Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 14:56
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
думала что причина в ребенке, но даже когда она не дома, хочется просто посидеть рядом, поговорить, кино посмотреть.
Марико, я перечитывала, я понимаю, что этот разговор был давно и ты пока не хотела его продолжать, но просто мысль мелькнула, а вы часто с мужем "сидите рядом, разговариваете, кино смотрите"? Именно вдвоем (когда малая спит, например)? Может, у тебя эмоциональный "голод"? И пока он не удовлетворен, физиология не срабатывает.

Я просто что еще поняла - я не воспринимаю сына как третьего равного члена семьи и никогда не могу расслабиться при нем. Когда мы разговариваем при нем, я отслеживаю кто и что из нас говорит, когда гуляем вместе - что именно он делает, когда смотрим кино - на каком расстоянии от экрана он сидит. Ну и т.п. Т.е. я не чувствую себя и мужа вместе, пока с нами сын. А вот когда он засыпает, мы закрываем дверь нашей комнаты и вот тогда уже можно и наговориться, и насидеться рядышком.

Лана.