|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ, nastassia!
Фото можно посмотреть здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Что касается пластыря: а если мы его будем только на прогулку надевать, а потом снимать, все равно кожу будем травмировать? Или хотя бы на несколько часов в день (если ехать в гости, например)? И еще подскажите, пожалуйста, мой запрос в яндексе по поводу наличия "пластыря силиконового" в аптеках Москвы ничего не дал. Везде пишут "не найдено". Может, у него какое-то другое более правильное название есть? Или есть специализированные магазины, где его продают? Очень обяжете! С уважением и благодарностью, Наталья |
|
||||
|
||||
Гемангиомы после года не растут,а регрессируют довозраста 5-7 лет.Правильно. что не согласились на операцию,т.к.1.гемангиома не угрожает жизненно важным органам у вашего ребенка, а после операции могут оставаться рубцы,2.последний год и в России при наличии гемангиом на лице и шее у детей до 1 года в случае риска давления на жизнено важные органы и образования кометического деффекта проводится лечение гемангиом пропранололом довольно успешно и сведений о побочных эффектах пока не поступало
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Эдуард!
Про лечение пропранололом я читала здесь на форуме. Если я правильно поняла прочитанное, во время этого лечения ребенок должен постоянно находиться в стационаре?
И если можно, дилетантский вопрос ![]() Только не смейтесь, но я тут недавно перечитала "Раковый корпус" Солженицына, и там описаны последствия облучения организма с лечебной целью. Конкретно, смысл в том, что, когда было только совершено открытие, что рентгеновское облучение помогает справиться с разными медицинскими проблемами, его широко рекомендовали к применению по поводу и без. И только через десятки лет выяснилось, что убирая одни проблемы, это облучение создавало другие, порой гораздо более серьезные, чем те, от которых с помощью него ранее избавлялись. Соответственно, и мой вопрос о пропранололе: не может ли случиться так, что в будущем после лечения им появятся более серьезные проблемы для здоровья? Только поймите, пожалуйста, меня правильно! Я не пытаюсь перевесить ответственность за здоровье своего ребенка на врачей. В конечном счете, вопрос о том, что предпринять, естественно, будем решать мы, его родители. Но, поскольку мы не медики, хотелось бы владеть всей доступной информацией по вопросу, для принятия как можно более осмысленного и грамотного решения. Извините за "многобукоф", но мне больше некому задать такие вопросы ![]() |
|
||||
|
||||
Перед началом лечения пропранололом ребенка осматривает кардиолог и делаются анализы. Первый период лечения пропранололом проводится под контролем кардиолога с мониторингом давления, экг, ежедневное в первые дни измерение уровня сахара, электролитов... В разных странах этот период может отличаться: в одних случаях -дневной стационар 1-2 недели, в других -госпитализация. При отсуствии изменений и побочных действий наблюдение кардиолога урежается до 1 раз в месяц и реже. Пропранолол применяется с 2008 г. в лечении гемангиом лица и шеи, когда случайно обнаружли его положительный эффект при лечении побочных кардиологических эффектов стероидов у ребенка, назначенных для лечения гемангиомы в обл.лица. До этого момента не рекомендовалось на Западе, в случае необходимости лечения гемангиом на лице и шее, хирургический метод как оставляющий нередко рубцы, рекомендовалось лечение сероидами, при длительном применении которых были не так уж редко побочные эффекты. Лечение пропранололом(препарат дешевый и давно используется в медицине) гемангиом решается тогда, когда решается вопрос о необходимости лечения и высока вероятность косметических дефектов в обл.лица и шеи или давления на жизнено важные органы. И когда стоит вопрос о выборе лечения(хирургия в различных модификациях,стероиды,пропранолол), последний счиается в последние формы предпочтительным, поэтому метод довольно быстро стал внедрятся во многих странах( в Москве и Санкт-Питербурге есть центры серьезные, использующие метод).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
- лечение пропанололом проводится детям до года, нуждающимся в лечении, когда идет рост гемангиомы. - лечение после года, когда роста гемангиомы нет и начинается постепенная регрессия, обычно не начинают (хотя есть единичные случаи, когда начинали лечение у детей старше года). Здесь наиболее приемлемая тактика скорее всего выжидательная, и когда регресс останавливается ( возраст примерно 5-7 лет, контролируется измерением гемангиомы), используют уже хирургическое лечение оставшейся, значительно уменьшенной гемангиомы. |
|
|||
|
|||
Огромное Вам
СПАСИБО, Эдуард!
![]() Будем ждать и надеяться до 5-ти лет. |
|
|||
|
|||
Нужен совет
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У ребенка проблема: 07.09.2011 г. я увидела, что верхняя тонкая кожица на гемангиоме потрескалась и маленький лоскутик даже отошел. Я не придала этому серьезного значения, так как такое бывало и раньше (кожа у дочери очень тонкая и сухая), но обычно все проходило само. Мазать же гемангиому увлажняющими кремами я побоялась. Но сегодня утром сразу после ночного сна я увидела на ночной рубашки у дочери мелкие засохшие капельки крови (5-6 капель:2-3 чуть покрупней, 2-3 совсем маленькие). Осмотрев шею и плечо, поняла, что это из гемангиомы, точнее из язвочки, которая образовалась на ее поверхности. Причины не знаю. Ничего не меняли, пластыри не клеили. Дома открытая одежда без воротничков, на улицу сверху повязываем шелковую косыночку. Мое предположение, что этот оторвавшийся накануне лоскутик кожи задел и зацепился за одежду во сне, а дальше малышка ворочалась и разбередила ранку. Фото ранки вот: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Мои вопросы: 1. Надо ли нам обратиться к хирургу очно (не сделала этого пока, так как по прошлому приему предполагаю, что будет предложено удаление)? 2. Если надо, то на какой процедуре лучше остановиться (лечение, удаление)? 3. Если к врачу не надо, то мои действия? Можно ли мазать раневую поверхность и остальную гемангиому увлажняющими кремами? Надеюсь на помощь и заранее благодарна за ответы! |
|
|
||||
|
||||
Изъязвление вполне возможно на такой, достаточно крупной, гемангиоме. Если Вы живете в Москве - я бы попробовал проконсультироваться очно в учреждении, где применяют пропранолол в лечении гемангиом (как советовали выше).
|
|||
|
|||
Спасибо, Евгений Аркадьевич!
Просто выше было сказано, что лечение пропранололом эффективно до года, а ребенку уже год и 3 месяца. Я думала просто ждать, но то, что кровью пачкает, меня, конечно, пугает. Отправила запрос на очного специалиста.
|