Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 14:30
AnnaKolesnikova AnnaKolesnikova вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnnaKolesnikova этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, Елизавета. Скорее, не помощь, а просьба... Просьба научить меня относится с "безразличием" к видимым проблемам с ребенком по совету Ольги Юрьевны... Пока мое материнское сердце и разум на это не готовы пойти...
Старый 08.04.2011, 15:12
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анна, научить - это из области разума. Нельзя научить чувствовать что бы то ни было.
Ваша же проблема лежит скорее именно в области чувств. Что заставляет Вас подсчитывать количество съедаемой пищи дочерью? Какие чувства Вы испытываете при этом?

Когда Вы пишите о том, что сердце и разум не готовы к "безразличию", то что конкретно Вы имеете ввиду? К чем именно Вы не готовы?
Старый 08.04.2011, 15:39
Начинающий участник

Скорее, не что, а кто заставляет... Врачи, рекомендующие определенный суточный объем пищи, который должен съедать ребенок в зависимости от своей массы тела. Мне уже много педиатров озвучили нормы (около литра), которым должен соответствовать мой ребенок в количестве потребляемой им смеси в день.
Подсчитывая съеденный моей дочерью объем пищи, я испытываю чувство чего-то упущенного, происходит осознание того, что моя дочь чего-то недополучает. К тому же это еще подкрепляется невольным сравнением ее поведения с прошлыми периодами, когда таким проблем у нас не было. Плюс ко всему, я расстраиваюсь, смотря на фотографии, сделанные этой зимой: там у доченьки пухлые щечки, ножки, ручки, она вся такая кругленькая и аппетитная. Сейчас у нее совсем другая внешность. Нет этой младенческой "опухлости". И меня это расстраивает.
Я не готова согласиться с тем утверждением, что все детки разные, и у каждого свои потребности, поэтому нужно отпустить ситуацию и не обращать внимания на то, сколько и как ест мой ребенок. Если бы она недоедала 100-200 мл, я бы это спокойно пережила. Но когда речь идет об упущенной больше половины ежедневной нормы, тут меня охватывает тревога.
Старый 08.04.2011, 16:44
duel duel вне форума
клинический психолог

duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnaKolesnikova Посмотреть сообщение
Скорее, не что, а кто заставляет... Врачи, рекомендующие определенный суточный объем пищи, который должен съедать ребенок в зависимости от своей массы тела. Мне уже много педиатров озвучили нормы (около литра), которым должен соответствовать мой ребенок в количестве потребляемой им смеси в день.
Давайте начнем с того, что ребенок никому ничего не должен. И что самое главное, сам-то он не знает, что уже с рождения кому-то должен.
Второй момент: с Ваших слов получается, что именно врачи, озвучивающие для вас нормы, являются источником тех Ваших эмоциональных проблем, которые присутствуют у Вас на настоящий момент. Здесь я бы хотела не согласиться. Источник Вашего беспокойства находится внутри Вас, а врачебные нормы это то, через что это беспокойство проявляет себя.
И все таки, о чем оно, это беспокойство?

Цитата:
Подсчитывая съеденный моей дочерью объем пищи, я испытываю чувство чего-то упущенного, происходит осознание того, что моя дочь чего-то недополучает.
Что именно, на Ваш взгляд?

Цитата:
К тому же это еще подкрепляется невольным сравнением ее поведения с прошлыми периодами, когда таким проблем у нас не было.
Что это за изменения в поведении? Можете описать?

Цитата:
Плюс ко всему, я расстраиваюсь, смотря на фотографии, сделанные этой зимой: там у доченьки пухлые щечки, ножки, ручки, она вся такая кругленькая и аппетитная. Сейчас у нее совсем другая внешность. Нет этой младенческой "опухлости". И меня это расстраивает.
Вас расстраивает изменение внешности дочери, так? Почему?

Цитата:
Я не готова согласиться с тем утверждением, что все детки разные, и у каждого свои потребности, поэтому нужно отпустить ситуацию и не обращать внимания на то, сколько и как ест мой ребенок.
Как думаете, с чем это связано? Почему Вы не готовы согласиться с этим? С чем Вы готовы быть согласны?

Цитата:
Если бы она недоедала 100-200 мл, я бы это спокойно пережила. Но когда речь идет об упущенной больше половины ежедневной нормы, тут меня охватывает тревога.
В чем разница по Вашему? Охватывает тревога по какому поводу?
Старый 19.08.2011, 10:29
Начинающий участник

Lightbulb Анализ кала. Требуется ли медикаментозное лечение?

