|
|||
|
|||
Здравствуйте, Елизавета. Скорее, не помощь, а просьба... Просьба научить меня относится с "безразличием" к видимым проблемам с ребенком по совету Ольги Юрьевны... Пока мое материнское сердце и разум на это не готовы пойти...
|
|
||||
|
||||
Анна, научить - это из области разума. Нельзя научить чувствовать что бы то ни было.
Ваша же проблема лежит скорее именно в области чувств. Что заставляет Вас подсчитывать количество съедаемой пищи дочерью? Какие чувства Вы испытываете при этом? Когда Вы пишите о том, что сердце и разум не готовы к "безразличию", то что конкретно Вы имеете ввиду? К чем именно Вы не готовы?
|
|||
|
|||
Скорее, не что, а кто заставляет... Врачи, рекомендующие определенный суточный объем пищи, который должен съедать ребенок в зависимости от своей массы тела. Мне уже много педиатров озвучили нормы (около литра), которым должен соответствовать мой ребенок в количестве потребляемой им смеси в день.
Подсчитывая съеденный моей дочерью объем пищи, я испытываю чувство чего-то упущенного, происходит осознание того, что моя дочь чего-то недополучает. К тому же это еще подкрепляется невольным сравнением ее поведения с прошлыми периодами, когда таким проблем у нас не было. Плюс ко всему, я расстраиваюсь, смотря на фотографии, сделанные этой зимой: там у доченьки пухлые щечки, ножки, ручки, она вся такая кругленькая и аппетитная. Сейчас у нее совсем другая внешность. Нет этой младенческой "опухлости". И меня это расстраивает. Я не готова согласиться с тем утверждением, что все детки разные, и у каждого свои потребности, поэтому нужно отпустить ситуацию и не обращать внимания на то, сколько и как ест мой ребенок. Если бы она недоедала 100-200 мл, я бы это спокойно пережила. Но когда речь идет об упущенной больше половины ежедневной нормы, тут меня охватывает тревога. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Второй момент: с Ваших слов получается, что именно врачи, озвучивающие для вас нормы, являются источником тех Ваших эмоциональных проблем, которые присутствуют у Вас на настоящий момент. Здесь я бы хотела не согласиться. Источник Вашего беспокойства находится внутри Вас, а врачебные нормы это то, через что это беспокойство проявляет себя. И все таки, о чем оно, это беспокойство? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Добрый день. Моей дочке 8,5 мес. У нас очень плохой аппетит. Я уже создавала тему на этом форуме относительно этой проблемы. Но речь сейчас не совсем об этом. Решили мы обратиться к платному гастроэнтерологу. Сдали кал. Сегодня забрали результаты:
Консистенция: н/оф Цвет: корич. Мышечные волокна с исчерченностью: 2+ Мышечные волокна без исчерченности: 2+ Йодофильная флора: 2+ Лейкоциты: ед. Детрит: 2+ Все остальные графы пустые. Чувствую я, у нас не все в порядке с работой ЖКТ. У врача с результатами анализа еще не были, т.к. наша запись еще нескоро подойдет, но, мне кажется, не должно быть этих "2+". Подскажите, пожалуйста, нужно ли в нашем случае какое-либо медикаментозное вмешательство? Питаемся мы 3 раза в день, исключительно смесью на геркулесовом отваре (сама делаю, порекомендовали для набора веса) и едим мясо "Бабушкино лукошко", иногда с овощами. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
или объедините 2 темы или дайте ссылку на предыдущую тему,или опишите всю историю заново..Даже врачи, которые обсуждали с Вами предыдыщую тему,могут не пoмнить(и не должны помнить)всю историю.Анализы не лечат
|
|
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=189545
сейчас мы весим около 9 кг, рост примерно 74 см |
|
||||
|
||||
У Вас прекрасные показатели веса и роста.Скажите,я надеюсь Вы прекратили кормление через зонд?И, кроме аппетит,какие еще проблемы у ребенка,что заставило Вас обратится к платному гастроэнтерологу?Как развит ребенок, что умеет делать?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Других проблем Я у ребенка не вижу. На всякий случай посетили еще знаменитого в нашем городе невролога в мед. центре "Нейроклиника". Он нас обстоятельно осмотрел, изучил все наши исследования и... не назначил никакого лечения. Сказал, что с его стороны никаких претензий нет. ![]() Развиты мы, я считаю, хорошо. В 5 месяцев поползли, в 5,5 сели, в 6 встали с опорой. Сейчас свободно передвигаемся вдоль диванов, стен, полок и т.д. Но без поддержки пока не стоим. Обратиться к гастроэнтерологу нас побудила версия нашего районного педиатра, что, возможно, в нас не хватает каких-то ферментов, или наблюдается их неправильная выработка, как-то так... Дословно не помню. |
|
||||
|
||||
я бы посоветовал при таких прибавках веса и роста , нормальном психомоторном развитии не эксперементировать на ребенке и не проверять все сомнительные версии.Плохой аппетит-но ребенок от этого не страдает, а Вам пора к этому привыкнуть и радоваться, что нормально развивается ребенок.
|
|
|||
|
|||
Я, как Вы говорите, уже привыкла. Но в недалеком будущем мне придется пересмотреть отношение к моей такой привычке, т.к. ребенок растет, а мне удается его покормить только в спящем состоянии. Дочь уже иногда может поспать днем вместо двух раз всего один раз, следовательно, и поест она тогда всего 2 раза за сутки. Не может же так продолжаться бесконечно. Поэтому я и цепляюсь за такую соломку, как анализ кала...
|
|
||||
|
||||
не верю, что за 2-3 раза в сутки питания только во сне вы набрали 9 кг.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|