|
||||
|
||||
Елена, мне кажется, что для того чтобы вырасти надо наиграться в ребенка в полной мере! Если этого не сделать, то потом этого может так и не хватать. И пока не восполнишь, не доиграешь и не повзрослеешь, не хватит ресурсов вырасти. Мне кажется, если у тебя есть потребность, ты имеешь полное право побыть ребенком!
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ответа, условно назову его "делай раз, делай два" у меня нет. Вам много полезного, что конкретно сделать, сказали барышни. Поэтому: Цитата:
Итак вот он: ничего не меняйте. У Вас не получится. Потому что: Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я правильно вас поняла, что сначала имеет смысл разобраться с другими моими проблемами? А потом уже только суваться в сексуальный отношения с мужем? Полина |
|
||||
|
||||
Полина, обращаю Ваше внимание:
Цитата:
Цитата:
Вы сердитесь, когда я не хочу вести Вас "за ручку". Вы становитесь совсем беспомощной, когда я даю Вам направление движения. Как быть?!... Цитата:
|
|||
|
|||
Вчера на детской площадке у меня были две ситуации.
Первая. С сыном не поменялись игрушками. Вернее, ему одна мама всучила пару машинок, а ее сын взял нашу. Мой расплакался. Хор мам начал причитать: разве мальчики плачут, мы же тебе дали свои машинки, подумаешь, машинку у тебя взяли, ты, что жадина. Впервые за много лет я орала, перекрикивая хор мамаш. Я очень не люблю, когда на меня повышают голос …. Да и самой сложно повысить голос на других …. Вторая. Одна мамочка вырывала совок у сына. А я не постеснялась ее поставить на место, объяснив что надо попросить прощения у сына. Самое удивительное для меня ….. я ей тыкала. Раньше никогда бы себе не позволила. Со вчерашнего вечера я пребываю в состоянии прострации. Ничего сверхестественного не произошло. Маша |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Маша, зачитываюсь Вашими постами-отчетами. Ваша "жадность" и скорость изменений себя, отношений с близкими даже меня "заражают". И еще, Вы очень щедро делитесь своим пониманием, своими открытиями, своими победами. Это очень ценно и важно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне очень комфортно в группе. Маша |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Думаю, в следующую сессию напишу. Мне сейчас не стоит торопиться, действительно. Пора заняться созерцанием ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В конце концов, а что еще я могу чувствовать, если постоянно слышу упреки в своей детскости, даже там, где, как мне казалось, я уж точно взрослая? И это после всевозможных очных терапий, упражнений и групповой работы, которая приносила свои результаты? Мне все кажется, будто я лезу на какую-то вершину, лезу-лезу, вроде долезла, села отдохнуть, а тут голос: "да пошла ты отсюда, опять чужое место заняла!" - бамц ногой под зад! - и я опять у подножия и опять мне лезть и лезть... Я даже у пси-специалистов спрашивала, нормально ли, что я поддаюсь на свои детские желания, например, - вроде как у меня задача быть взрослым, но в то же время у меня безумно раненный внутренний ребенок, который просит для него что-то сделать.. И все пси-специалисты говорили мне (или я их так понимала), что свои детские желания надо засунуть подальше и быть взрослой. Ну я и старалась изо всех сил. Пока в последней очной терапии мне наконец не объяснили, что в моем случае возможна именно такая ситуация, что мне надо позарез прожить какое-то время именно ребенком. И с меня как будто огромный груз упал. Вот я теперь и живу.. Цитата:
Скажу сразу, что это детское желание и видение мира - я это понимаю. И я бы не хотела это сейчас комментировать, потому как мне и так с трудом удается оставаться спокойной при недостатке (как я считаю) внимания со стороны мужа. Про личное место - ну, оно у меня есть давно, еще с замужества. У меня большой стол, на нем компьютер. За столом огромное удобное кресло, в котором можно свернуться калачиком. На столе мои вещи, все, что мне нужно. А что тебя конкретно интересует, Маш? Тут еще может быть, вот в чем дело... Дело в том, что у меня с августа нет работы, а у моего мужа с июля. Я от безделья уже с ума схожу. Раньше я как белка в колесе крутилась сад-работа-дом, то сейчас все не то и все не так.. И режим дня сбивается, потому что я сова отъявленная, ложусь в три ночи спать, а муж так вообще ночами в игры дуется, а днем спит до часу-двух. Я по своей работе очень тоскую, она у меня такая любимая ![]() Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И мне безумно интересно, как бы разрулились подобные ситуации в Претории; как играют дети там; что ты чувствовала здесь, когда к твоему сыну все лезли; что ты кричала? Если тебе не очень сложно, расскажи - можно даже во флудилке, если тебе покажется, что здесь не место. Я понимаю твои ощущения, и прострацию тоже. Мне лично хочется сразу всех поубивать - поэтому последние три года с ребенком на площадках гуляет папа. Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|