|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В конце концов, а что еще я могу чувствовать, если постоянно слышу упреки в своей детскости, даже там, где, как мне казалось, я уж точно взрослая? И это после всевозможных очных терапий, упражнений и групповой работы, которая приносила свои результаты? Мне все кажется, будто я лезу на какую-то вершину, лезу-лезу, вроде долезла, села отдохнуть, а тут голос: "да пошла ты отсюда, опять чужое место заняла!" - бамц ногой под зад! - и я опять у подножия и опять мне лезть и лезть... Я даже у пси-специалистов спрашивала, нормально ли, что я поддаюсь на свои детские желания, например, - вроде как у меня задача быть взрослым, но в то же время у меня безумно раненный внутренний ребенок, который просит для него что-то сделать.. И все пси-специалисты говорили мне (или я их так понимала), что свои детские желания надо засунуть подальше и быть взрослой. Ну я и старалась изо всех сил. Пока в последней очной терапии мне наконец не объяснили, что в моем случае возможна именно такая ситуация, что мне надо позарез прожить какое-то время именно ребенком. И с меня как будто огромный груз упал. Вот я теперь и живу.. Цитата:
Скажу сразу, что это детское желание и видение мира - я это понимаю. И я бы не хотела это сейчас комментировать, потому как мне и так с трудом удается оставаться спокойной при недостатке (как я считаю) внимания со стороны мужа. Про личное место - ну, оно у меня есть давно, еще с замужества. У меня большой стол, на нем компьютер. За столом огромное удобное кресло, в котором можно свернуться калачиком. На столе мои вещи, все, что мне нужно. А что тебя конкретно интересует, Маш? Тут еще может быть, вот в чем дело... Дело в том, что у меня с августа нет работы, а у моего мужа с июля. Я от безделья уже с ума схожу. Раньше я как белка в колесе крутилась сад-работа-дом, то сейчас все не то и все не так.. И режим дня сбивается, потому что я сова отъявленная, ложусь в три ночи спать, а муж так вообще ночами в игры дуется, а днем спит до часу-двух. Я по своей работе очень тоскую, она у меня такая любимая ![]() Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я правильно вас поняла, что сначала имеет смысл разобраться с другими моими проблемами? А потом уже только суваться в сексуальный отношения с мужем? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И мне безумно интересно, как бы разрулились подобные ситуации в Претории; как играют дети там; что ты чувствовала здесь, когда к твоему сыну все лезли; что ты кричала? Если тебе не очень сложно, расскажи - можно даже во флудилке, если тебе покажется, что здесь не место. Я понимаю твои ощущения, и прострацию тоже. Мне лично хочется сразу всех поубивать - поэтому последние три года с ребенком на площадках гуляет папа. Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В шоке от себя. Мне всегда было стыдно кричать и тыкать. Не могла физически. А вот вчера ..... запросто. Для меня это событие. Маша |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Елена, а расскажи , что для тебя значит быть ребенком?
Полина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда взрослеешь, ты далеко не всех пускаешь к себе. Что-то оставляешь для себя. Только. Для меня взросление - это еще и наличие места для своих увлечений, желаний и некоторых секретов. Цитата:
Маша Маша |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда, боюсь, у меня с этим плохо. Какое-то время назад мне удавалось оставлять что-то для себя. Сейчас опять нет. Все несу к мужу и требую принимать участие. Если моим делом/предметом не интересуются так, как мне хочется (а как мне хочется, я и сама не знаю), я его с чистой совестью закидываю подальше, и когда напоминают - злюсь. Цитата:
Мне оказалось трудно ответить на этот вопрос ![]() ![]() Пока что я ощущаю, что быть ребенком стыдно. Больше пока ничего не могу добавить, как ни силюсь ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Ну вот что ты подразумеваешь под этим? Что тебе хочется делать будучи ребенком, как хочется себя вести? Какое твое поведение подразумевается под "быть ребенком"?
Для меня, например, быть ребенком - быть непосредственным, эмоционально открытым, спонтанным, не оглядываться на мнение окружающих, получать удовольствие от мелочей, от самой малости, радоваться пустякам. Как-то так. Полина |
|
||||
|
||||
Полина, обращаю Ваше внимание:
Цитата:
Цитата:
Вы сердитесь, когда я не хочу вести Вас "за ручку". Вы становитесь совсем беспомощной, когда я даю Вам направление движения. Как быть?!... Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина, мое мнение, что Вы с Леной два совершенно разных ребенка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я стараюсь к мужу нести далеко не все, несу очень немногое. Не нужно ему это. Мне кажется ты навязываешь ему роль родителя, от которой он старается отбрыкаться. Это может быть непосильная ноша для него. Может стоит поискать кого-то более подходящего на эту роль? Кто сможет принимать полноценное участие в твоих делах, дарить тепло и заботу. Полина |