Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 15:35
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Елена, мне кажется, что для того чтобы вырасти надо наиграться в ребенка в полной мере! Если этого не сделать, то потом этого может так и не хватать. И пока не восполнишь, не доиграешь и не повзрослеешь, не хватит ресурсов вырасти. Мне кажется, если у тебя есть потребность, ты имеешь полное право побыть ребенком!

Полина
Старый 22.09.2011, 15:49
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
У вас есть знания и вы можете сказать что-то, что возможно будет полезно и ценно для меня.
Цитата:
К вам я пристала как банный лист потому что считаю, что вы обладаете и знаниями, и опытом, и компетентны и поэтому к вашему совету/мнению/наставлению/высказыванию можно прислушаться, довериться.
Полина, вот мое наставление:
Ответа, условно назову его "делай раз, делай два" у меня нет. Вам много полезного, что конкретно сделать, сказали барышни. Поэтому:
Цитата:
"Полина, тебе уже все сказали. Добавить мне больше нечего.
Мой ответ более широк. И напрямую не относится к изменению отношений с мужем.
Итак вот он: ничего не меняйте. У Вас не получится.
Потому что:
Цитата:
для того чтобы вырасти надо наиграться в ребенка в полной мере! Если этого не сделать, то потом этого может так и не хватать. И пока не восполнишь, не доиграешь и не повзрослеешь, не хватит ресурсов вырасти.
Сексуальные отношения - это отношения взрослых. Вам туда рано.
Старый 22.09.2011, 16:18

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Итак вот он: ничего не меняйте. У Вас не получится.

Сексуальные отношения - это отношения взрослых. Вам туда рано.
Обидно и грустно это слышать. Что не справлюсь. Что еще маленькая.

Я правильно вас поняла, что сначала имеет смысл разобраться с другими моими проблемами? А потом уже только суваться в сексуальный отношения с мужем?

Полина
Старый 22.09.2011, 17:03
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полина, обращаю Ваше внимание:

Цитата:
Я всегда стараюсь получить информацию из максимального количества источников, с разных сторон. Мне так проще взглянуть на ситуацию. Понять как решить проблему. Вы источник, который доступен мне. Я к вам поэтому и обращаюсь.
Вот здесь, Вы ставите меня на равных с участницами. Мое мнение - одно из равных. И Вы - активный участник решения проблемы. Вы так позиционируете.
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Обидно и грустно это слышать. Что не справлюсь. Что еще маленькая.
Я правильно вас поняла, что сначала имеет смысл разобраться с другими моими проблемами? А потом уже только суваться в сексуальный отношения с мужем?
Тут Вы верите мне безоговорочно. Вы приняли от меня, что Вы маленькая и не справитесь. И я становлюсь гораздо выше участниц по своему статусу. Их мнения Вы способны просеять, мое - нет.

Вы сердитесь, когда я не хочу вести Вас "за ручку". Вы становитесь совсем беспомощной, когда я даю Вам направление движения. Как быть?!...

Цитата:
Почему мы пляшем до сих пор вокруг да около я не понимаю.
Тут много дел.
Старый 22.09.2011, 15:49
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Вчера на детской площадке у меня были две ситуации.

Первая. С сыном не поменялись игрушками. Вернее, ему одна мама всучила пару машинок, а ее сын взял нашу. Мой расплакался. Хор мам начал причитать: разве мальчики плачут, мы же тебе дали свои машинки, подумаешь, машинку у тебя взяли, ты, что жадина.

Впервые за много лет я орала, перекрикивая хор мамаш. Я очень не люблю, когда на меня повышают голос …. Да и самой сложно повысить голос на других ….

Вторая. Одна мамочка вырывала совок у сына. А я не постеснялась ее поставить на место, объяснив что надо попросить прощения у сына. Самое удивительное для меня ….. я ей тыкала. Раньше никогда бы себе не позволила.

Со вчерашнего вечера я пребываю в состоянии прострации. Ничего сверхестественного не произошло.

Маша
Старый 22.09.2011, 16:50
гештальт-терапевт

Цитата:
А вот вчера ..... запросто.
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Со вчерашнего вечера я пребываю в состоянии прострации.
Маша, после прострации какие чувства появились? Как Вы относитесь к своим новым умениям?
Старый 22.09.2011, 22:31
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Маша, после прострации какие чувства появились? Как Вы относитесь к своим новым умениям?
Радмила Руслановна, а их несколько. Ослабление напряжения и внутреннего контроля, облегчение и легкая растерянность. Но то приятная растрянность. Прагматичная ..... где еще можно применить.

Маша
Старый 22.09.2011, 22:43
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила Руслановна, а их несколько. Ослабление напряжения и внутреннего контроля, облегчение и легкая растерянность. Но то приятная растрянность. Прагматичная ..... где еще можно применить.
Очень хочу откликнуться, не могу пройти мимо.
Маша, зачитываюсь Вашими постами-отчетами. Ваша "жадность" и скорость изменений себя, отношений с близкими даже меня "заражают". И еще, Вы очень щедро делитесь своим пониманием, своими открытиями, своими победами. Это очень ценно и важно.
Старый 22.09.2011, 22:50
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Маша, зачитываюсь Вашими постами-отчетами. Ваша "жадность" и скорость изменений себя, отношений с близкими даже меня "заражают". И еще, Вы очень щедро делитесь своим пониманием, своими открытиями, своими победами. Это очень ценно и важно.
Людмила Николаевна, спасибо за отклик. Мне важна поддержка Вас с Радмилой Руслановной и девушек.

Мне очень комфортно в группе.

Маша
Старый 22.09.2011, 23:13
гештальт-терапевт

Цитата:
Чудесно!
Уверена, что примените, не забудете.
Старый 22.09.2011, 23:22
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Постойте уходить в горы
Здесь есть важное недоделанное дело. Грусть.
Посидите и погрустите, пожалуйста. Отставьте суету, покорение и пр. Побудьте в грусти.
И потом напишите о том, что с Вами происходит, что думаете, что делаете.
Радмила Руслановна, вы правы - я не собираюсь в горы именно сейчас
Думаю, в следующую сессию напишу.
Мне сейчас не стоит торопиться, действительно. Пора заняться созерцанием

Елена.
Старый 22.09.2011, 16:11
Ветеран форума

Цитата:
Елена, мне кажется, что для того чтобы вырасти надо наиграться в ребенка в полной мере! Если этого не сделать, то потом этого может так и не хватать. И пока не восполнишь, не доиграешь и не повзрослеешь, не хватит ресурсов вырасти. Мне кажется, если у тебя есть потребность, ты имеешь полное право побыть ребенком!
Ну да, я уже это поняла.. Но мне страшно быть ребенком. Мне все кажется, что я как-то недостойно себя веду, каким-то там представлениям не соответствую. Для меня услышать "Лена, ты как ребенок" - это унижение, я сразу ощущаю гнев и готова истерить
В конце концов, а что еще я могу чувствовать, если постоянно слышу упреки в своей детскости, даже там, где, как мне казалось, я уж точно взрослая? И это после всевозможных очных терапий, упражнений и групповой работы, которая приносила свои результаты?

Мне все кажется, будто я лезу на какую-то вершину, лезу-лезу, вроде долезла, села отдохнуть, а тут голос: "да пошла ты отсюда, опять чужое место заняла!" - бамц ногой под зад! - и я опять у подножия и опять мне лезть и лезть...

Я даже у пси-специалистов спрашивала, нормально ли, что я поддаюсь на свои детские желания, например, - вроде как у меня задача быть взрослым, но в то же время у меня безумно раненный внутренний ребенок, который просит для него что-то сделать.. И все пси-специалисты говорили мне (или я их так понимала), что свои детские желания надо засунуть подальше и быть взрослой. Ну я и старалась изо всех сил. Пока в последней очной терапии мне наконец не объяснили, что в моем случае возможна именно такая ситуация, что мне надо позарез прожить какое-то время именно ребенком. И с меня как будто огромный груз упал. Вот я теперь и живу..

