня с детства. |
|
||||
|
||||
Цитата: