|
|||
|
|||
Сейчас принимаю Афобазол, глицин. До этого колол курс Миксидола, потом пил таблетками месяц. АД и транки принимать не стал. Диагноз синдром ПА, кардионевроз, тревожное расстройство был поставлен по очереди специалистами: Терапевт, эндокринолог, кардиолог, невропатолог, психотерапевт. Плюс консультировался у гастроэнтеролога, мануального терапевта (проходил курс мануальной терапии, всвязи с тем что было смещено много шейных и грудных позвонков и иглорефлексотерапии, всвязи с остеохондрозом грудного отдела с чем то там влево -)). По мере прохождения специалистов увеличивался список сданных анализов и обследований. Не проверял голову, говорят незачем. Давление в основном в норме, бывает понижено немного. ВСД с детства(лет с 10), тогда было бесозновательное понижение давления при высоком пульсе, сопровождалось ухудшением самочувсвия, повышенная тревожность, постоянные проблемы с животом/желудком на фоне нервов (понервничал - началось, а нервничал постоянно).
Кстати может подскажите, хотя это немного оффтоп, но всё же: У меня постоянно хрустят почти все суставы (я так понимаю остеохондро) и боли возникают. Сегодня во время тренировки что то хрустно в шее чуть чуть, и стало резко плохо на 3-4 секунды. То есть накатило состояние как паническая атака только ненадолго, всего несколько секунд (они у меня и не длились особо долго никогда). Я вот не пойму, ухудшение самочувствия при таком случае это от того что всё таки что то не так в организме или от того что я подумал (есть страх что как то не так голову повернуть что то перемкнуть и всё - пиши пропало) о том что мне должно стать плохо и мне стало плохо? Может ли это быть связано с остеохондрозом (состояние это трудно описать что то вроде - всё немного темнеет, какое то помутнение сознания, головокружения не возникает вроде, становится страшно, что то вроде волны жара поднимается и ещё куча всего...трудно, очень трудно описать)? Вообщем может ли паническая атака или приступ тревоги с такой симптоматикой длиться всего несколько секунд (от 5 сек до 2 мин). |
|
|||
|
|||
Прошёл исследование. Заключение: Признаки гастрита, деуденита. Каскадный желудок.
Вообщем нет у меня грыжы. Буду благодарен если кто расскажет что такое каскадный желудок? (я просто с утра невыспавшийся, врача не понял вообще, то есть понял что он по другому расположен, а чем это грозит не знаю). |
|
|||
|
|||
Вот полный вариант рентгеновского исследования.
Описание рентгеноскапии желуд и 12-перс кишки с приц R-гр. Акт глотания: не нарушен Валекулы: не изменены Пищевод свободно проходим Эпифренальная ампула: формируется Ход пищевода: не изменен Контуры: Ровные. Складки продольные. Желудочно пищеводный переход: Не изменен Грыжа пищевого отверстия диафрагмы: Не визуализируется Желудок расположен: смещен к переди Желудок натощак содержит: Слизь - умеренно. Форма: В форме передне-заднего каскада. Деформация желудка: Нет Складки слизистой просматриваются на всем протяжении Перистальтика: Обычная Контуры желудка: ровные Ниша: Нет Привратник: Раскраывается с задержкой, задержка за счет спазма. Луковица 12 п.к.: Обычная, раздражена, спазмирована. Размены: Обычные Подкова: Расположена обычно. Эвакуация контрастных масс: Не изменена Постбульбарный отдел: Не изменен, рельеф грубый. Признаки дуоденостаза: Нет Дополнения: Доудено-еюнальный переход главный. Заключение К29.6 Признаки хронического гастрита, деуденита. Каскадный желудок. |
|
|||
|
|||
Данных за связь Вашей симптоматики с диафрагмальной грыжей пищеводного отверстия, а также за наличие у Вас этой грыжи - нет. Ищите грамотного психотерапевта и проведите правильное лечение. Афобазол в этом случае не выход, а глицин, вообще, не по делу. О хрусте в суставах заочно сложно сказать, но не исключается связь с состоянием Ваших эмоций.
|
|
|||
|
|||
Я отказался от приёма АД и транков. Занимаюсь активно спортом и сеансы психотерапии.
|
|
|||
|
|||
Господа а по этим анализам и описанному можно сказать что у меня ГЭРБ?
|
|
|||
|
|||
Для установки диагноза ГЭРБ приведите описание ФГДС полностью (то самое обследование, которое вы экзекуцией назвали).
По поводу есть ли польза от психотерапии можно проконсультироваться в соответствующем разделе. |
|