Цитата:
Конечно твоего. Читая твои посты, у меня иногда возникает чувство .... что ты боишься быть сама с собой.
Я уже писала, кажется, что я когда-то нажралась одиночества по самое не хочу, пока жила одна.. И если есть наконец у меня человек, который меня любит - так пусть он и ведет себя так, чтобы я чувствовала, что он меня любит.

Скажу сразу, что это детское желание и видение мира - я это понимаю. И я бы не хотела это сейчас комментировать, потому как мне и так с трудом удается оставаться спокойной при недостатке (как я считаю) внимания со стороны мужа.

Про личное место - ну, оно у меня есть давно, еще с замужества. У меня большой стол, на нем компьютер. За столом огромное удобное кресло, в котором можно свернуться калачиком. На столе мои вещи, все, что мне нужно. А что тебя конкретно интересует, Маш?

Тут еще может быть, вот в чем дело... Дело в том, что у меня с августа нет работы, а у моего мужа с июля. Я от безделья уже с ума схожу. Раньше я как белка в колесе крутилась сад-работа-дом, то сейчас все не то и все не так.. И режим дня сбивается, потому что я сова отъявленная, ложусь в три ночи спать, а муж так вообще ночами в игры дуется, а днем спит до часу-двух. Я по своей работе очень тоскую, она у меня такая любимая

Цитата:
Увидела твою желание
И как-то неуютно себя почувствовала. Вдруг мешаю тебе.
Да нет, в общем. Про себя я всегда говорить готова. Ибо интерес ко мне я расцениваю как проявление внимания, а именно его мне и надо. Я сразу оживляюсь в этом случае.

Елена.
Старый 22.09.2011, 16:21
Ветеран форума

Цитата:
Вчера на детской площадке у меня были две ситуации.

Первая. С сыном не поменялись игрушками. Вернее, ему одна мама всучила пару машинок, а ее сын взял нашу. Мой расплакался. Хор мам начал причитать: разве мальчики плачут, мы же тебе дали свои машинки, подумаешь, машинку у тебя взяли, ты, что жадина.

Впервые за много лет я орала, перекрикивая хор мамаш. Я очень не люблю, когда на меня повышают голос …. Да и самой сложно повысить голос на других ….

Вторая. Одна мамочка вырывала совок у сына. А я не постеснялась ее поставить на место, объяснив что надо попросить прощения у сына. Самое удивительное для меня ….. я ей тыкала. Раньше никогда бы себе не позволила.

Со вчерашнего вечера я пребываю в состоянии прострации. Ничего сверхестественного не произошло.

Маша
Маша, поведение детей и их мам на площадках - это оооочень насыщенная тема в России. Это тема границ...

И мне безумно интересно, как бы разрулились подобные ситуации в Претории; как играют дети там; что ты чувствовала здесь, когда к твоему сыну все лезли; что ты кричала? Если тебе не очень сложно, расскажи - можно даже во флудилке, если тебе покажется, что здесь не место.

Я понимаю твои ощущения, и прострацию тоже. Мне лично хочется сразу всех поубивать - поэтому последние три года с ребенком на площадках гуляет папа.

Елена.
Старый 22.09.2011, 16:26

extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
И все пси-специалисты говорили мне (или я их так понимала), что свои детские желания надо засунуть подальше и быть взрослой. Ну я и старалась изо всех сил.

Елена.
Это какой-то садомазохизм получается, уж извини меня.

Полина
Старый 22.09.2011, 16:28
Ветеран форума

Цитата:
Это какой-то садомазохизм получается, уж извини меня.
вот и я удивлялась, Полина. Я, правда, утрировала, в общем, однако рекомендуемая тенденция была именно такова.

Елена.

ПС пойдем на качельках покачаемся?
Закрытая тема