|
|||
|
|||
Как прививать Пентаксимом?
Сыну 3 года 3 мес вес 14 кг рост 96 см Был привит отечественной вакциной АКДС + полиомиэлит:
Первая прививка - 31.07.08, вторая - 16.09.08, третья - 18.11.08. Потом сын заболел атопическим дерматитом и год- медотвод, потом пошли в д/с, часто болел - сопли, иногда кашель, температура, атопический дерматит - ещё год медотвод. После выписки из больницы (пневмония) прошло больше месяца. Нужно сделать прививку АКДС и полиомиэлит. У сына общий иммуноглобулин 515, 57 На приеме врач педиатр-иммунолог рекомендовала прививать пентаксимом, однако, как позже оказалось порядок проведения вакцинации не расписала и ушла в отпуск. Прививка куплена. Медсестра не знает как делать прививку, т.к по ее словам после 12 мес (т.е. нам) пентаксимом прививают без гемофильной составляющей, а четвёртая ревакцинация полимиэлита должна быть в виде капель живой вакциной, участковый врач на вопросы медсестры ответить не смогла. Так как же сыну делать прививку? Можно прививать Пентаксимом или полимоиэлит всё таки нужно в каплях? Полностью или без гемофильной составляющей? Как впоследствии делать ревакцинацию полиомиэлита и гемофильной инфекции и нужно ли? Извините если сумбурно и спасибо всем откликнувшимся. |
|
|||
|
|||
После года гемофильный компонент делается, но однократно. Причём здесь "четвёртая ревакцинация" (которая, к слову, первая ревакцинация)? Вам бы вакцинацию закончить...
Прививайте Пентаксимом, полный вариант, далее по стандартному графику с учётом сдвига, можно использовать Пентаксим без гемофильного компонента. Т.е. если сейчас сделаете Пентаксим, то через месяц-полтора - ещё один (т.е. третий раз КДС и ИПВ), через год после третьего четвёртый раз Пентаксим. и ещё Вам нужно сделать прививки КПК и гепB. |
|
|||
|
|||
Aspartam, спасибо за ответ.
А почему Вы называете пятую по счёту прививку АКДС И ИПВ третьей? В какой срок после четвёртой АКДС и ИПВ (в нашем случае будет Пентаксим) можно делать КПК и геп В? Пульмонолог рекомендует сделать сыну ещё и Пневмо 23. Когда лучше сделать эту прививку? |
|
|||
|
|||
Хочу уточнить, все три первые прививки от полиомиэлита сделаны инактивированной вакциной.
Действительно ли дальнейшие прививки от полиомиэлита нужно делать только ОПВ или можно прививать пентаксимом в состав котрого входит и компонент от полиомиэлита? Спасибо за понимание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я считаю просто по очереди: первая прививка, вторая, и т.д.
Первые три АКДС и ИПВ сыну уже сделали, собираемся делать четвертую - Пентаксим, как я понимаю, это превая ревакцинация, следовательно, после неё пятая -пентакцим - это "вторая" ревакцинация. Вы пишете "Т.е. если сейчас сделаете Пентаксим, то через месяц-полтора - ещё один (т.е. третий раз КДС и ИПВ)." Раз вы пишете - "третий раз", я понимаю, что "второй раз" я где-то упускаю. У польмонолога мы оказались по причине лечения в стационаре пневмонии, там же по причине атопического дерматита был селан анализ крови, где увидели высокий общий иммуноглобулин, по окончанию лечения врач рекоменодава сделать пневмо-23. Предпочтительнее ли будет в нашей ситуации учитывая возраст сына вместо Пневмо-23 сделать Превенар, как советует иммунолог? Обязательно ли делать пятую дозу полиомиэлитной вакцины, учитывая что все четыре были инактивированые (три вместе с АКДС и четвертая планируется в составе Пентаксима)? Может пятая не нужна? Тем более ОПВ? Чем она лучше? |
|
|||
|
|||
Сейчас, к сожалению, не за компьютером. Вроде наконец разобрался, что у Вас и когда было
![]() Сяду за компьютер - отвечу. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2) Между 4-й ПВ и 5-й ПВ - интервал 2 месяца. 3) Пятая ПВ нужна, она включена в календарь. В России она проводится через 2 месяца после 4-й, в других странах - в 6 лет. 4) "Тем более, ОПВ"? - Почему боитесь ОПВ? Уже после двух ИПВ исчезает тот мизерных риск ВАПП, а у Вас будет целых четыре ИПВ. Взгляды на то, что лучше - ИПВ или ОПВ - разнятся, обычно считается, что они равнозначны, в целом лучше всего их сочетание + введение ОПВ не предусматривает инъекций (капельки в рот). 5) Превенар и Пневмо-23 не заменяют друг друга. Возраст ни при чём, Превенар применяется с двух месяцев до 5-и лет, Пневмо-23 с 2-х лет и взрослым. Лучше, думаю, будет сделать Превенар и месяца через 2, по Вашему желанию, Пневмо-23 (хотя острой необходимости в ней нет). |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Согласен. Будет показание (условное, хотя и заявленное производителем), если ребёнок будет посещать детский сад. Верно. В то же время могут возникнуть проблемы при приёме в ДДУ: вряд ли руководство будет удовлетворено объяснением родителей, что пятую дозу они сделают ИПВ и посему только через 5 лет, скорее всего, они будут считать ребёнка непривитым по возрасту, хотя даже при использовании схемы с ОПВ в соседних странах ребёнок не будет считаться незащищённым, т.к. вторая ревакцинация предусмотрена в совсем другом возрасте. |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, Aspartam, спасибо вам большое за быстрый и доходчивый ответ.
Сын ходит в д/с уже год. Насколько я понимаю, получив 4 ИПВ иммунитет к полиомиелиту считается сформированным? |
|
||||
|
||||
Для топикстартера: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012
Вы хотите взять на себя роль консультанта? |
|
|||
|
|||
Надеюсль, мой ответ ТС прочитала и информацию о "страшном" SV-40 нашла.
|
|
|||
|
|||
Извините, не хотела никого обидеть. Не совсем уместный порыв неумелой благодарности.
Учту. |