|
|||
|
|||
Спасибо!
Да, в больнице никаких обследований по поводу болей в ногах не проводилось и вообще можно так сказать, что эта проблема докторами игнорировалась... Мы пока нигде кроме поликлиники не консультировались, а в поликлинике никаких рекомендаций толковых не получили, т.к. сосудистого хирурга там нет. Вот и надеемся, что тут нам помогут понять в каком направлении нам двигаться дальше и куда обращаться. Заболеваний сопутствующих и фоновых не выявлено, кроме гипертонии. Отец к врачам не обращался последние лет 10, после выхода на пенсию. До этого, пока работал, проходил ежегодную диспансеризацию и считался здоровым. Когда делали УЗИ сосудов шеи, врач сказала, что имеются узлы в щитовидной железе. В понедельник планируем пойти записаться к эндокринологу. |
|
|||
|
|||
Тогда следует начать с консультации сосудистого хирурга. С вашей проблемой можно обратиться, например, в институт хирургии им. А.В. Вишневского, НЦССХ им. А.Н. Бакулева, РНЦХ им. Б.В. Петровского и пр. Что касается других вопросов, думаю, Вам будет полезно прочитать российские рекомендации по диагностике и лечению заболеваний периферических артерий [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Посмотрите пункты:
Б 1.2.1 (влияние курения на течение заболевания и послеоперационные осложнения после реконструктивных операций). Б 1.2.3 (коррекция дислипидемии). Обратите внимание, что липидный спектр у Вашего отца не определялся, а это важно, так как нормальные значения общего холестерина, не означают, что уровень различных липидов в норме. Б 4 (консервативное лечение перемежающейся хромоты). По поводу оперативного лечения следует решать вопрос с сосудистым хирургом очно. В настоящее время оно не показано из-за раннего восстановительного периода после ОНМК. По истечении 4-6 мес операция возможна. В Вашем случае может быть выполнено бедренно-подколенное и бедренно-тибиальное шунтирование в сочетании с (или без, решается очно) балонной ангиопластикой и стентированием правой наружной подвздошной артерии. Как вариант может быть выполнено стентирование поверхностной бедренной артерии, но это решается индивидуально. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Рекомендации скачала, буду читать и разбираться. Завтра будем звонить и записываться на прием к сосудистому хирургу в какое-нибудь из указанных Вами учреждений. |
|
|||
|
|||
Прошу прощения, я немного Вас дезинформировала. Консервативное лечение под пунктом В 4. Будут вопросы, я помогу Вам разобраться.
|