|
||||
|
||||
Разрешаю Вам все чувства и быть против.
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Мне приятно, что я участник дарящий "сюрпризы", в виде таких вот нестандартных фраз
![]() |
|
|||
|
|||
Наконец-то созрела до группового пространства. Перед каникулами у меня возникло какое-то подавленное состояние. Вроде все хорошо, но апатия полнейшая. Кажется, вот сейчас поймаю, разберусь, пойму.
Разговор в Острове подвел меня к ….. не знаю как сказать: то ли действию деструктивной программы, то ли к свежему взгляду на ситуацию. Девочки, особенно Багира, Виктория, Елена, Ирина, Таня Адви помогли взглянуть на ситуацию под другим углом, с другой позиции – вынудили взглянуть правде в глаза. Мне действительно было легко поддерживать старших детей в глобальных ситуациях. В мелочах ….. меня как что-то разрывало: все не то, все не так. Раздражение, недовольство ….. обычные спутники. Радмила Руслановна, спасибо за Ваши вопросы. QUOTE=RadmilaPon;1441088]Маша, я представила себе образно, как может выглядеть "затыкание". Делюсь мыслями: Какой у Вас образ, что и как Вы затыкаете? Если заткнуть, то что будет с тем "сосудом", что заткнули? Будет ли там переполнение? [/quote] Я ответила сразу. Но … внутренний голос подсказывал, подожди. И я попробовала еще раз проанализировать ситуацию. Самый первый ответ был таков: «да я просто неправильно выбрала слово». Оказалось не все так просто. Вот тогда, когда я действительно пропускала знакомые мимо ушей до боли слова мамы, …… была совсем другая картина. А вот когда затыкала …… возникали такие «дружеские» раздражение, злость и т.д. Звучащие в ушах мамины слова мне мое несовершенство, несостоятельность ….. И здесь я словила ….. когда надо поддерживать детей в глобальных вопросах, у меня даже мысли не возникает оглянуться на мужа. А в мелочах ….. я оглядываюсь на его чувство вины. И вот тут стало совсем интересно. Моей целью на каникулах стало разобраться с чувством вины мужа, вернее научиться сосуществовать в реалиях. Мужа переделывать …… как изменить взрослого человека. Мой план был прост. Я могла только оставлять мужа с его чувством вины и перестать вмешиваться в его конфликты с детьми. Результат ….. мне стало легче принимать в мелочах всех детей такими, какие они есть. Муж серьезно задумывается о своем чувстве вины и пытается изменить ситуацию. И еще Виктория, спасибо. Ты мне очень помогла увидеть кое-что в себе. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Нет, Людмила Николаевна. С мужем я была такая как умела и могу. А затыкала мамины высказывания: у тебя не получится, ты не способна добиться ...... (в зависимости от темы разговора) ......
Просто я заметила, что наш с мамой внутренний диалог мне очень мешает в принятии детей. И вот так причудливо он вылезает в отношениях муж-я-чувство вины. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
А, кажется поймала... Когда у меня появляются чувства, реакции, задевающие меня, то мне надо с этим "удрать". А т.к. удрать я себе чаще всего не позволяю, то останавливается все чувственное восприятие себя. Рациональное восприятие ситуации остается. Чтобы поменьше возникало ситуаций, где меня что-то может задеть, то пишу о себе немного, в основном откликаюсь на других. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, попробую объяснить на примере.
Адаптация младшего к детскому саду. Я готовилась, видела, что ему не достает детей. За 5 дней ...... адаптация удачна. Где-то всплывает мысль ..... почему так, я на это не способна. Средний. Захотел играть в регби. Я его поддержала. Где-то там на задворках сознания слышу маму и частично мужа. Тупой вид спорта, его убьют и ты будешь виновата. Да, он (сын) ни на что не способен. Зачем тебе поддерживать чужих детей. А у мальчика ..... результаты и характер закалился. Маша |
|
||||
|
||||
Могу сказать сразу, что я очень часто озираюсь по сторонам в поисках Багиры. Становится как-то спокойнее, когда я "вижу" ее в группе. Наверное потому, что Багира своей рациональностью отлично уравновешивает мою эмоциональность. И я тянусь к Багире, эмоционально. Не знаю, почему. Осознаю, что ее в группе мало. Но для меня она яркая.
Елена. |
|
||||
|
||||
Маша, да всегда пожалуйста, если нужен объективный взгляд со стороны, а не просто поддержка-сочувствие. Я не дипломат далеко, ну уж чтобы тебя обидеть специально... ну, ты чего? Ну уж не тебя точно.
Как дочка-то, есть продвижения после Группы? |
|
|||
|
|||
Упс, я разве я писала ..... ты меня обидела. Виктория, наоборот помогла увидеть ..... то ли меня саму, то ли маму во мне. Плиз, не надо придумывать за меня. И еще ..... если я не совсем согласна с тобой .... это не равно я обиделась.
Маша |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата: