|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
К сожалению, других дозировок в продаже нет и новые таблеки неделимы ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые Специалисты!
Последние несколько лет у меня у меня очень сильно выпадают волосы. Я сравниваю с фотографиями прошедших лет и мне становится нехорошо. Я регулярно посещаю эндокринолога, делаю анализы. Последние были 2 недели назад: ТSH - 3.58 (0.35-5.5) FT4 - 19.4 (10.3-19.7) FT3 - 3.72 (3.5-6.5) Также я делала развернутый анализ на гормоны и витамины, недостаток которых может повлиять на волосы - все в норме. Моя доза 150 мкг Эутирокса, вес 52 кг. Мой эндокринолог настаивает на том, чтобы я снизила дозу на 125 мкг, т.к. она считает, что для моего веса больше не надо, и все мои беды от превышения дозы. У меня же стойкое ощущение гипотериоза: постоянные запоры, пульс выше 70 не бывает, и конечно же просто ужасно лезут волосы. Я все это сообщила врачу, но она все равно настаивает на снижении дозы - якобы симптомы гипер- и гипотериоза зачастую одинаковые. Что Вы бы посоветовали в такой ситуации? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Адекватность дозы оценивается по ТТГ. Как Вы видите, у Вас он ближе к верхней границе нормы, т.е. дозу уменьшать не нужно. Как давно Вы принимаете 150 мкг? Какой ТТГ был предпоследний? Как Вы принимаете тироксин: в какое время, чем запиваете/заедаете, какие препараты еще принимаете? Почитайте, пожалуйста, информацию в разделе Косметология-дерматология (тема алопеция). Может, стОит в том разделе создать тему? |
|
||||
|
||||
YULKO, спасибо Вам огромное за ответ.
Предпоследний ТТГ был в районе 7 на 125 мкг. Я принимаю тироксин 12 лет. Все годы принимала Eltroxin, потом в Израиле был скандал из-за того, что фирма производитель сменила формулу не уведомив никого. Лекарство стало хуже всасываться и у многих развился гипотериоз. У меня были запасы прежних таблеток, и мне не пришлось принимать новую формулу. После сдачи последних анализов я перешла на Эутирокс, с которым чувствую себя как и прежде. Доза всегда была 125-150 мкг. Принимаю утром натощак, запиваю 100 мл воды. Ем где-то через час-два. Спасибо, почитаю тему об алопеции. |