|
||||
|
||||
Цитата:
Мне жаль, что мое "не чувствование" Вас отозвалось Вашей самоликвидацией из группы. И рада, что не до конца, что Вы вернулись после каникул. Это похоже на какой-то Ваш детский опыт?
|
||||
|
||||
Марико, Вы первая начали делиться своими летними открытиями. Рискнули.
Спасибо ![]()
|
||||
|
||||
Багира, я рада, что Вы ответили! Тогда сообщение повисло в воздухе, и мне было неуютно от незаконченности.
Цитата:
Сейчас Вы воспринимаете мое предложение так же?
|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Мария, тогда мне стало казаться что ты отдалась от нас, очень четко отделила мир "я" и "они" (ведущие и группа), я видела в твоих постах даже какую-то долю агрессии и даже вроде как превосходства ("я выше всего этого") даже не знаю, есть ли доля правды в этом, но у меня не хватило смелости высказаться вслух, спросить напрямую об этом. я очень разозлилась что ты покинула работу, огорчилась что произошло банальное недорозумение, а потом оставила себе надежду что ты "остынешь" и вернешься, и я наконец узнаю, ЧТО же ты чувствовала и думала на самом деле, а не в моих интерпретациях.
еще я поняла, что мне трудно оставить ситуацию "как есть", мне обязательно надо придумать, нарисовать всю картину, иначе при отстутствии определенности, пусть даже мнимой мне не по себе. из жизни аналогия-в общежитии мне заведующая сказала что "надо поговорить", когда я шла на работу. я спросила-может ли это сделать муж? она сказала что нет, только я... через 700 м от дома я развернулась и пошла обратно, так как меня просто съедало это чувство неопределенности. мне надо было срочно выяснить что и зачем она хотела. в итоге, просто надо было убрать на балконе доски(пож. безопасность), а мужу перекрутить ножки у кровати которую мы сдали без ножек... Таня (Адви). мне так страшно стало при твоем описании страха открыться и получить любовь. прям будто улитка в домик спряталась. хотя внешне я вроде не боюсь открываться и тем более получать любовь. какой у тебя интересный опыт был! и про булимию, я тоже хотела спросить, стеснялась... хорошо что ты первая рассказала ) про брак-мне захотелось "выйти замуж" за мужа, хотя до группы и в начале я была морально на грани развода... слишком по другому я видела свою семью и то что видела у родителей. Радмила Руслановна- спасибо за отзыв! скучала за вами с Людмилой Николаевной! вы стали для меня пусть виртуально, но близкими людьми. спасибо судьбе что мы все встретились и живем этот отрезок времени вместе ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
И этот риск Вас ужасает. А без чувств и изменений не будет, это Вы верно подметили.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, для тех кто в танке-а почему ЗА подчеркнуто? я опять как то не так употребила? ))) это вроде как было "жила САМА", или другое?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но и еще хочу отметить, что во время наших каникул некоторая работа от нашей группы у меня продолжала идти. Мне иногда снились сны с участием кого-то, иногда неожиданно всплывали какие-то обрывки фраз, на которые раньше я не обратила внимания, на что-то вдруг открывался еще один ракурс, ну а что-то мне сознательно хотелось вспомнить еще раз. И вот могу сказать, что я и мое отношение к участницам не точно такое же как было 30июня, но я это не отслеживала, оно само "доваривалось", "доходило". Не знаю, ответила ли я тебе на твой вопрос. Возможно, если ты спросишь про кого-то конкретно, то у меня получится более конкретный ответ. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот от украинцев,даже у нас в городе, часто слышу ЗА. |
|
||||
|
||||
Девочки, прошу прощения за невнимательность, у меня получилось 3 поста подряд, я совсем забыла, что желательно все писать в одном.(уже не решилась редактировать предыдущий,потому пишу тут извинения)
Цитата:
![]() Я помню, что ты писала, что с мужем разошлись. Надеюсь, ты не одна и тебе есть с кем поделиться своими переживаниями. Хотя твой "голос" звучит достаточно твердо и радостно что ли. "Это еще не все"-звучит очень интригующе))) Таня |
|
||||
|
||||
Вот, надумала поделиться своими летними наблюдениями.
Этим летом отпуск у меня прошел у родственников в деревне. Ну вот я и смотрела на взаимоотношения, наблюдала. Вот несколько сценок. 1.Моя младшая с моей тётей (двоюр.бабушка ей) играют в карты. Часть карт из колоды надо было отложить, что тетя и сделала (убрала под себя). Потом игру поменяли и карты надо было вернуть. Уже сыграли пару конов, как тетя опомнилась и с наездом у моей младшей спрашивает - а ты карты-то в колоду вернула, забыла небось, (тут какой-то эпитет был, типа вороны)? Дочь моя растерялась, начала озираться. Я вмешалась, сказала, что карты были под тетей, она убирала. В ответ от нее - ну я же должна была спросить, кто младше, тот и отвечает. 2.Тетя сказала моей маме, что я заказывала на утро манную кашу, чего я на самом деле не делала. Стала разбираться. Выяснилось, что сказанная мною накануне фраза на вопрос "что делать с оставшимся молоком" - "можно утром кашу сварить" привела к такой цепочке рассуждений у моей тети. "Раз кашу сварить, то манную. Уж куда как хорошо - манная каша. Вот я очень люблю манную кашу. И через паузу - вот скажет, а потом от своих же слов отказывается". 3.У дочери тети много скотины, бабушки ежедневно приходят к ней помогать. "Плата" - вмешательство во все дела. Влетает тетя днем в дом к дочери, а та не на огороде (как хотелось бы тёте), а спит, т.к. встает очень рано и постоянно не высыпается. Ну тут от тети досталось и дочери, и внучке. Выражения (те, что без мата) даже писать неудобно - и чтоб ты сдохла, и чтоб тебя рак съел, и чтоб ты ушла и не вернулась, и много чего еще. Я потом тете говорю - ты хоть слышишь, какие слова ты говоришь дочери и внучке своей? В ответ - А чего такого, я их отсрамочу, чтоб поумнели. Я - а если твои слова сбудутся? Тетя - иди ты *** со своим "сбудутся", я сколько лет так срамочусь и ничего не бывает. Я же не со зла. Объяснять что-то бесполезно, "не слышит", типа "все так говорят". А я наблюдала за собой и поняла следующее. (Я эти ситуации на себя "примерила", как будто это со мной так.) Вот умом-то я понимаю, что это все ненормально, нельзя так. Но это только рациональное знание (и только как не надо делать). А внутренне у меня полное принятие этой ситуации - что так ругаются, такие слова говорят, что со мной именно так и надо. И вот это рациональное знание никак не пересекается и не соприкасается с моими ощущениями, как будто разрыв между ними. Что с этим со всем делать - пока не представляю даже. Меня же внутренне такое отношение к себе устраивает, менять-то ничего не надо, и так все "правильно". "Косяки" вылезают, когда я останавливаю свое спонтанное поведение и не знаю, как мне себя вести со своими детьми - головой-то я понимаю, что не так, как у меня внутри принимается. Р.С. Не очень мне понятно, в какую тему это сообщение больше подходит. То ли сюда, то ли в Остров. Мне показалось, что сюда больше. |
|
||||
|
||||
Багира, мне интуитивно очень понятно то, о чем ты пишешь.
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
За кругом у Вас есть чувства, реакции на происходящее? За кругом Вы явно превращаетесь в нечто бесчувственное, почти мертвое, на мой взгляд. И это ведь тоже способ Цитата:
Цитата: