Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 10:54
Realtor Realtor вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Realtor *
Сейчас принимаю Афобазол, глицин. До этого колол курс Миксидола, потом пил таблетками месяц. АД и транки принимать не стал. Диагноз синдром ПА, кардионевроз, тревожное расстройство был поставлен по очереди специалистами: Терапевт, эндокринолог, кардиолог, невропатолог, психотерапевт. Плюс консультировался у гастроэнтеролога, мануального терапевта (проходил курс мануальной терапии, всвязи с тем что было смещено много шейных и грудных позвонков и иглорефлексотерапии, всвязи с остеохондрозом грудного отдела с чем то там влево -)). По мере прохождения специалистов увеличивался список сданных анализов и обследований. Не проверял голову, говорят незачем. Давление в основном в норме, бывает понижено немного. ВСД с детства(лет с 10), тогда было бесозновательное понижение давления при высоком пульсе, сопровождалось ухудшением самочувсвия, повышенная тревожность, постоянные проблемы с животом/желудком на фоне нервов (понервничал - началось, а нервничал постоянно).

Кстати может подскажите, хотя это немного оффтоп, но всё же: У меня постоянно хрустят почти все суставы (я так понимаю остеохондро) и боли возникают. Сегодня во время тренировки что то хрустно в шее чуть чуть, и стало резко плохо на 3-4 секунды. То есть накатило состояние как паническая атака только ненадолго, всего несколько секунд (они у меня и не длились особо долго никогда). Я вот не пойму, ухудшение самочувствия при таком случае это от того что всё таки что то не так в организме или от того что я подумал (есть страх что как то не так голову повернуть что то перемкнуть и всё - пиши пропало) о том что мне должно стать плохо и мне стало плохо? Может ли это быть связано с остеохондрозом (состояние это трудно описать что то вроде - всё немного темнеет, какое то помутнение сознания, головокружения не возникает вроде, становится страшно, что то вроде волны жара поднимается и ещё куча всего...трудно, очень трудно описать)? Вообщем может ли паническая атака или приступ тревоги с такой симптоматикой длиться всего несколько секунд (от 5 сек до 2 мин).
Старый 24.08.2011, 08:54
Начинающий участник

Realtor *
Прошёл исследование. Заключение: Признаки гастрита, деуденита. Каскадный желудок.

Вообщем нет у меня грыжы. Буду благодарен если кто расскажет что такое каскадный желудок? (я просто с утра невыспавшийся, врача не понял вообще, то есть понял что он по другому расположен, а чем это грозит не знаю).
Старый 24.08.2011, 11:43
Начинающий участник

Realtor *
Вот полный вариант рентгеновского исследования.
Описание рентгеноскапии желуд и 12-перс кишки с приц R-гр.
Акт глотания: не нарушен
Валекулы: не изменены
Пищевод свободно проходим
Эпифренальная ампула: формируется
Ход пищевода: не изменен
Контуры: Ровные. Складки продольные.
Желудочно пищеводный переход: Не изменен
Грыжа пищевого отверстия диафрагмы: Не визуализируется
Желудок расположен: смещен к переди
Желудок натощак содержит: Слизь - умеренно.
Форма: В форме передне-заднего каскада.
Деформация желудка: Нет
Складки слизистой просматриваются на всем протяжении
Перистальтика: Обычная
Контуры желудка: ровные
Ниша: Нет
Привратник: Раскраывается с задержкой, задержка за счет спазма.
Луковица 12 п.к.: Обычная, раздражена, спазмирована.
Размены: Обычные
Подкова: Расположена обычно.
Эвакуация контрастных масс: Не изменена
Постбульбарный отдел: Не изменен, рельеф грубый.
Признаки дуоденостаза: Нет
Дополнения:
Доудено-еюнальный переход главный.
Заключение
К29.6 Признаки хронического гастрита, деуденита. Каскадный желудок.
Старый 24.08.2011, 21:14
drvek drvek вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
drvek этот участник положительно характеризуется на форуме
Данных за связь Вашей симптоматики с диафрагмальной грыжей пищеводного отверстия, а также за наличие у Вас этой грыжи - нет. Ищите грамотного психотерапевта и проведите правильное лечение. Афобазол в этом случае не выход, а глицин, вообще, не по делу. О хрусте в суставах заочно сложно сказать, но не исключается связь с состоянием Ваших эмоций.
Старый 24.08.2011, 21:48
Начинающий участник

Realtor *
Я отказался от приёма АД и транков. Занимаюсь активно спортом и сеансы психотерапии.
Старый 24.08.2011, 22:19
Начинающий участник

Realtor *
Господа а по этим анализам и описанному можно сказать что у меня ГЭРБ?
Старый 25.08.2011, 19:22
drvek drvek вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
drvek этот участник положительно характеризуется на форуме
Для установки диагноза ГЭРБ приведите описание ФГДС полностью (то самое обследование, которое вы экзекуцией назвали).
По поводу есть ли польза от психотерапии можно проконсультироваться в соответствующем разделе.
Ответ