Добрый день. Моей дочке 8,5 мес. У нас очень плохой аппетит. Я уже создавала тему на этом форуме относительно этой проблемы. Но речь сейчас не совсем об этом. Решили мы обратиться к платному гастроэнтерологу. Сдали кал. Сегодня забрали результаты:

Консистенция: н/оф
Цвет: корич.
Мышечные волокна с исчерченностью: 2+
Мышечные волокна без исчерченности: 2+
Йодофильная флора: 2+
Лейкоциты: ед.
Детрит: 2+

Все остальные графы пустые.
Чувствую я, у нас не все в порядке с работой ЖКТ. У врача с результатами анализа еще не были, т.к. наша запись еще нескоро подойдет, но, мне кажется, не должно быть этих "2+". Подскажите, пожалуйста, нужно ли в нашем случае какое-либо медикаментозное вмешательство?
Питаемся мы 3 раза в день, исключительно смесью на геркулесовом отваре (сама делаю, порекомендовали для набора веса) и едим мясо "Бабушкино лукошко", иногда с овощами.
Старый 19.08.2011, 10:46
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Добрый день. Моей дочке 8,5 мес. У нас очень плохой аппетит.
А что у нее с кривыми веса и роста?
P.S. Этот анализ (и его результаты) сам по себе вообще не имеет смысла.
Старый 19.08.2011, 10:47
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,774 раз(а) за 9,336 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
или объедините 2 темы или дайте ссылку на предыдущую тему,или опишите всю историю заново..Даже врачи, которые обсуждали с Вами предыдыщую тему,могут не пoмнить(и не должны помнить)всю историю.Анализы не лечат
Старый 19.08.2011, 11:02
Начинающий участник

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=189545

сейчас мы весим около 9 кг, рост примерно 74 см
Старый 19.08.2011, 11:43
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас прекрасные показатели веса и роста.Скажите,я надеюсь Вы прекратили кормление через зонд?И, кроме аппетит,какие еще проблемы у ребенка,что заставило Вас обратится к платному гастроэнтерологу?Как развит ребенок, что умеет делать?

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Dr.Mari одобрил(а):
SmelianetsYulia одобрил(а):
Light одобрил(а):
Старый 19.08.2011, 11:54
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
У Вас прекрасные показатели веса и роста.Скажите,я надеюсь Вы прекратили кормление через зонд?И, кроме аппетит,какие еще проблемы у ребенка,что заставило Вас обратится к платному гастроэнтерологу?Как развит ребенок, что умеет делать?
Да, конечно, прекратили уже давным-давно.
Других проблем Я у ребенка не вижу.
На всякий случай посетили еще знаменитого в нашем городе невролога в мед. центре "Нейроклиника". Он нас обстоятельно осмотрел, изучил все наши исследования и... не назначил никакого лечения. Сказал, что с его стороны никаких претензий нет.
Развиты мы, я считаю, хорошо. В 5 месяцев поползли, в 5,5 сели, в 6 встали с опорой. Сейчас свободно передвигаемся вдоль диванов, стен, полок и т.д. Но без поддержки пока не стоим.
Обратиться к гастроэнтерологу нас побудила версия нашего районного педиатра, что, возможно, в нас не хватает каких-то ферментов, или наблюдается их неправильная выработка, как-то так... Дословно не помню.
Старый 19.08.2011, 12:13
ВРАЧ

я бы посоветовал при таких прибавках веса и роста , нормальном психомоторном развитии не эксперементировать на ребенке и не проверять все сомнительные версии.Плохой аппетит-но ребенок от этого не страдает, а Вам пора к этому привыкнуть и радоваться, что нормально развивается ребенок.

Комментарии к сообщению:
Gratis одобрил(а):
Старый 19.08.2011, 12:50
Начинающий участник

Я, как Вы говорите, уже привыкла. Но в недалеком будущем мне придется пересмотреть отношение к моей такой привычке, т.к. ребенок растет, а мне удается его покормить только в спящем состоянии. Дочь уже иногда может поспать днем вместо двух раз всего один раз, следовательно, и поест она тогда всего 2 раза за сутки. Не может же так продолжаться бесконечно. Поэтому я и цепляюсь за такую соломку, как анализ кала...
Старый 19.08.2011, 13:00
ВРАЧ

не верю, что за 2-3 раза в сутки питания только во сне вы набрали 9 кг.
Старый 19.08.2011, 13:28
duel duel вне форума
клинический психолог

Цитата:
Я, как Вы говорите, уже привыкла. Но в недалеком будущем мне придется пересмотреть отношение к моей такой привычке, т.к. ребенок растет, а мне удается его покормить только в спящем состоянии. Дочь уже иногда может поспать днем вместо двух раз всего один раз, следовательно, и поест она тогда всего 2 раза за сутки. Не может же так продолжаться бесконечно. Поэтому я и цепляюсь за такую соломку, как анализ кала...
Правильно ли я понимаю, что сейчас решаете проблему, которой нет? И Вы ищите эту проблему?

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
Старый 19.08.2011, 14:02
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
не верю, что за 2-3 раза в сутки питания только во сне вы набрали 9 кг.
Я даже не знаю, как Вам ответить на это... Но это правда. Зачем мне здесь врать или чего-то недоговаривать?
Закрытая тема