Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 12:12  
Lenuca Lenuca вне форума Пол женский
Начинающий участник

Спасибо за ответ.

К сожалению, других дозировок в продаже нет и новые таблеки неделимы
Старый 09.07.2012, 09:04  
Начинающий участник

Здравствуйте, уважаемые Специалисты!
Последние несколько лет у меня у меня очень сильно выпадают волосы. Я сравниваю с фотографиями прошедших лет и мне становится нехорошо.
Я регулярно посещаю эндокринолога, делаю анализы. Последние были 2 недели назад:
ТSH - 3.58 (0.35-5.5)
FT4 - 19.4 (10.3-19.7)
FT3 - 3.72 (3.5-6.5)
Также я делала развернутый анализ на гормоны и витамины, недостаток которых может повлиять на волосы - все в норме.
Моя доза 150 мкг Эутирокса, вес 52 кг. Мой эндокринолог настаивает на том, чтобы я снизила дозу на 125 мкг, т.к. она считает, что для моего веса больше не надо, и все мои беды от превышения дозы.
У меня же стойкое ощущение гипотериоза: постоянные запоры, пульс выше 70 не бывает, и конечно же просто ужасно лезут волосы.
Я все это сообщила врачу, но она все равно настаивает на снижении дозы - якобы симптомы гипер- и гипотериоза зачастую одинаковые.

Что Вы бы посоветовали в такой ситуации?
Старый 09.07.2012, 11:45  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Адекватность дозы оценивается по ТТГ. Как Вы видите, у Вас он ближе к верхней границе нормы, т.е. дозу уменьшать не нужно.
Как давно Вы принимаете 150 мкг? Какой ТТГ был предпоследний?
Как Вы принимаете тироксин: в какое время, чем запиваете/заедаете, какие препараты еще принимаете?
Почитайте, пожалуйста, информацию в разделе Косметология-дерматология (тема алопеция). Может, стОит в том разделе создать тему?
Старый 09.07.2012, 12:07  
Начинающий участник

YULKO, спасибо Вам огромное за ответ.

Предпоследний ТТГ был в районе 7 на 125 мкг. Я принимаю тироксин 12 лет. Все годы принимала Eltroxin, потом в Израиле был скандал из-за того, что фирма производитель сменила формулу не уведомив никого. Лекарство стало хуже всасываться и у многих развился гипотериоз. У меня были запасы прежних таблеток, и мне не пришлось принимать новую формулу. После сдачи последних анализов я перешла на Эутирокс, с которым чувствую себя как и прежде.
Доза всегда была 125-150 мкг. Принимаю утром натощак, запиваю 100 мл воды. Ем где-то через час-два.
Спасибо, почитаю тему об алопеции.
Ответ