|
|||
|
|||
Это лечение назначил гастроэнтеролог после того, как мы сделали УЗИ брюшной полости и ФГС.
Сейчас девочка на жесткой диете, которую прописал врач, стараемся выполнять по максимуму, хотя сложновато, т.к. ничего нельзя. Повторные анализы собирались делать после лечения, в августе. Или нужно раньше? СПАСИБО! |
|
|||
|
|||
откровенно говоря, лечение странное и необходимости в нем не вижу. У ребенка во время эпизодов слабости голова не кружится, тахикардия и потливость не отмечаются?
|
|||
|
|||
Ой, добрый день! Куда-то делся мой вчерашний ответ.
Это лечение нам назначил гастроэнтеролог после УЗИ и ФГС. (сообщение № 12). Сейчас девочка на жесткой диете, стараемся её соблюдать по максимуму, правда не всегда удается, т.к. ничего нельзя. Сегодня с утра боли в "верхней части живота", как говорит ребенок, бабушка говорит, что это поджелудочная. Есть ничего не хочет, капризничает. Два дня назад была диарея. Может какое-то лекарство ей не идет? Что делать? Перестать на время пить или курс прерывать нельзя? |
|
|||
|
|||
Девочка сейчас у бабушки в деревне, поэтому её самочувствие знаю только по рассказам. Попросила её несколько дней померить давление пару раз в день, посмотрю. На выходных и пульс и давление были в норме. Голова вроде не кружится, как она говорит и потливости нет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый день!
Стали мерить давление вчера и сегодня держится 139/89, пульс 100. Сходили в деревне к врачу, отправили на ЭКГ и УЗИ брюшной полости (сказали, что нижнее давление высокое из-за почек). ЭКГ будем делать завтра в городе, а вот УЗИ делали 12 мая, все было в норме с почками. Нужно ли его делать сейчас ещё раз? Есть ли вероятность, что за месяц что-то сильно изменилось? Что бы Вы посоветовали. СПАСИБО! |
|
|||
|
|||
УЗИ почек установить причину повышение АД не поможет. Если такое повышение АД было однократным, не стоит беспокоится. Возможно, УЗИ брюшной полости делается по другой причине: Вы упоминали боли в животе. В любом случае, не видя пациента, я не могу ничего советовать
|
|||
|
|||
Сделали сегодня УЗИ брюшной полости, врач, который смотрел, сказала, что в левой почке нарушен кровоток в почечной артетерии, что может повлиять, а может и не повлиять на повышение АД. По результатам заключение: IR слева 0,75, справа 0,68. Повышение периферического сосудистого сопротивления в левой почечной артерии.
По печени и желчному пузырю заметны улучшения, по сравнению с УЗИ в мае ( был эмогенный осадок, внутрипочечные протоки уплотнены и сужен желчный проток 2,2 мм), зато "ухудшилось" состояние поджелудочной железы (зернистая эхоплотность, размер головки 18, тела 9, хвоста 18). Честно говоря, мне это ни о чем не говорит. |
|
||||
|
||||
Диагноз холецистита без клиники по результатам УЗИ весьма сомнителен,не говоря о "лечении".При диагностике хронический поверхностный гастродуоденит неплохо бы сделать пробы на микроб,вызывающiй гастродуоденит и язву-Геликобактор пилори, а не лечить" старым дедовским способом".Жалобы подобные("бессилия" и "усталости) у быстрорасыщего ребенка могут быть и при явном или скрытом железодефиците.Если есть анализы- выложите
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вот скан УЗИ почек и брюшной полости. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
То, что описано в протоколе, ни доверия, ни беспокойства не вызывает.
|
|||
|
|||
Добрый день! Моей дочери в сентябре исполнилось 13 лет, мы сделали очередной липидный профиль, результат значительно хуже, чем год назад. Мне сказали, что детям статины назначают с 14 или 15 лет. Что нам делать, диетой не удается уменьшить холестирин, просто ждать ещё годик или начинать бить тревогу? И к какому врачу обращаться?
Результаты анализа: Холестерин - 9,72 Триглицириды - 0,79 Холестерин ЛПВП - 1,93 Холестерин ЛПНП - 7,63 Холестерин ЛПОНП - 0,2 Индекс астерогенности - 4,0. Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Согласно международным рекомендациям, детям статины назначают с 10 лет.
Что насчет питания? Ухудшение показателей общего ХС и ЛПНП возникло на фоне гипохолестериновой диеты? |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Ухудшения показателей возникло действительно при переходе на диету. Возможно мы её не очень строго соблюдали в отношении яиц и сыра, но старались. |