|
||||
|
||||
Вообще никак не помогает, но спор жаркий вышел
![]() |
|
||||
|
||||
Как это понимать? Я должна вам надиктовать, что вы мне будете говорить?
Я бы хотела вашего участия, мнения с какого конца-краю начинать, как подступиться к проблеме. Если честно, я не вижу смысла в туче тем. В начале было очень комфортно - все работали в одной теме и отдыхали во флудилке. Процесс шел интенсивно и продуктивно. Ведущих всем хватало, вашего участия было много. Почему нельзя было окончить работу по одной теме и переходить к следующему этапу? Сейчас же десяток тем, в которых пишешь в пустоту и не знаешь, когда получишь и получишь ли отклик от ведущих. Много открытых тем потеряно, обсуждение по которым было, но потерялось в общей массе. Мне не комфортно в таком формате работать. Самостоятельно со своими проблемами я могу копошиться и не отвлекая вас, ведущих. Да, поддержка и советы девочек значимы, но мне не хватает вас. Мне кажется группа все больше требует от вас участия, времени, а вам тяжело выделить его в достаточной мере для нас. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как ты думаешь, откуда взялись уязвленность и обида? Что именно обидело? Ирина |
|
||||
|
||||
Марико, с этим вот любишь-не любишь даже не знаю как написать так, чтобы смысл написанного правильно прочитался. Речь о том, что я не чувствую своей любви к дочери. Ответственность, долг, страх навредить своими неумелыми действиями - это есть. А вот любви как чувства практически никогда не ощущаю. Ну вот так вот, чтоб до замирания сердца, до желания ее затискать и слить с собой в одно целое - такого вообще нет. Бывает иногда желание обнять, чмокнуть в макушку. Ни о какой "нелюбви" (вот так вот, слитно) речи не было.
Про проговаривание вслух мыслей-чувств... Да я пока еще не поняла толком, а чего я вообще хочу-то. Так что у меня такое проговаривание наверное еще впереди. |
|
||||
|
||||
Багира, твой последний пост -это то, что я хотела вынести на обсуждение в следующий раз! Значит, я не одна такая, тема может найти отклики. У меня много чего есть сказать по этому вопросу. Но еще не до конца все сформировано. Поэтому не хочу сейчас второпях, а разберусь со своими чувствами-ощущениями и в следующий раз таки обращусь к группе.
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, Багира, присоединюсь к обсуждению. Очень интересная и актуальная для меня тема: к старшей дочке все только через надо (обнять, поцеловать, погладить и т.п.), а к младшей автоматом тянусь потискать, посюсюкать, пообниматься. Хочу разобраться почему так, в чем причина.
Полина |
|
||||
|
||||
Багира про не люблю я как раз имела в виду то, что ті объяснила.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ира меня обидело что человек сделал мне, по моему мнению, замечание. обидное.
мне близко то,что написала Таня, я не пойму с какой целью оно было. теперь, остыв, я вижу несоответствие в разговоре о нецелесообразности именно интеллектуального развития у дошкольников с целью "конкурентоспособности и образованности и о указании того факта , что я ленива в быту и не люблю "обслуживать" мужа и ребенка. то есть моя программа-минимум меньше общепринятой какой-то средней. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Да, я тоже считала, что Остров - для обсуждения наших чувств, возникающих в семье. И на мой взгляд Багира как раз подняла там тему, касающуюся ее чувств по отношению к дочери и мужу в конкретной ситуации. И тоже была удивлена известием, что мы там вдали от ведущих очень живо обсуждаем что-то.
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Сама такая была, когда старшей года 2 было: "Георгий уже все буквы знает, а моя дочка никак цвета нормально не выучит, а-а-а, !" |