|
||||
|
||||
Вы не так меня поняли, Радмила Руслановна. Я просто переспросила вас, правильно ли я восприняла ваши слова.
Я не приняла от вас что я маленькая и не справлюсь. Для меня было неожиданно это слышать от вас. И обидно. Об этом я вам и сказала. Точно также во мне вызвали бы обиду эти слова от любой другой участницы. Я не просила вести меня за ручку. Уже давно переросла это. И уж совсем не понимаю, где вы в моей фразе увидели беспомощность. Я просто пытаюсь для себя прояснить смысл ваших слов. Полина |
|
||||
|
||||
Обида и грусть говорят мне, что что-то "съели".
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Я бы скорее сказала, что надкусила и выплюнула.
![]() Цитата:
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я могу повторить чужие слова относительно меня-ребенка, но если я не осознаю смысла этих слов, то не могу подтвердить, что это правда. ![]() Меня, например, долгое время выводила из себя формулировка "брать ответственность на себя". Ну не понимаю я, что это значит, хоть тресни. Хотя часто слышала в свой адрес, что "не беру ответственность на себя" - настолько, что это выражение оскомину мне набило. и главное, никто объяснить не мог, что сделать надо, чтобы взять эту ответственность. И откуда ее взять. И как ее удержать. И зачем она мне вообще.Только после последней очной терапии в голове у меня прояснилось. Цитата:
Ну и несу мужу, потому что больше некому. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Кому я нужна, кроме мужа?? Никому! Даже родителям собственным не нужна, по большому счету, - им нужен мой ребенок, и я в качестве прислуги при нем. Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Это радует
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Как вариант можно записывать. И потом приносить нам. Но вываливать мужу не стоит. Мне так кажется. Цитата:
То, что тебе кажется, что ты не нужна родителям, не делает тебя автоматически ненужной никому, в том числе и себе! И это не лишает тебя права делиться своими переживаниями. Нести их кому-то. Полина |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, не поверите - Вас утешаю-успокаиваю, вроде как с бессилием предлагаю смириться. Я при написании ответа снова смеялась над той фразой (вот за свой смех и мысли при этом мне хочется пооправдываться, это да), и эти слова были написаны все еще под влиянием этого смеха, фактически сквозь него.
Цитата:
Вот, нашла этот момент. Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И версия вторая, это для привлечения внимания, черный пиар он же тоже пиар. ПыСы: А вот вижу, что Радмила Руслановна обратила, пока я писала. ПыПыСы: А, и Полина)) |
|
||||
|
||||
Пропустила как-то
![]() Цитата:
Хочется, чтобы меня любили. Просто так. Чтобы никто меня не заставлял ничего делать и не лез в мои дела. Вот. что насобирала ![]() |
|
||||
|
||||
Да? Почему не понятно? "Запишу" как вариант: вот например Таня (Адви) посоветовала сделать список плюсов и минусов мужа, которые я в нем вижу. Радмила Руслановна посоветовала сначала разобраться со своими проблемами.
Цитата:
Например: когда я начинала только кормить старшую дочку грудью я изучила этот вопрос (т.к. была совершенно не в теме). И мне "легло" мнение, что надо кормить ребенка по его требованию, что нельзя давать соску и бутылочку, что спать вместе и кормить грудью ночью это только на пользу, что носить на руках можно столько сколько в удовольствие и т.д. Это согласовалось с моим внутренним убеждением. Оно принялось как бы. Я не буду спорить и отставить для всех ли это все верно и правильно. Но вот для меня оказалось близко. Но сформулировать так четко уже оформленные тезисы сама я бы не смогла. Поэтому мне требовалось их услышать. Так и с вами. Если бы вы сказали "разводись Полина, здесь уже ничем не поможешь" я бы точно также приняла это к сведению. "Записала" бы у себя. Но т.к. это не принимается, не совпадает с моим внутренним убеждением то не следовала бы данным путем. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А ты себя за что-то любишь? А вот заставить тебя что-то делать кто может? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если б мой сын гулял с тобой, я была бы спокойна, ты оптимист, не агрессивная, любознательная, но не навязчивая) Если б с ребеноком-Леной, то ни на шаг бы не отходила от песочницы. |
|
||||
|
||||
Виктория, зная по себе. Лена это не специально, не ради пиара или привлечения внимания говорит. Она так считает. Она в этом уверена совершенно точно. Прости Леночка, если за тебя говорю.
И пока она сама для себя не осознает, что она такая одна, такая замечательная, неповторимая, ценная, нужная прежде всего себе, и дочке, и мужу, и нам, и я уверена много кому еще. Что никого такого похожего на нее нет в целом мире. Что она уникальная со своими хорошими и возможно какими-то особенными желаниями. Что она достойна многого, лучшего, большего, что она имеет право на это все. Она не примет, что нужна кому-то. Мое мнение. Полина |